亲爱的同学:
你好!
光阴荏苒,岁月如歌。转眼间,多彩的小学生活即将结束。在你即将毕业之际,我们预祝你学业有成。同时,我们也想通过这封信让你知道,国家学生资助政策为你保驾护航,助你实现人生理想。
你所就读的初中学校,义务教育小学阶段的原建档立卡家庭、农村低保家庭、农村特困救助供养、家庭经济困难残疾等四类学生都可以享受免学费政策。如果你选择在学校寄宿,还可以向学校申请国家专项资助金。
亲爱的同学,请你读完这封信后,把它分享给你的父母和亲友,让他们也了解党和国家为义务教育阶段学校学生提供的资助政策保障,让他们不再为你的上学费用而发愁,也不再为其他家庭经济困难学生上学的经济问题而担忧。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。无论今后你身在何处,希望你始终如一,不懈不怠,奋勇向前,努力成长为祖国的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!