亲爱的同学:
在荷花香满湖的季节里,你们告别小学,告别童年,走近初中的大门,走进青春的殿堂。
春华秋实,亘古不变。初中的“责任田”里,语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、地理、生物、音乐、美术、体育,12门科目都是中考科目。初中,正是你汲取知识,锻炼能力的黄金时光;也是你挥洒汗水、提升素养的奋斗时光。此刻,我们一起扬起青春的帆,展开理想的翼,开始新的远航!
亲爱的同学,你准备好了吗?
拥有一个强健的体魄、一个良好的习惯、一个有益的兴趣、一种良好的品质将是你一生的幸福,会让你更加的有趣、有味、有情,也会让你走得更远,飞得更高。
你可以游历一些地方,在“爱国”中激励青春。了解各地的风土人情,既感受着壮美的湖光山色和丰厚的文化底蕴,又培养热爱祖国的情怀。
你可以进行适当的体育锻炼,在“运动”中绽放青春。选择自己可以坚持下去的活动,既强健了体魄,又赢得了健康。
你可以拿起初中的教材,在“学习”中砥砺青春。用扎实的预习登上一个又一个阶梯,既收获了知识,又养成了自主学习的品质。
你可以捧起中外名著,在“阅读”中丰盈青春。与一个个伟大的灵魂对话,既丰富了精神世界,又养成了喜欢阅读的习惯。
你可以完成一些力所能及的家务活,在“实践”中升华青春。既减轻了父母负担,又养成了热爱劳动的美德;
你可以投身社会,参与志愿服务,在“奉献”中锻造青春。爱和希望的传递,能让你拥有心存大爱的高尚情操……
亲爱的同学,每个优秀的人都是自己人生的规划师和督查者,你也可以。从这个暑期开始,规划吧!别再沉迷游戏!别再贪恋手机!别再蹉跎时光!认真丰富假期生活,充实知识储备,以饱满的精神和“腹有诗书”的底气直面全新的初中生活。
我们老师永远是你成长路上的陪伴者。开学后,将对你的暑期生活进行全面的了解和检查。主要包括:
1、书面调研阅读素养和基本能力。涵盖语文、数学、英语学科。
建议多关注时事新闻,欣赏适合的中外经典电影。
2、考量读后感的质量。根据推荐书目分别用中文和英语写一篇。
3、共赏劳动或社会实践经历。详细记录一次参加的经历,师生、生生交流。
4、共享研学旅游的收获。和父母、朋友,或近或远来一次研学旅游。
5、坚持每天练字10分钟。软笔硬笔不限,中文英文皆可。
亲爱的同学们,如果人生是一首诗,那么青春是它美丽的华章;如果人生是一条河,那么奋斗是它破浪的舟楫;如果人生是一座山,那么创造是它飘扬的旗帜。“博观约取,厚积薄发”,用充分的准备、积极的心态、卓越的行动,迎接我们的初中生活,期待遇到更加优秀的你!