亲爱的同学们:
你们好!
6年的时光,在__第二小学这片乐土上,你们不仅长了身体,也长了智慧;不仅学到了丰富的知识,还懂得了责任、担当、感恩……
在这个期末你们迎来了人生第一个毕业考,此时此刻,你的心情如何呢?是期待、紧张、兴奋、还是百感交集。小学六年的奋斗,特别是考前紧张复习生活的点点滴滴,是否历历在目?正是这所有的努力,轻轻地为你推开了人生的另一扇大门。
面对即将进入考场的你们,和你们共同生活六年的老师仍有许多叮嘱:
一、关于学习,你们完全不用惧怕,只要认真完成学习计划,做好最后一次归纳,一定会取得成功;
二、关于时间,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,不要因浮躁而浪费了宝贵的复习时间,在知识的“海洋”中同样可以“放松”和“娱乐”;
三、关于健康,任何时候身体健康总是第一位的,不要因为复习的紧张,忽视了身体的小恙。劳逸结合,适当的进行调整。
亲爱的孩子们,我们衷心期待你们精神昂扬、充满自信地走进考场。也完全相信在这次重大挑战面前,同学们会有上佳的表现。
考试就像NBA,不打完四节,一场球难分胜负;考试像世界杯,未到终场哨响,谁都有机会进球。不到最后一刻,谁都不能轻言放弃。结果固然重要,过程也耐人寻味,只要在考场上尽力拼争,就无怨无悔。
希望你们在考场上作最后的拼搏,既然面对,那就让我们选择自信的去面对,张开拥抱未来的臂膀,为了你的理想、为了你的未来,为了你的母校因有你而自豪,加油!加油!亲爱的孩子们,加油!