亲爱的同学们:
你们好!
伴随着炎炎烈日,风中开始飘散着离别的味道。蓦然回首,已到折柳相送日、依依话别时。
“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”。美丽二小的一草一木,都曾与你们息息相关,密不可分:群芳楼里,激荡着你们的朗朗书声;齐飞楼旁,飘荡着你们的悠扬歌声;诗逸楼前,回荡着你们的笑语欢声……
时间如白驹过隙,六载似弹指一挥。在你们告别母校之际,在此,献上我最真诚的希望与祝福:
希望你们坚持梦想,并为之努力。有梦想才有追求,任何时候都不要放弃自己的梦想,脚踏实地付出努力,一个有了信念并为之不懈努力的人没有什么不能战胜!
希望你们真诚待人,懂得感恩。努力学习他人的长处,对需要帮助的人,及时伸出援手。对帮助你的人,不管是师长、还是朋友,抑或是比你弱的人,都要心怀感恩。感恩父母,赋于你生命哺育你成长;感恩老师,播撒知识,教你为学为人;感恩朋友,成长路上温暖相伴;感恩社会,扶危济困爱心满天下;感恩祖国,繁荣昌盛庇佑你茁壮成长;感恩自然,给予你赖以生存的一切。
希望你们正视弱点,勇于接受挑战。人无完人,每个人都有弱点,也会有困惑,也会有迷茫。要正视自己的弱点,并勇敢地战胜它,你的内心就会变得越来越强大。
请保持对阅读的热爱,它会让你们更智慧,了解多姿多彩的世界。
请保持对运动的热忱,它会让你们与健康相伴,让你们更加阳光。
请保持对学习的热情,它是取得进步的唯一方法,学习永无止境。
为学为人,有容乃成!二小,这个孕育着知识和理想的殿堂,这个包容着你每一次情感的避风港,永远是你们的家!
今日你以二小为荣,明日二小以你为荣!“群鸿飞四海,爱心留故园”、“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。在未来的日子里,会有荆棘坎坷,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要秉承勤奋拼搏的信念,敢于挑战自我,就一定能不断进步,做最好的自己!
最后,祝你们学业进步、健康成长!