在介绍班集体之前,我想先跟大家分享一个字——和。和,是中华传统文化的核心理念。古人讲,“和实生物”、“和而不同”、“以和为贵”。
和,也是我们2班文化的核心。40位同学、40种不同的性格,“和”,让我们凝聚在一起,互敬互爱、接纳、包容彼此的不同,形成了和谐融洽的同学关系。一方有需求、八方来支援。同学生病了,其他同学马上伸以援手,帮忙打杯热水、陪同去医务室;跑操有同学掉队了,前面的同学拉着掉队的同学,一起前行……虽然都是点滴的小事情,但却让我们更加相爱、更加温暖。
“和”文化,也渗透到了我们的学习中。在学习中,大家相互合作、互帮互助。
我们采取了小组合作制,7—8位同学编为一个小组,同学们互相督促。在课间、放学后,经常可以看到同学们互相讲题的身影,大家互相解答疑惑。同学们无私的分享交流学习的经验,帮助同学们共同成长、进步。
在各项活动中,“和”的理念指引下,我们协调配合、携手并进。
体育节中,特别是团体项目中,大家并没有一意孤行,而是互相鼓气、互相加油,有点子出点子、有力气出力气,共同协商,取得了不错的成绩。
在拓展活动中,大家将团队放在首位,集思广益,各队顺利的完成了预定的项目。
在我们的宣传工作中,以宣传小组的同学为主力,全班共同出力,宣传工作也取得了不错的效果。我们还制作了班级的美篇,记录班级的美好、分享我们曾经一起的感动……
上学期,我们参加了学校的国旗下演讲活动,半个班级的同学齐上阵,弘扬宪法精神。
在同学们共同的努力下,我们班级充满了凝聚力和正能量,有着浓厚的学习氛围,在各项评比和考试中,也取得了不错的成绩。
在体育节中,我们荣获了初二学部团体总分一等奖、八字跳长绳比赛第一名、拔河比赛第三名、亲子跳绳一带一比赛第一名。
在世界公园“定向寻宝”主题活动中,我们1个队夺得了冠军,一个队荣获“优胜团队”称号。
在这里,每位同学,都被看见,每位同学的价值,都可以得到肯定……
也许,她并不完美,但我们依然爱她。我们也会用我们的努力,让她越来越好。
在这里,我要感谢,为班级、同学们付出的每一位老师们,感谢一直以来支持我们的兄弟班级们、学部、学校……