班级简介
38位同学相逢于____幼儿师范学校20__级1班,怀揣着梦想与希望,充满着活力与激情,励志于“学高为师,身正为范”。在班主任____老师的带领下,我们始终充满自信,积极进取,以坚实的步伐营造了班风清正、学风浓厚、奋发向上的班集体。我们用“公德、职责、担当”展示阳光绅士风度,用“文雅、涵养、知性”彰显谦恭淑女气质。“我因班级而自豪,班级因我而精彩”,在漫漫成长的道路上,我们像东升的旭日,以最美的姿态成就最好的自己!
做人做事,共处求知
“学高为师,身正为范”,班主任张老师结合立德树人的思想工作要求,引领班级树立“做人做事,共处求知”的班风,在践行社会主义核心价值观的过程中,开展系列主题班会活动,加强了班级凝聚力,促成积极向上的良好学风,先后获得八项班级荣誉和60余项个人荣誉。
勇于承担,百花齐放
我们都是20__级1班的主人,班级设有班委、组长、课代表、“小管家”等职务60余项,各尽其责。我们都是学校的一份子,20余人分布于学生会和管乐队、合唱团、篮球队、广播站、十二艺坊等社团,发挥特长。作为未来的幼儿教师,20余人次参加普法宣传、社区宣教等活动,服务教育。
潜移默化,共同成长
家长是我们的第一任老师,我们积极邀请家长参与我们的成长。我们请家长进行“云见习”,在疫情期间获得了幼儿园的感性经验;我们举行“亲子观影”,丰富课余生活,深化爱国情怀;我们请家长进行“读书赏析”,让读书成为一种习惯;我们请家长进课堂,发挥家长的榜样作用,深化我们的班级文化。
立足实践,扬帆前行
我们用行动积极落实____市“十个一”工程,进行丰富多彩的读书活动:自由读、流动读、导读,同学们积极参加学校组织的读书活动,16人获奖。
我们牢记并落实“要在学生中弘扬劳动精神”的要求,积极进行班级和家务劳动,体验劳动幸福。我们倡导服务他人,服务社会,先后组织6次志愿活动,提升了个人的精神境界。
我们在青春岁月中不断成长,青春的象征不仅仅是“活力”、“拼搏”和“希望”,还有“励志”、“独立”和“成长”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”感恩学校、老师和家长,也请你们放心,我们将再接再厉,再创佳绩。
班主任:____
硕士研究生,她秉着教书育人的初心,担任《幼儿教育学》《科教》《学前教育科学研究方法》《幼儿游戏》等专业课教学。她结合教学,潜心研究,主持、参加课题研究9项,发表、获奖论文18篇,曾获市优质课、“一师一优课”一等奖,多次指导学生在市学前教育技能大赛中获一等奖,并在全国教学能力大赛、市精品课程、市微课比赛、城乡交流课、市教学成果奖等活动中取得优异成绩。“千教万教教人求真,千学万学学做真人。”是她班主任工作的教育理念,引领学生做事先做人,学会共处求知,习得终身发展的本领。