高一3班是一个积极向上团结进步的班集体,班集体的每一位成员经历了起初的陌生,逐步的磨合,情谊的增进和辛勤的付出,使班集体一天天壮大起来,脱颖而出,闪耀出属于三班的光辉,谱写着属于三班的一则则美好故事。
起初
三班这个集体的起步始于七月份的新生报到。同一间教室,却是一张张陌生的面孔,尽管如此,我们却都有着对未来高中三年的好奇与期待。起初的班集体还并不是稳固,需要班长和班干部的帮助和领导。在犹豫中,那一只只有力的手挺拔地举了起来,举起了班干部这一份艰辛的重任,也开始了班集体未来的正式规划。
成长
第一次的会面之后,成员们很快便迎来了艰难的考验——军训。虽然烈日下的训练异常辛苦,汗水挥如雨下,但每一位成员迎难而上,丝毫没有畏惧退缩,口号越喊越响,步子愈发整齐,三班渐渐从磨砺中成长了起来。训练之外,8个人为单位的一个寝室里没有安静下来,同学间的认识和了解正悄无声息地进行着。除此之外,班级中每位同学的自我介绍也井然有序地开展,欢声笑语徘徊在耳边,三班正逐渐趋向成熟。
升华
不知不觉中三班这个大集体已经从当初从土里萌发出的小芽长成了一棵大树,而我们便在这颗大树下歇息纳凉。在2023年底,班干部开动脑筋组织迎新班会,每一位同学都愉快的参与其中,吃货接力,抢零食等等,这样的一个迎新班会深得同学们喜爱和赞赏。其中,最让大家难忘的还要数吃货接力中吃泡面一项,被选中的同学都很快速地吃完手中的一桶泡面,争取为小组完成游戏争取时间,具有很强的团队意识。在班级活动中,不仅同学间的情谊有了更好的增进,而且班集体的意识得到了升华,这都是每一位成员对班集体的重视的最好体现。
奉献
在一个班集体中,光靠老师和班干部是远远不够的,每一位同学对班集体的尽心尽责才会使三班更放光彩。在本学期中我们三班很荣幸地担任了校当家的光荣职务。同学们早早到校进行准备,早上和中午都尽快赶到执勤地点履行自己的职责,为三班表现出自己最好的一面。在同学值岗的时候,班长和班主任都会常常看望同学情况,问候身体等状况,为班集体的成员考虑周详。最终,我们很好地完成了校当家的职务,这离不开每一位同学和老师的辛勤付出,也正是这些付出,三班的天空更加绚丽夺目。
高一3班,这一个四十多个人缺一不可的大集体正蓬勃的发展着,留给三班的路还很长,要去谱写的故事还有许多,但我们三班每一份子都会为三班付出自己的全力,让我们的三班一直闪耀着专属于三班的夺目光芒!