实验二小20__级(2)班是一个有着强大凝聚力、生命力、创造力的团队。正像我们中队的名称——小海燕中队,朝气蓬勃。在这个温馨的中队大家庭里,我们虽然年少,但充满自信;虽然稚嫩,但敢于拼搏。我们相亲相爱,携手共进,以坚实的步履留下了让家长和老师引以自豪的足迹,展示了我们独特的风采。
班级概括
在这个温馨的集体里,班级的每一个孩子都视班级如家。“让自己做的最好”是每个队员的目标,“做个让老师和队员都满意的孩子”是我们中队的宣言,“好习惯,好人生”是我们中队的座右铭,“文明、开朗、求实、创新”是我们中队的队风,“学而不骄,习而不躁,诚而有信”是我们中队的学风。我们班不只是温馨的集体,一个团结向上的集体,一个学风浓郁的集体,更是一个多才多艺的集体。同学们在学习上互相帮助,生活上互相关心,思想上共同进步。
优良的班风浓厚的学风
没有规矩不成方圆,一个优秀的中队需要一套完善的制度来管理。小学阶段是养成良好习惯的重要时期,因此,班级结合“校幸福少年”评价制度借助“文明礼仪之星”的评比,建立了竞争、激励和考评机制,调动全体队员参与的热情。
我们班主任老师善于从细节育人,使我们班级工作做到有章可循。一个中队,有了良好的学习习惯和队风,才会有浓厚的学风,才能营造一个良好的学习氛围,让我们在这个学习气氛浓郁的环境中共同进步。正如苏联著名教育学家苏霍姆林斯基所说:“实现自我教育,才是一种真正的教育。”
责任心极强的班干部队伍
一个成功的中队,必须有一支能干的队干部队伍。我们中队的队干部是通过队员自荐、竞选演讲、民主选举的方式产生的,在辅导员的培训指导下,现在的队干部们工作认真、责任心强,都能各司其职,互相配合共同为中队建设做出了自己的贡献。正是有了他们不断努力与付出,发挥先锋模范,团结和帮助队员,中队才得以蓬勃得发展。
中队是培养队员个性的沃土,有了这块沃土,队员的个性才能百花争艳。集体活动,最能培养队员的凝聚力、集体荣誉感。在班主任老师的带领和鼓励下,我们尽力拼搏,发挥更高水平,使自己变得更加优秀。并积极参加学校里的各项活动,如艺术节和读书节等,并取得优异的成绩。
我们在校园里幸福地生活着,快乐地成长着,我们每位队员都发挥着自己最大的潜能,在班主任老师的精心培养和自己的努力拼搏下,我们班取得了不俗的成绩:20__年第一学期在____市英语书写比赛中荣获一等奖;班容班貌评比多次获校一等奖;校运动会中多次获段前茅等。我们积极参与校乃至市级比赛,均在比赛中取得了优异的荣誉:
20__年第一学期全班荣获____市英语书写比赛一等奖
近几年获市级以上荣誉证书
我们每一位队员都勤勤恳恳地努力,严格要求自己,为的是创建一个文明和谐的中队。要问我们中队有没有信心、有没有决心成为先进的和谐中队,那我们中队的每一位队员都会毫不犹豫大声而响亮地告诉你:“我们有信心、我们有决心”。全体队员相信,我们是最棒的,不管是现在,还是将来,我们都争做最棒的!