(班主任:____)
103班是一个温暖的、和谐的大家庭,是一个团结协作、文明守纪、勤奋向上的班集体。开学初老师就根据学生表现精心挑选班干部,组建班干部集体团队。我们班的学生自我管理能力强,班干部也有强烈的责任心,在学习与生活中能起到模范的带头作用,他们采用轮流值日制将责任落到实处,检查监督同学完成各项学习任务,班级事务井井有条,每天班干部带领早读,课间维持纪律,午休管理同学们学习,保持良好秩序。放学路队秩序井然,队伍整齐美观,两操做得认真有序。本班班风正,学风浓,学生整体思想素质高,求知欲强,学习勤奋,课堂上,同学们能认真听讲,勤思考,积极举手发言,在这样的课堂氛围下,每个人的脸上都洋溢着求知的笑脸。在期末考试中取得数学均分年级第一,语文均分年级第三,总均分年级第二的好成绩。
班主任只有用行动做出榜样,使学生耳濡目染,才会显出成效。关于环境卫生,开学初,学生随手扔纸片、将水果皮在厕所、走廊乱扔的不良习惯很普遍,我只是躬身一一捡起,送到教室后面的卫生角,并教育他们不要乱扔垃圾。慢慢的,学生们也是看到纸屑就随手捡起,也没有人乱扔垃圾了,班级的卫生也好起来。我班学生积极参加各项活动,表现突出,在学校第一届趣味运动会比赛中,荣获一年级组总分第三名;在学校第一届劳动技能大赛中,成绩突出,荣获一年级组团体二等奖。还有在市举办的“阳光下成长”少儿书画现场比赛和第三届“诗意童年诗意____”全市小学生诗文朗诵大赛____市预赛中,我班同学彭墨涵分获三、二等奖的好成绩。在20__——20__学年度第一学期中我班还被评为“文明班级”。
103班班主任____,本科学历。20__年走上工作岗位,成为一名语文教师,一直担任语文教学工作,忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩显著,深受学校的器重,学生的爱戴,家长的欢迎。人生信条:本份做人,认真教书。
一分耕耘,一分收获,相信我们班全体师生会更加努力,结出丰硕的成果。