敬爱的马老师:
您好!
上几周,我得知您因某种工作原因调离学校,不再教我们了,全班同学都呆掉了,大家都在讨论着您,做什么事提不起兴致,而我,更是伤心!马老师,虽然我们只相处两年多的时光,在我心中,我们早已是朋友、是亲人,我们已有种说不出的默契感。
窗外繁星点点,我挑数颗摘下,收入囊中。
回想起过去,是多么美好啊!还记得四年级分班那天,我怀着忐忑不安的心情走进教室,望着您那生疏的面孔,脚便像灌了铅一般无法向前走动。您笑盈盈地望着我,拉住我的手一步步将我带到了座位上,我抬头看着您时,您又对着我笑了,那时,我的心中便产生一种温暖而亲切的感觉。
随着悠扬的上课铃声缓缓响起,我们在您的指导下,一遍又一遍地朗读着课文,您那抑扬顿挫而铿锵有力地声音在我耳畔一遍又一遍的徘徊,让我如痴如醉。评讲作文时,您讲结构,讲节奏,字斟句酌,再三推敲,加心加意,一丝不苟。您在黑板上写的板书总是那么工整,苍劲有力,稳健大方,我也急于练一手好字,可不管我怎么模仿,就是差那么一点,没有掌握到精髓。您见我如此勤恳,便语重心长的对我说:“你不能因为我的字而束缚了自己的思想,拘泥于字形,你要有自己的创新。”听了您的话,我豁然开朗,明白做人也一样,不能局限于规则,要有自己的想法,不要随波逐流,要做时代的弄潮儿。
课堂上,您的谆谆教诲在我心里播下了文学的种子,在这两年里,我爱上了阅读了,一本又一本的经典书籍滋润着我的心田,我的作文水平也越来越高了,当我的作文被您作为范本在全班朗读时,你知道我有多骄傲吗?
时光一去永不回,往事只能回味。马老师,感谢您!虽然您不再教我,但您的叮嘱与教诲我都将铭记于心!
祝您
事业一帆风顺!