尊敬的安老师:
您好!
时间如流水一般,转眼间我们就要离别了,真有点舍不得。在这短短的六年小学生活里,是您孜孜不倦地教诲着我们。每一堂课您都认真讲解,每一份作业您都认真批阅,每一篇作文您都认真点评……无论做什么,您都一丝不苟。安老师,您辛苦了!
您可曾还记得那次语文考试,我的成绩并不是很理想,您把我叫到讲台前,拿出我的试卷,一边拍着我瘦弱的手臂,一边惋惜地指了指试卷上的基础扣分点。您用慈祥的眼神看着我,嘴上不停地叹气,似乎没考好的是您。从您的眼神中,我看出了您对我真的有点恨铁不成钢。当时,我暗暗下定决心,以后一定要认真做题、做事。
“成功的基础是自觉和坚持。”这是您常说的一句话。经过我的不懈努力和您的悉心教导,当时的我各方面都很突出,终于当上了升旗手。还记得那天早读,您把我叫到您的面前:“杜鹤鸣,开学至今你表现很棒,老师决定让你当升旗手,如何?”我赶紧点点头,生怕错过这次机会。一整天里,我都心情澎湃,不敢相信自己当上了升旗手。我知道,这么重要的职责担在了我的身上,我的荣誉感和责任心也增加了不少。我要感谢您,安老师!
安老师,世界上最美的花朵也比不过您的笑容,还有一个月的时间,我即将踏进初中课堂,对您的感激与不舍也齐齐涌上心头。