敬爱的闵老师:
您好!
您知道吗?又是一年百花放,校园里的小雏菊遍地,栀子花十里飘香,牡丹花争奇斗艳,然而,这又是一个难舍难分的季节,再过一个月,我就要离开朝夕相处的您了,六年来,您和我一起生活,一起学习,我突然觉得时间过得好快啊!
记得刚入学时,我胆子特小,又是一个很内向的女孩子,因为不爱说话,没有什么朋友,您发现后就开始给我找朋友,还对我说别怕,有花自有香,不必大风扬,你要坚信自己永远是最棒的,自信的你最美,我的心不知怎么的?或许是被深深感动到了吧?您就好一比位大朋友,在无声的帮助我,现在的我和不同性格的人,不同爱好的人都能做朋友。
记得我上二年级的时候,有一回您点名我回答问题,那答案我本就不确定对不对,加上说到一半又忘了,急得我像热锅上的蚂蚁,不知所措,想让您帮我说完,抬起头,您那慈祥的脸庞,饱含深情的眼神,我心动了,大脑开始飞速运转,好似插了天线般快,有力地回答出了问题,回答的什么问题我记不清了,但我始终记得您那信任的眼神。
老天作怪,一大早就下起倾盆大雨,到校后我成了一只落汤鸡,老师,您还记得吗?那是夏初的一天,雷风俱起,您看到我浑身上下都湿透后,立即蹙起了眉头,怪心疼的说:“怎么都湿了?冷不冷啊?说着用手摸了摸我的额头,还好没发烧,走,去我办公室帮你吹一下头发”您那慈爱的眼神…
七十八分?历史新低,这下完了。果不其然,您把叫我去了办公室,去办公室的路上,我忐忑不安,心里已经想了100种,您会说我的话,到了办公室门口的时候,我竟然哭了,你信吗?十分钟后,我是从办公室里笑着走出来的,您没有指责我的成绩,而是给了我两颗糖,对我说:“自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。”虽然您没有过多说些什么,但是您却又在往后的每一日里更加关注我的学习,不知道您还记不记得在那过后的一个月的小测试里,我进步了整整二十分。
是啊,您如春雨滋润了我的心田,犹如一缕阳光给我带来了生活的色彩,让我原本枯燥乏味的校园生活充满温暖。
太阳偏西,花儿再也无往日那番芬芳,到了这最让人伤感的分别季,我的心又怎能不泛起层层涟漪呢?
亲爱的闵老师,您为我们的成长付出了多少汗水和心血啊!您放心,我们一定不会辜负了您的期望,在那成长的路上,您的关爱,叮咛和教诲,我都将铭记于心……
祝您:
身体健康,工作愉快!