敬爱的老师:
您好!
光阴荏苒,曰月如梭。不知不觉六年的小学生活转瞬即逝,往事像一幕幕电影出现在我的脑海里。回想起和您在一起的点点滴滴,我百感交集。
老师,是您把我们这些刚迈出幼儿园乳臭未干的幼儿,经过六年的教育与培养,将我们带进一个彩色的世界;是您为我们点燃了智慧之灯;是您带我们在广阔无垠的知识海洋里泛舟;是您在我们犯错时给予指正。您的教导让我从一个懵懂的孩子成为一个心智成熟的少年。
老师,在课堂上,您是一位严厉的教师,但对我们这些孩子您又是一位母亲。记得那是我们上四年级时的一天,班里有一名同学在上课时忽然晕倒了,您马上过来,将她轻轻地扶起来,并根据您的经验判断是血糖低了,然后立刻掏钱让班长去买吃的,补充营养。食物买来后您亲自让同学吃下,直到这位同学好些了,您才松了一口气,看到这些,我从心里为有这样如慈母般的老师而感动不己。
您是慈母,但您更是一位严师。有一件事,也许您已经忘却了,但对于我却终身难忘,那是在两年前的一节音乐课上,我对音乐老师不敬,您知道后,语重心长地教导我,告诉我作为一名小学生,无论什么时候都不能无组织,无纪律,自由散漫,并谆谆告诫我:每个人在成长的过程中,就像一棵大树的生长一样,时不时会冒出一些小小的杂乱的分枝,就如同自己的坏习惯,你要时刻注意,只要把这些小枝子砍掉,你就会长得更加挺直而高大,更加茂盛。听了您的这番话,使我认识到了自己的错误,并及时向音乐老师做了诚恳的道歉。我至今一直把您的这段话记在心里,时刻约束着自己,您是一个严厉而又善解人意的老师。
“一朝沐春雨,终身念师恩。”您是一把伞,为我遮风挡雨,您似一盏灯,为我们照亮前程。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。在这即将要和母校与您及各位老师分别的时候,我想对您说的千言万语汇成一句话:“老师您辛苦了。我衷心的谢谢您。老师,亲爱的“妈妈”。