敬爱的魏老师:
您好!时光悄悄流逝,六年的小学生涯即将结束,那些朝夕相处的日子越来越少,我也开始慢慢回忆我们相处的快乐时光了。
最让我难忘的,是六年级夏季运动会。这是我们小学阶段的最后一场运动会,对于我们每个人来说,都有特殊的意义。
赛前,您根据每个同学的特长精心挑选了参赛的运动员,还安排同学画了为我们班加油的海报、写通讯稿、接送运动员、维护赛场纪律……您给每一位同学都分配了任务,让每个人都有机会为班级尽一份力。
我还记得您在赛前的叮嘱:跑步运动员赛场上切记不要摔跤,快到终点的时候一定要拼尽全力冲刺。在250米X4的接力赛中,您在赛道旁为我们呐喊助威。您在跑完后还来询问我要不要上楼休息,以便可以有更充沛的精力参加下一场比赛。在女子200米的初赛之中,我比第二名慢了0。03秒,您鼓励我要更上一层楼,争取在决赛中跑出更好的成绩。那时我暗自下定决心,一定要逼一逼自己,争取跑第二名。决赛时,我和我们班的“大长腿”周心媛分别夺得了女子200米的第二名和第一名,在戴上奖牌的那一刻,我心里别提有多骄傲、多自豪,这当然离不开您对我的激励。
您还为班级参赛选手抓拍了他们比赛时的情景,说要给我们留个纪念。您拍的照片张张可见运动员在赛场上的飒爽英姿,周心媛冲过终点红绸时那一张照片抓拍得实在是太好了,这些运动会上的剪影之中,可见您的投入和用心。
在30米X10的接力赛中,您给每一位参赛者呐喊,您把整个比赛过程都录制了下来,视频中虽然只有运动员矫健的身姿,但我们可以清晰地听到您的声音:“XXX,加油!XXX,加油!”语气之中难掩激动与紧张。赛后,您给我们拍了合照。我清晰地记得那动人的一幕:您站在阳光下,翻看着我们比赛时的照片,笑靥如花。
回首过往,您对我们的帮助和谆谆教诲,我终身难忘。您是我们的老师,也是我们的家人。我们高兴,您也高兴,我们难过,您也难过。这一路上,您对我的关爱和教诲我将永远铭记在心。
毕业就在眼前,亲爱的魏老师,我就要和您说再见了,我祝您接下来教的弟弟妹妹们都聪明听话,祝您桃李满天下!
此致
敬礼!