夏风拂起您深蓝的长裙,微凉的晨光中,我轻轻地翻开小学岁月不同的侧脸。六月间,长野天,你亲切的面容让我在这离别的日子里有了奋发的动力。
顺着年少青春记忆漂流的痕迹,赵老师您用笔尖流露的真挚文字种出了一朵朵真善美的花;你用粉笔书写的枯燥古诗开出了一朵住满知识和智慧的花束;您用红笔评价的作文长出了一朵负责的敬业花……即将离开母校离开您,万般留恋,如果可以,我甘愿不顾一切再把六年时光不留遗憾的再走一遍。
起风了,回头看看我们一起走过的时光,不禁想起那有着复杂情感的卫生区。以前的卫生区灰头土脸,经常受到学校的批评,自从您对卫生区进行了“改革”和每天早上无论风风雨雨的监督,终于让卫生区焕然一新,这多亏了您辛苦的付出。
晚风吹拂起了您鬓间的几丝银发,抚平了小学回忆中留下到各种故事,柔和的目光中是您对我的关怀,嘴角一提,一笑像生出了朵花。暮色遮住了您轻巧的步伐,走进书桌拿出曾经藏起的画,画中您低着头,脸上开了朵花。我一定不辜负您的期望,为梦想奋发向前。
我用笔尖书写出了盛夏,书写出一个关于成长的动人故事,我将离开母校,离开老师您,去看更广阔的世界,我一定好好学习,来回报赵老师您对我真切的关怀。