六年级毕业写给老师的一封信
敬爱的光老师:
您好!时光如同流水,匆匆流走不曾回流;时光如同沙漏,点点滴滴从不停留。小学的时光是那么的短暂,我永远忘不了您对我的教诲。
读五年级时,爸爸妈妈慕名把我转到了五(9)班这个可爱、团结的班集体。那天,您让我做一个自我介绍,我十分紧张,支支吾吾说不出话来。您鼓励我不要紧张,我终于充满信心地作了一个简短的自我介绍。我的话音刚落,您带头鼓掌,同学们也热烈地鼓起掌来。
那一刻,我心里十分高兴,十分感激您。窗外的小鸟似乎也唱着优美动听的歌,树叶有规律地摆动着,仿佛都在表扬我。
记得那是一个期中考试的日子,由于我贪玩,没有认真复习,结果第二天,您发来消息说我这次语文只考了85分,我听到这个消息也十分震惊。等到上课时,您严厉地批评了我,叮嘱我一定要好好学习,不要贪玩。课堂上,您经常点我举手发言;下课后,您像保姆似的守护者我们。在您的辛勤教育下,我发奋学习,终于在学期末的考试中取得了优异的成绩。我想,这应该得益于您对我春风般的教诲。
为了提高我们的写作水平,您要求我们不仅要完成单元作文,还可以进行自由创作。您说过:“学会观察生活,生活处处皆文章,学会感悟生活,生活处处有味道。”我把这句话熟记于心,并付诸于行动。为了鼓励同学们写好作文,您每次发作文本时都会举行一次表彰会。记得有一次发作文本时,我本以为我肯定不会被表彰,结果您念的第一个名字就是我,并且十分流利地朗读了我写的《给妈妈的一封信》,还给我们拍了一张美美的照片。放学时,您递给我一张报纸,原来我的文章居然登上了《中小学生报》,我真的是欣喜若狂,这都要感谢您对我的关注!
老师,您为我们默默付出,从不求回报,令人敬佩不已。
我特别喜欢上您的语文课。您的教学方式十分有趣,总是感觉上您的课,时间过得太快。您总会给我们讲一些小故事,帮助我们弄懂书本内容。您时不时说一些小笑话,逗得我们哈哈大笑。您增给我们一句座右铭,提醒我们要“向阳而生,逐光而行”。
老师,不知从什么时候起,您满头黑发中冒出几根白发,您的额头悄悄爬上了一丝丝皱纹。老师,您的爱如春雨滋润着我们的心田。无论岁月更替,您是我永远的老师。老师,虽然与您只是短短几年的相处,但是您对我的谆谆教导,我会永远铭记于心!
祝您身体健康,万事如意!