老师,是辛勤的园丁,无声地浇灌着一株株幼苗;老师,是明亮的路灯,默默引领我们走向成功的殿堂。老师,有您,真好!
记得有一次,我的语文只考了38分,接到卷子,看到了我的分数,我如同五雷轰顶,晴天霹雳,顿时觉得一阵头晕目眩,心中有一个声音在不断地说:不可能!这不可能!我不可能只考38分!我发疯似的开始计算我的扣分,1+3+4+……最后得数是62分,和我扣的分一模一样,我最后的希望在这验算中破灭。我呜呜地哭起来。
这时,老师您走到我的身边,忐忑不安的我以为您一定会狠狠地批评我一顿。谁知您却轻声对我说:“颢骞,没有关系,这次没考好,总结一下原因,继续努力,下次一定能考出好成绩,一次考试成绩并不能代表你的全部,老师相信,你以后会越来越棒的!”
老师的话犹如冬日的暖流流进了我的心田;犹如夏日的一阵凉风拂去了我心头的忧伤;犹如一片无声的春雨浸润了我心灵的幼苗,使它茁壮成长!
从这之后,我每天上课认真听讲,积极发言。而且每次都把作业写得工工整整、一丝不苟。在又一次考试时,我信心十足地给自己鼓劲:加油!一定要认真审题,认真检查。
考试卷发下来了,我认真做题。在做的过程中,我感受有些题我都复习过了。做课外阅读时,我按您说的结合文后的题先把短文读3遍后,才开始答下面的题。最后该写作文了,我十分紧张,因为作文是我丢分最多的题。这时,您温暖的话语便会回荡在耳边,温柔的眼神便会呈现在眼前。我立刻信心满满,认真地把作文内容写了下来,把卷子写完后,又认认真真地检查了几遍。
忐忑不安中,卷子发下来时,我太兴奋了,竟然考了96分。这一刻,我看到了您比我笑得还开心!
马上要毕业了,我们将要各奔东西,我们在一起的时光将是我最难忘的美好回忆,在这里我想对赵老师真诚地说声:“老师,有您,真好!”