亲爱的老师:
微风吹着树叶,不知不觉我们就要毕业了。
记得在二年级时我在语文课上偷偷说话,您严厉地让我站了起来。下课后,您把我叫到讲桌前,虽然您一言不发,但是您的目光让我感到愧疚。我在心里深深自责:“老师不辞辛劳的为我们上课,而我却不尊重老师,在课堂说话……。”您似乎看出了我眼中的后悔,温柔的拍了拍我的肩膀,轻声对我说:“想必你已经知道错误了,知错能改,就是好孩子,下去吧。”我谢过您,回到了座位上,回想起来这堂“无声的课”直到现在还让我受益匪浅。
我刚开始拿到钢笔写字时,总是一味的模仿别人的字体,但最后却一事无成。望着歪歪扭扭的字体,我沮丧地低下了头。您恰巧来到了我的座位,见我如此失落,语重心长地教育我:“字如其人,不能一味的模仿,每一个人的字都是独一无二的,你要学会写自己的字。”我似懂非懂的点了点头,按您教的方法,我的字也越来越漂亮了。
亲爱的肖老师,是您陪伴一个幼稚天真的小女孩成为了成熟稳重的少年。时光是多么匆匆啊,虽然即将毕业,但我永远不会忘记您对我的谆谆教导。
祝您桃李满天下!