敬爱的光老师:
您好!绿草如茵,那是小草在回报春天;姹紫嫣红,那是花儿在回报阳光;白雪千里,那是雪花在回报冬天。光老师,我该怎么回报您呢?
记得四年级的时候,我走入四(9)班的大门,坐下后,我昂着头,盼望着您的到来。一会,您大步流星、神采奕奕地走上讲台。通过您的自我介绍,得知您姓”光”。“光芒”的光,“光明”的光,少见而好听的姓氏。
在写第一篇日记前,您让我们在成长日记的扉页上写上这样一句话:学会观察生活,生活处处皆文章;学会感悟生活,生活时时有味道。您说:这是老师的写作感悟,也是送给同学们的写作座右铭。说实在的,在没有遇见您之前,我的作文水平处于中等水准。可是,自从遇见您之后,作文写得越来越好,经常被您评为优秀作文。您不仅要求我认真完成单元习作,还鼓励我大胆地进行课外创作。后来,还让我当上了语文学习委员。正是因为您的培养和鼓励,才让我的语文成绩越来越好。光老师,您知道吗?以前,我一直不敢上课发言,可是,遇见您之后,我开始变得活泼、开朗、阳光。
老师,您还记得吗?那一次考试中,因为我没有好好复习功课,竟前所有地只考了八十几分。当时,您就在课堂上批评了我。我羞愧难当,抬头望去,您眉眼之间是难以掩饰的严厉:“陈乐枫,好好反思一下,为什么会出现这样的低级错误?”可是,您又借用着下课时间,为我把那一张卷子上面的错题给好好分析了一遍。谢谢您,老师,是您及时发现我的学习不专心,让我学会了反省。从那以后,我悬崖勒马,及时调整,考试再也没有“闯红灯”了。
老师,您还记得吗?那一次,我的作文在您的评改中,获得了“最佳作文”的称号。我拿着作文和您发给我们的报纸,嘴角上扬。您喜上眉梢,连忙举起手机拍下这一幕,然后夸赞道:“功夫不负有心人,加油,你们一定能做得更好!”我害羞地笑了笑。老师,您知道吗?那一刻,我自豪极了。
老师,您在我误入迷途时为我拨云见日,让我迷途知返;您在我小有进步时为我加油呐喊,助我扬帆起航;您在我奋力冲刺时为我保驾护航,让我勇敢追梦!老师,您播撒的是种子,放飞的是希望。光老师,谢谢您!
祝您身体健康,万事如意!