亲爱的朱老师:
您好!
不知不觉,您已经陪伴我们两年的时光,在这两年里,我进步了很多。两年里,发生了很多使我印象深刻的事。
您经常喜欢在上课时给我们讲一些有用的道理。五年级时,我认为自己是一个差劲的学生,不仅学习成绩一般,而且特别淘气,所以没有老师喜欢我。当我得知身边那些名列前茅的同学都报补习班的时候,心中的压力立刻就上来了,因为我没有报任何的补习班。但是在一节语文课上,您跟我们讲起了你之前的一个学生,您说他学习很好,更重要的是他没有报任何的补习班,全靠自学。从那以后,我有了信心,因为是您告诉我,只要肯学、努力学就一定能学好。
您不仅喜欢给我们讲道理,还特别关心我。记得有一次,我和值日班长闹矛盾,值日班长把我的名字记了下来,并且告诉了您。没想到您并没有惩罚我,而是在下课时悄悄把我喊到走廊,心平气和地和我沟通。你大致了解了一下事情的情况,把我和值日班长做得不好的地方都给列出来,告诉我怎样做最合适,我听得心服口服。现在,不管遇到什么问题和矛盾,我都会思考以什么样的方式处理最适合,再不像以前那么冲动了。
还有一个多月就要毕业了,在这一个多月的时间里,我会更加努力,争取在毕业考试中考出最好的成绩,不辜负您对我的期望。桃李不言,下自成蹊,是您的关心让我这颗不起眼的种子开出了美丽的花朵。谢谢您!
此致
敬礼!