亲爱的刘老师:
我喜爱春日窗外习习微风,依依杨柳,一片生机盎然之景,但望向那柳絮纷纷扬扬,飘落而下,心中却不免伤感,我们何尝不是柳絮。终有一天,走向世间,而您,又何尝不是柳树,默默地、静静地,用爱,无声地滋润孕育我们,又目送我们离开。
春天来了,我们也要踏上新征程,如同柳絮般,在轻柔的风中,在一生生告别声中,离开您的怀抱,走向远方……
您可知,您的一言一行,一颦一笑都深深地刻入了我的心中!
依稀记得,我刚入学时,在家长地带领下,忐忑不安地跨进校园,迈过大门,穿过走廊,来到了教室。教室里熙熙攘攘,人声鼎沸,这样喧闹的气氛让我不知所措,我紧紧地跟着妈妈。就在这时,一个清瘦高挑的身影走了进来,那就是您,您好似有魔法,一下打破了喧闹,让教室里变得安静下来,看见您脸上的笑意,我便也没那么胆怯了,而接下来您绘声绘色的开学演讲,更是顷刻间就吸住了我的目光,在我年幼的心里留下了浓墨重彩的一笔,让我心里泛起一层不大不小的涟漪,我突然开始向往美好校园生活,我开始试着不在躲在妈妈的身后,带着憧憬和向往,走向学习之旅。可以说,是您,在我心中埋下了一颗学习的种子。
为了让我们在课堂上有更好的效果,您是那么细致,也是那么认真。
您在课堂上,神情随着我们学习的状态,时而是严肃,时而又是欣喜。您每次都认真地带我们学习课文,先理清思路,再辨析文章,一步步深入探究。每每在我们有搞不清的问题时,您总是从容不迫,用细致的讲解,帮助我们一步步的理解问题所在。
课外,您如同母亲一般无微不至地照顾着我们,我记得有一次,我犯了错误,您严厉地批评了我,不留情面地指出错误,但在就在我的泪水直往外冒是,我又听到了您的轻声安慰,您轻轻抚摸着我的头顶,告诉我“知错就敢,还是好孩子。”我内心的不甘与委屈,瞬间一扫而空,而当我取得一些成绩时,您却是欢欣不已,像个孩子,高兴地满脸通红,眼睛眯成一条月牙,全身上下散发着止不住的喜悦。我想您肯定是慈祥的,我失败时安慰我,我成功时又激励我。
您那和蔼的模样,我铭记终身。
如此情境之下,日复一日,年复一年,您不辞辛苦,陪着我们从天真无邪的小朋友长成心智成熟的大朋友,六年的时间过去了,您当初的风华正茂早已不再,取而代之的是丝丝爬上眼角的鱼尾纹。只是老师您从不承认自己的辛苦,但我,都明白。
您的一句句教诲,一声声鼓舞,我不敢忘却。未来,将来,我要在我的世界没有您的日子里,继续在成长的道路上,乘着风浪,砥砺前行!
教诲如春风,
师恩深似海。
此情无以报,
唯有苦诗书!