开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为扎实推进“扫黄打非”进校园工作,引导广大青少年绿色阅读、文明上网,增强未成年人安全意识和法治素养,提升对非法有害出版物及有害信息的鉴别能力和防范意识。__月__日,__市__学校开展了“护苗·绿书签”作品征集活动。
“绿书签”的寓意是有生命的、纯净的、充满爱和希望的绿色文化环境。学生们积极响应号召,踊跃参与,在老师的指导下,围绕绿色阅读、文明上网等内容,结合绿书签行动的内涵,充分发挥自己的想象力,用七彩画笔描绘出自己心中绿色、纯净的世界,以书签形式传递出“倡导绿色阅读、文明上网、拒绝有害出版物和信息”的意愿,展现新时代青少年积极向上、朝气蓬勃的精神风貌。
此次活动,有效提升了学生对“扫黄打非”工作重要性的认识,提高了学生自觉抵制非法出版物的防范意识,净化了校园文化环境,对孩子们的身心健康成长起到了积极引导、教育和警示作用。__学校将在今后工作中持续抓好此项工作落实,宣传引导广大青少年多读书、善读书、读好书,广泛践行社会主义核心价值观,从根源上努力为学生营造健康向上的成长环境。