开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为响应“护苗20__·绿书签”行动号召,提升青少年法律意识和法治素养,大力倡导青少年绿色阅读、文明上网、远离有害网络,打造积极健康的青少年思想文化环境,助力青少年健康成长。20__年__月__日,__镇__中学开展了“护苗·绿书签”专题系列活动。
活动中,同学们通过多种形式了解了“扫黄打非”和“绿书签”知识后,在老师的指导下,同学们用铅笔、蜡笔等工具,手工绘制“绿书签”,充分发挥自己的想象力,以书签的形式传递出“绿色阅读、文明上网、拒绝有害出版物和信息”的意愿。
“护苗·绿书签”活动的开展,让学生自觉形成抵制盗版书籍、保护知识产权的意识,为青少年健康成长筑起一道“绿色防火墙”。让我们一起加入“护苗绿书签”行动,从我做起,从现在做起,护助青少年健康成长,守护孩子们心中的一片净土,同心协力营造健康文明、和谐有序的校园文化环境,让每一棵幼苗都能享受中华优秀文化的滋养,“阅”享成长!