开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,根据全国、省、市“扫黄打非”办公室部署,__区综合行政执法局联合派驻__街道综合执法中队于__月__日到__二中附属实验学校开展“护苗20__绿书签行动”进校园系列宣传活动,50余名师生共同参加。
执法人员就城市管理、市容秩序、燃气安全等方面对广大师生开展普法宣传,围绕“扫黄打非”含义和开展意义向师生进行详细的讲解,对“如何辨别盗版图书”进行解读宣传,有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息。通过幻灯片展示、视频讲解、互动体验等形式,让孩子们在寓教于乐的轻松氛围中学会用法律武器保护自己、以法为伴,树立正确“三观”。
宣讲活动结束后,执法人员向同学们发放了《未成年人保护法》、“护苗”口罩及各类宣传品和学习用品500余份。“今天的活动让我学到了许多知识,在今后的学习生活中,我将和同学阅读正版图书,自觉抵制有害出版物及信息,养成绿色阅读的良好习惯,用实际行动自觉抵制不良文化垃圾。”活动结束后,赵同学开心地说。
下一步,__区综合行政执法局将持续开展丰富多彩的“护苗·绿书签”行动,进一步营造健康向上的社会文明新风尚,让小小“绿书签”守护广大青少年的心灵,让全社会共同营造绿色文化环境。