开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,近日,__镇组织开展护苗20__绿书签行动,并以培养和提高未成年人网络素质为重点,旨在通过现场宣传教育,增强未成年人科学、文明、安全、合理使用网络的意识和能力。
通过发放“绿书签”宣传单、讲解理论知识、播放动漫视频等形式,向同学们介绍了什么是有组织犯罪、什么是邪教,以及如何预防有组织犯罪、遇到有组织犯罪及邪教活动怎么办等方面的知识点。同时,民警还向同学们讲解了如何安全上网、如何防止网络诈骗等内容,并通过鲜活的案例以案释法,引导同学们参与思考讨论,现场学习氛围浓厚,气氛活跃。
通过开展“护苗行动”进校园,以小小的绿书签为媒介,引导青少年自觉抵制有害的出版读物和不良信息,倡导文明阅读、绿色上网,进一步构建未成年人保护工作长效机制,不断完善社会、学校、家庭多维立体“护苗”安全体系,助力青少年健康成长。