开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为进一步推动“护苗”专项行动深入开展,__月__日下午,__市委宣传部、__区委宣传部联合__区教育局、__市__小学以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题,开展了__市20__年“护苗·绿书签”进校园宣传活动。
“坚决抵制危害国家统一、破坏社会稳定的非法出版物及有害信息;坚持购买、使用正版书刊、音像制品和电脑软件;自觉养成安全上网习惯,绿色阅读、文明上网,树立正确用网观念,筑牢自我保护防线。”活动伊始,学生代表宣读了“绿书签行动”倡议书。慷锵有力的话语响彻整个场地,更在每一位学子的心中掀起点点波澜。接下来,参会人员还为孩子们发放了宣传海报和“绿书签”。参会人员和同学们在签名区郑重地签下自己的名字,表达了尊重知识产权、自觉远离非法出版物的决心。活动最后,大家共同观看了文艺汇演。
“护苗”守护的是未来,“绿书签”美化的是心灵。本次“护苗·绿书签”进校园活动的开展,大力营造了全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,增强了未成年人安全意识和法治素养。下一步,__区将进一步延伸“护苗·绿书签”的宣传触角,让“绿书签”行动成为保护未成年人的健康成长的“防火墙”。