开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
__月__日,__镇开展“护苗20__·绿书签行动”宣传活动,大力倡导青少年绿色健康阅读、文明上网,抵制有害出版物和不良信息。
活动现场,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放“绿书签行动”宣传单、以案释法等方式,向群众宣传绿书签护苗行动的重要意义。讲解如何辨别非法出版物,并接受群众现场咨询,动员群众坚决抑制各类有害思想和低俗文化腐蚀侵害,鼓励群众积极举报和提供涉黄涉非线索,做新时代文明实践践行者,为青少年健康成长共同营造良好文化环境。
本次活动共发放书签、宣传单页百余张,进一步提高了群众对“扫黄打非”的知晓率,增强“绿书签行动”影响力,筑起有力防线,形成了“扫黄打非”人人有责、全民参与的良好态势。