开展护苗绿书签行动系列宣传活动简报
为倡导广大少年儿童自觉远离和抵制有害出版物及信息,形成绿色阅读、文明上网的新风尚,有效护助学生健康成长,近期,__镇扫黄打非领导小组联合__小学以“护助健康成长,拒绝有害内容”为主题,开展“护苗20__·绿书签行动”进校园宣传活动。
01、齐倡议,合力行
“让我们携手,积极加入‘绿书签行动’,大力倡导健康阅读,积极推崇高雅文化,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮,合力营造健康文明的社会环境!”主题班会上,师生共读倡议书。
02、绿书签,引方向
“绿书签”的寓意是“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”,绿色象征的是文化创意带给人类的勃勃生机,同学们以书签的形式充分传递出尊重知识、尊重创意的心声,指引着健康阅读的方向。
03、宣传画,乐传递
通过宣传画及志愿者老师的讲解,孩子们结合自己的理解和感悟,用稚嫩的小手、五彩的画笔,描绘出一幅幅构思独特、色彩饱满、生动有趣的图画。
__镇将以此为契机,积极举办丰富多彩、富有特色的阅读活动,联合学校、村居、企事业单位打造“护苗”阵地、树立“护苗”品牌,为广大居民群众营造健康有序的文化环境。