淡雅墨香传承悠久文明,绿色书海承载美好梦想。为护助青少年健康成长,大力营造全社会共同关心关爱未成年人健康成长的良好氛围,20__年__月__日,__镇新时代文明实践所携手__小学开展“护苗20__·绿书签”活动。
活动中,志愿者在学校张贴“绿书签”宣传海报,同时向学生们派发绿书签,号召青少年养成多读书、读好书的阅读习惯,发扬优秀传统文化,自觉抵制有害出版物和网络不良信息,文明上网,绿色阅读。
此外,为了防止问题读物侵蚀青少年,__镇高度重视“扫黄打非”工作,多部门联动检查影像、书店等文化场所,持续不断扩大护苗行动的覆盖面和影响力,筑牢文化安全屏障。
此次活动,让学生们充分认识到有害出版物的危害,提高了孩子们对有害思想和文化侵袭的防范意识,净化成长环境,形成浓厚的绿色阅读学习氛围,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。