为营造有利于青少年成长的社会文化环境,抵制有害出版物及信息,深化“护苗”品牌建设,倡导师生多读书、会读书、常读书、读好书,养成学习的好习惯,提升尊重知识、尊重创意、自觉拒绝盗版的良好意识,近日,__镇举办“护苗·绿书签”行动启动仪式。
仪式在__中心小学启动。仪式上,由副校长张__致辞并由党支部书记邢__宣读倡议书,勉励学生多读书、读好书、读正版书,净化学习环境,让健康的文化滋养心灵。同时也发出倡议:建立一个绿色规范的校园阅读环境,自觉抵制书籍和网络不良信息,拒绝盗版、健康上网,做到绿色阅读。
活动中,__镇制作了精美的书签送给了学生代表,让小小的绿书签在手中传递、在心中点亮。
誓言铿锵有力,承诺掷地有声。学生们宣誓要自觉抵制有害出版物及信息,坚定与健康文化同行,做文明少年,做祖国栋梁!
接下来,__镇将举行一系列主题教育活动,增强少年儿童对“绿书签”活动的认识,引导少年儿童自觉抵制非法出版物,远离文化垃圾、远离有害信息,健康快乐成长,构建新时代“幸福文明”华山。