学校开展保密宣传教育活动简报
为深入学习贯彻党的__大精神,强化做好新时代新征程保密工作的责任意识和本领能力,确保保密宣传进校园取得实效,__中学组织开展系列保密宣传教育活动。
本次保密宣传教育在各班级进行了宣讲,通过海报宣传、观看视频等方式,重点学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》,组织观看保密公益宣传片《涉密不上网上网不涉密》,主要讲解了相关法律法规、泄密的主要渠道、保密守则、窃密手段及防范措施等内容,提高了广大师生保守国家秘密的意识,进一步强化了忧患意识、责任意识,克服麻痹大意思想,要求同学们时刻绷紧安全保密这根弦,以做好保密工作为己任。
通过开展此次保密宣传教育活动,全体师生充分认识到了加强保密工作的重要性,提升了保密防范能力。广大师生纷纷表示在以后的工作和生活中,要将保密要求牢牢记在心里,落实在行动上,严格遵守保密工作的法律、法规,全面筑牢保密防线。