学校开展保密宣传教育活动简报
《保密法》是保护国家秘密的基本法律,是做好保密工作的基本原则,是强化安全保密意识、提高保密素质能力的迫切需要。为了提高师生法治观念,增强保密意识,认真贯彻落实新形势下保密工作的重要指示精神。近日,由__镇党政办公室和__镇教育管理中心牵头组织的“保密法进校园活动”在__中学拉开序幕。
活动期间,学校利用班会课开展了“保守国家秘密,维护国家安全”的主题班会,各班班主任通过视频学习、知识问答等带领全体同学学习《保密法》。另外,学校还利用宣传展板、校园广播、电子标语等途径向学生宣传保密知识,将保密宣传教育知识入眼、入脑、入心,在校园内营造了浓厚的保密宣传教育氛围。
此次“保密法进校园”学习活动,进一步提高了全体师生的保密意识、法制意识、责任意识,促使全体教师养成敬畏保密法规、遵守保密纪律的良好习惯。通过广泛深入的保密法宣传活动和深入细致的保密教育,此次宣传教育活动取得良好的宣传效果。