学校开展保密宣传教育活动简报
根据__州国家保密局《关于认真开展“保密宣传月”活动的通知》(__保办发〔20__〕__号)文件精神和__师范高等专科学校《加强和改进保密工作》的通知,保证保密工作切实推进,生科系党总支高度重视,积极行动。于20__年__月__日15:00-17:00在生科系党员活动室召开全系职工会议,严格落实保密工作。王__副书记组织学习保密“五法”,即《国家安全法》、《保密法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《情报法》。除集中学习外,还安排了自学任务。
会议上王__副书记传达了__师范高等专科学校关于《加强和改进保密工作的通知》的内容和景__副书记在中心组学习会议上对保密工作所做的要求。接着王__副书记领学了保密“五法”中的《网络安全法》、和《情报法》;同时布置了自学《反间谍法》的任务和保密工作自查任务,强调全系师生必须高度重视,认真对待。王__副书记还要求各班务必以主题班会的形式学习保密“五法”及相关宣传片。
通过泄密事件的典型事例的学习,使全系教师从中得到警示,使我系职工增强了保密观念,为做好我系的保密工作奠定了扎实的基础。全系职工立即表示自愿签订《在岗人员保密承诺书》;自愿接受保密教育,将继续学习保密法相关法律法规,增强保密意识;愿意积极配合保密工作检查;对照__师范高等专科学校关于《加强和改进保密工作的通知》要求,逐条自查。
下一步保密工作将按照以下计划开展:
第一,要全面落实保密工作职责制,充分发挥保密工作组的作用;第二,进一步规范对外信息发布,未经审批不得擅自对外发布信息;第三,规范办公计算机系统的使用。指定专人负责网络安全工作;第四,加强对各类文件、资料和信息的管理。未经主管部门领导批准,不得随意打印复制文件。第五,发现问题,要严肃追究相关职责人的职责,触犯刑律的移送司法机关处理。第六,定期进行保密教育。