学校开展保密宣传教育活动简报
按照旗国家保密局《关于组织开展20__年全旗保密宣传教育月活动的通知》要求,我校高度重视保密宣传工作,按照文件精神,__第三小学开展“新征程、新气象、我保密、密保我”保密宣传教育主题系列活动。
__月__日利用学校电子屏进行了保密标语宣传。
__月__日下午五年级开展“新征程、新气象、我保密、密保我”主题教育活动,观看了保密宣传片,开展了保密知识竞赛,在保密知识竞赛过程中,可以看出五年级的学生在课下进行了充分的准备,大部分选手都能正确回答竞赛问题。通过观看宣传片和保密知识竞赛,极大地丰富了学生对国家保密知识的了解,激发了学生争当保护国家安全的小卫士积极性。
通过开展本次保密主题教育活动,进一步激发师生的爱国主义热情和维护国家安全的责任感、使命感,提升国家安全意识和反间防谍、防范抵御敌对势力渗透腐蚀的能力。今后,学校还将持续开展“全民国家安全教育日”教育活动,将国家安全观深植于师生心中。