社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为深入开展青少年毒品预防教育工作,全力普及禁毒知识、弘扬禁毒精神,营造全民积极参与禁毒斗争的浓厚氛围,20__年6月1日,__旗公安局禁毒大队利用“全民禁毒宣传月”活动有利时机,联合局刑侦大队开展了“6·1”《中华人民共和国禁毒法》颁布实施纪念日禁毒宣传活动。
活动中,宣传民警深入学校、广场、辖区内人员密集等场所开展以“回望__年党史、建功禁毒事业”和“防范新型毒品对青少年危害”为主题的禁毒宣传活动,树立“健康人生,绿色无毒”的理念。在活动中通过张贴宣传挂图、展示毒品仿真样品、发放宣传资料、播放禁毒公益宣传片等方式进行宣传,向广大群众介绍什么是毒品、毒品的种类、毒品的危害以及如何防范毒品的侵害,并且广泛宣传我旗禁毒工作的成效,例举典型毒品案件进行禁毒宣传教育,通过此次宣传教育活动的开展,增强了广大群众,特别是青少年学法、懂法及守法的意识和能力,让大家深切感受到毒品的危害,提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的能力。
此次活动,共发放宣传资料1000余份,张贴挂图、通告200余张。为“全民禁毒宣传月”活动营造良好的氛围。