社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为不断加强禁毒宣传教育,有力推进禁毒“大扫除”专项行动工作,在“6。1”《禁毒法》实施12周年纪念日到来之际。6月1日,__镇禁毒办、司法所、综治办等多部门联合在邮政局门口集中开展毒品预防宣传教育活动。
活动中,禁毒办工作人员向前来围观的群众派发了禁毒宣传小扇子、烟灰缸、《__县举报涉毒违法犯罪线索奖励办法(试行)》宣传单等宣传资料。给大家普及了《禁毒法》、禁毒“大扫除”专项行动以及“什么是毒品”“毒品的危害”“怎样预防毒品”等相关禁毒知识,从而增强群众的禁毒意识和抵御毒品侵害能力。同时号召大家争当禁毒的宣传员和监督员,积极举报身边涉及吸毒、种毒、制毒以及贩毒等的涉毒违法犯罪线索。
通过此次宣传活动,群众对禁毒“大扫除”专项行动有了一定的认识,进一步提升了群众防毒、识毒、拒毒的能力,提高了群众对举报涉毒违法犯罪线索的积极性,形成了群众参与禁毒更加浓厚的氛围。