社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为深入开展禁毒人民战争,增强人民群众对《禁毒法》的了解,以六一儿童节为契机,营造浓厚的全民禁毒的气氛,让广大群众参与到禁毒斗争中来。20__年5月31日,__县禁毒民警携手社区戒毒(康复)服务中心禁毒社工在辖区各大商铺、学校、银行、好人广场、开展了“6。1”《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动,拉开了6月“禁毒宣传月”的序幕。
宣传现场,禁毒社工通过发放禁毒宣传资料、摆放禁毒展板、播放禁毒公益宣传片等形式,向广大群众和青少年讲解《中华人民共和国禁毒法》等禁毒法律法规,介绍了毒品的种类、危害以及如何预防毒品侵害,并动员广大群众主动参与禁毒斗争,积极检举揭发涉毒违法犯罪线索,号召全社会共同参与禁毒斗争,特别是青少年要牢固树立“青春无毒、不负韶华”的理念,自觉抵制毒品侵害,为构建平安__贡献禁毒力量。
此次教育活动的开展,共设置宣传点1处,发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询60余人次。有效普及了禁毒法律法规,提高了辖区群众毒品防范意识和自我保护意识,形成了良好的舆论氛围,取得了良好的社会效果。