社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
6月1日是“儿童节”,同时又是《中华人民共和国禁毒法》纪念日。为加强我镇禁毒宣传的覆盖面和影响力,打好“全民禁毒宣传月”的头一枪,20__年6月1日上午,__镇委副书记__组织镇禁毒办联合龙华区社戒社康工作指导中心、__派出所、__检察室、__司法所、__总工会、团镇委志愿者在__车站开展“6。1”《禁毒法》实施纪念日宣传活动。
活动现场__副书记为群众讲解毒品的种类、毒品的危害和禁毒相关法律法规并发放禁毒宣传资料。
此次活动通过悬拉横幅,发放禁毒宣传资料、印有禁毒标语的袋子、扇子、围裙、修甲七件套等宣传小礼品,展示多种仿真毒品模型以及工作人员现场讲解方式,详细介绍了毒品的种类、社会危害性和如何提高防毒等。并现场讲解《禁毒法》及相关法规政策,引导群众自觉远离毒品,与毒品划清界限为目的,让广大群众对禁毒知识耳濡目染,积极参与到禁毒斗争中,营造全社会拒绝毒品的良好氛围。