社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为纪念《禁毒法》的颁布实施,深入推进禁毒宣传工作,进一步提高广大群众识毒、防毒、拒毒的意识与能力,5月29日,__区禁毒办联合__综治办、司法所、__派出所、__社工在亿利广场开展“6·1”禁毒法纪念日宣传活动。
活动中,禁毒民警主要围绕传统毒品和新精神活性物质的特征以及禁毒相关的法律法规,结合案例生动形象地介绍了滥用毒品对于个人、家庭和社会所带来的危害,呼吁广大人民群众珍爱生命,远离毒品。如有发现任何有关毒品交易的线索,要及时报警。
此次活动,有效增强群众对新精神活性物质的认识,扩大禁毒法宣传的覆盖面,拉开我镇“全民禁毒宣传月”活动序幕,营造全民抵制毒品、参与禁毒良好氛围。