社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为进一步强化禁毒预防教育工作,不断增强广大人民群众禁毒意识,营造禁毒人民战争的浓厚氛围,6月1日上午,__区禁毒办在__广场组织开展了2023年“6。1”禁毒法颁布实施纪念日大型宣传活动。区禁毒办、街道相关领导,禁毒办专干及各街道代表,禁毒志愿者代表以及社会各界人民群众参加了现场活动。
活动中,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、展示毒品仿真样品、发放宣传资料等形式,向过往群众讲解毒品知识和相关法律法规,引导群众远离毒品。街道禁毒专干结合当前毒情形势,从什么是毒品、毒品的种类、吸毒对个人、家庭和社会的危害,以及人民群众应当怎样识毒、防毒、拒毒,以真实的案例告诫群众毒品对个人、家庭、社会的危害,呼吁广大群众增强自我保护和禁毒拒毒意识,引导群众自觉抵制毒品,养成积极健康的生活习惯。此次活动共发放禁毒宣传资料、宣传纪念品等600余份。
此次活动的开展,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,得到人民群众的积极参与,使广大群众接受一次系统、深刻的禁毒教育,切实增强了群众识毒、防毒和拒毒的能力,营造了全民抵制毒品、参与禁毒良好氛围,有效增强了我区群众自我防范的警觉性,为平安__创建营造了良好的社会氛围。