社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
为深入贯彻实施《中华人民共和国禁毒法》,让《禁毒法》的主要内容和精神更加深入人心。6月1日,__镇禁毒专干联合派出所民警、司法所工作人员借助__镇中心小学6。1文艺汇演的有利时机,开展了《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动,拉开了禁毒宣传月的序幕。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放禁毒宣传彩页、赠送禁毒小礼品及展示毒品仿真样品等方式向现场师生及家长讲解了毒品的危害及如何预防毒品侵害等禁毒知识,鼓励大家积极主动参与禁毒人民战争,积极检举、揭发、提供吸贩毒线索。
此次活动,共悬挂横幅2条,展示毒品仿真样品1盒,发放各类禁毒宣传材料600余份,受教育人群达1000余人。有效激发了群众参与禁毒宣传的热情,取得了良好的宣传效果。