在教育基地展厅,讲解员带领大家一同参观了各个展区,从禁毒大事记、党和国家领导人的高度重视、鸦片战争以来的禁毒历史、禁毒法律法规、禁毒常识、毒品对身心健康的危害及防范新型毒品对青少年的危害等方面进行了详细讲解,给大家上了一堂生动而深刻的禁毒教育课。
此次活动,共接受学生咨询100余次,发放各类宣传资料200余份。通过参观学习,大家近距离、直观地了解了毒品对社会、家庭和人身造成的极度危害,切实提高了广大教务工作人员的识毒、拒毒、防毒意识,大家纷纷表示将积极参与到禁毒宣传中去,让更多人知晓毒品危害、增强禁毒意识,营造良好的禁毒工作氛围。