社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
6月1日是我国《禁毒法》颁布实施的纪念日。为加强《禁毒法》宣传,当日,__市司法局积极联合市公安局、市妇联等部门到动车站开展“6·1”禁毒法纪念日宣传活动。
活动期间,工作人员悬挂横幅、发放宣传资料、仿真毒品模型展示、讲解禁毒知识等形式,向来往群众普及禁毒知识,集中宣传新修订的《__经济特区禁毒条例》、《禁毒法》等法律法规,对群众提出的疑问进行一一解答,并鼓励大家争当禁毒宣传员和监督员,向身边的亲朋好友宣传普及禁毒知识。
此次活动,共派发宣传手册200余份,有效地普及了禁毒知识,提高了群众自觉抵制毒品的能力,为形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品违法犯罪营造良好的社会氛围。