2023年6月1日是《中华人民共和国禁毒法》颁布实施十五周年,为全面推进禁毒教育社会化,切实提高广大人民群众的禁毒和法律意识。5月26日,__市__区__社区联合加合派出所开展了一次“禁毒宣传”进社区活动。
活动中,加合派出所__警官向辖区居民现场讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,并结合吸毒案例,以血的教训、铁的事实为群众揭示了毒品的性质、种类和特征,让广大居民群众系统的了解到毒品对人们身心、家庭以及社会的危害,了解到如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识。
__警官还告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,对待毒品保持坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。
此次活动,进一步增强了人民群众的识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力,为维护社会稳定营造了良好的法治环境。