社区开展“6.1”《禁毒法》实施纪念日宣传活简报
20__年6月1日,是《中华人民共和国禁毒法》颁布实施__周年纪念日,《禁毒法》的颁布与实施对预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会稳定、治安秩序都有着重要意义。为纪念《禁毒法》的颁布实施,__省__市__县禁毒办在县汽车总站开展《禁毒法》实施纪念日禁毒宣传活动。
活动中,禁毒民警通过悬挂禁毒宣传标语、设立宣传展台、摆放毒品仿模型等形式开展禁毒宣传。民警向来往旅客和群众发放禁毒宣传手册,同时为群众讲解《禁毒法》相关法律法规,以及毒品的危害、如何防范新型毒品等知识。最后,民警号召大家都能参与禁毒斗争,积极检举揭发涉毒违法犯罪线索。此次活动共发放宣传手册500余份,现场讲解30余次。
通过此次活动,扩大了群众对《禁毒法》的知晓率、普及率、覆盖率,营造了全民抵制毒品的良好氛围。