镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
6月1日是《禁毒法》颁布实施纪念日,又恰逢“六一”儿童节,为进一步扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,大力营造浓厚的全民禁毒氛围,提高广大居民识毒、辨毒、拒毒的能力,20__年5月29日,__镇禁毒办、__社工、禁毒志愿者在综合文化站开展“快乐六一,禁毒同行”的禁毒宣传活动。
活动通过发放宣传手册、摆放仿真毒品、现场答疑互动等多种形式集中宣传。工作人员向学生们详细讲解了“6。1”禁毒法纪念日的来历和重要性,为他们普及“什么是毒品”、“毒品的危害”、“怎样预防毒品”以及“青少年如何拒毒防毒”等相关禁毒知识,从而增强学生的禁毒意识和抵御毒品侵害的能力,教育他们珍爱生命,自觉远离毒品。
此次活动提高了孩子们的拒毒、防毒意识,进而增强抵御毒品的能力起到了积极的推动作用,大力营造了全民禁毒的良好社会氛围。