镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
20__年6月1日,是《中华人民共和国禁毒法》颁布__周年纪念日。为进一步加大禁毒宣传力度,提升禁毒知晓率、支持率、参与率,__县__乡组织综治中心、禁毒办、司法所、派出所、村委会、禁毒志愿者在辖区文化广场积极开展“6。1”禁毒法颁布实施纪念日禁毒宣传活动。乡党委书记__出席活动。
活动中,工作人员通过悬挂横幅、摆放禁毒展板、发放印有禁毒宣传标识的蚊蝇拍、草莓袋、__县《禁毒宣传教育读本》、禁毒折页等宣传资料内容丰富、形式多样的方式开展,向广大群众详细讲解《中华人民共和国禁毒法》等禁毒法律法规,介绍了毒品的种类、危害以及如何预防毒品侵害,并动员广大群众主动参与禁毒斗争,积极检举揭发涉毒违法犯罪线索,号召全社会共同参与禁毒斗争,特别是青少年要牢固树立“青春无毒、不负韶华”的理念,持续提升群众的幸福感、安全感、生活幸福指数。群众们也纷纷表示:毒品害人不浅,祸及家庭、家破人亡,钱财耗尽,甚至吸食过量会导致死亡,所以我们坚决做到不种毒、不吸毒,带头做好禁毒宣传。
此次活动,发放禁毒宣传资料1000余份,“六进”宣传知识读本500余本,近300人参加了活动,现场解答群众咨询累计200余条。进一步提高了广大群众识毒、防毒、拒毒的意识,调动群众参与禁毒人民战争的积极性,全面拉开了“禁毒宣传月”活动帷幕,形成了良好的舆论氛围,取得了良好的社会效果。