镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为推进禁毒宣传工作向纵深发展,增强全体干警做好禁毒工作的政治责任感和历史使命感,6月1日上午,__法院开展“6·1”《禁毒法》颁布实施纪念日禁毒宣传活动,全体干警参加了活动。
“我们公职人员必须坚守防线,以身作则远离毒品,敢于同毒品违法犯罪活动做斗争。”活动中,刑庭庭长__结合自己的工作经验带领全体干警重温了《禁毒法》,对禁毒宣传教育、戒毒措施以及涉毒法律责任等内容进行了详细讲解。
学习结束后,全体干警观看了禁毒警示教育宣传片,并对《禁毒法》相关知识进行测评,温故知新,进一步增强远离毒品、防范毒品、打击毒品违法犯罪活动的意识和能力。
干警们纷纷表示,今后将会继续践行司法为民初心,主动作为,敢于担当,充分发挥审判职能作用,在严厉打击毒品犯罪的同时,坚决抵制毒品,用实际行动引导社会公众远离毒品,共同筑牢禁毒防线。