镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为纪念《禁毒法》颁布实施__周年,普及毒品知识、宣传毒品危害、震慑毒品犯罪,提高青少年识毒、防毒、拒毒意识。6月1日,__地区禁毒委联合__区和__林业局禁毒委在__区__小学和第二小学举行“6。1”《禁毒法》__周年纪念日宣传活动。
活动以宣传《禁毒法》和《__省禁毒条例》为核心,在活动现场悬挂禁毒条幅、展示禁毒展板和仿真毒品,发放《__省禁毒条例》、禁毒图册资料等多种方式宣传禁毒知识;以毒品知识现场解答的方式与学生密切交流互动,对《禁毒法》条文进行解读,对学生存在的禁毒问题进行解答。
据悉,此次活动全__地区12个县(市)区局同步举办了“6。1”《禁毒法》__周年纪念日宣传活动,总计发放禁毒宣传读本4000余份、禁毒宣传品2000余份,禁毒宣传条幅140条、宣传普及群众5000余人,进一步提高了青少年对毒品危害的意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,树立了广大群众抵制毒品的决心,深入了全民抵制毒品攻坚战。