镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
20__年6月1日,是《中华人民共和国禁毒法》颁布__周年纪念日。为加大禁毒宣传教育的广度和深度,让群众深入了解毒品的危害,树立防毒意识,远离毒品,提高自我保护能力,6月1日上午,__镇结合__中学开展“6·1文艺汇演”活动开展禁毒法颁布实施纪念日宣传活动。
在活动现场设有禁毒咨询台,悬挂禁毒宣传横幅、工作人员为群众发放《创建全国禁毒示范城市倡议书》宣传彩页、宣传袋和带有禁毒宣传知识的围裙等,并热情地解答群众的各类疑问。禁毒工作人员在现场为群众讲解了毒品特别是新型毒品的种类、识别防范方法和打击毒品违法犯罪奖励办法等知识,提醒大家要自觉遵守法律法规,不断加强禁毒知识的学习,切实提高自身的识毒、防毒、拒毒意识,做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,同时号召广大群众积极举报毒品违法犯罪线索。
此次活动现场接受咨询近30人次,受教育群众达200余人,共发放禁毒宣传手册、禁毒宣传扇子等宣传资料200多份。通过此次宣传,呼吁大家要自觉抵制各种不良社会风气及违法犯罪行为,对毒品说不,做到“珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,从我做起”。
此次宣传活动共分发禁毒宣传资料200余份。通过此次宣传,呼吁大家要自觉抵制各种不良社会风气及违法犯罪行为,对毒品说不,做到“珍爱生命,远离毒品,拒绝毒品,从我做起”。