镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
20__年6月1日,是中华人民共和国《禁毒法》颁布实施__周年的纪念日。为加大禁毒宣传工作力度,深入贯彻实施中华人民共和国《禁毒法》,并结合市禁毒办下发的“关于组织开展20__年全民禁毒宣传月宣传教育活动的通知”,今天上午,__禁毒办以“回望百年党史,建功禁毒事业”为主题,组织禁毒民警、禁毒专干协同市禁毒办讲师团__老师在__第三实验小学开展了“6。1”《禁毒法》实施纪念日禁毒宣传教育活动。
活动以宣传《禁毒法》为核心内容,通过发放禁毒宣传资料、参观仿真毒品等方式宣传毒品相关知识,以此加深家长和学生们自觉抵制毒品的意识。同时,宣讲师为家长和学生们普及“禁毒法”以及“什么是毒品”、“毒品的危害”、“怎么样预防毒品”等相关禁毒知识,教育他们真爱生命,自觉远离毒品,并鼓励学生们争当禁毒的宣传员,向身边的亲朋好友宣传普及禁毒知识禁毒民警和社工们通过参观仿真毒品、散发禁毒宣传资料向家长和学生讲解毒品知识和相关禁毒法律法规,引导群众做到远离毒品,号召大家“珍爱生命、拒绝毒品”的正确观念,并鼓励大家向身边的亲朋好友宣传普及禁毒知识。禁毒民警还向学校周边商铺进行禁毒宣传。
此次活动,总计发放禁毒宣传资料200余份,宣传普及群众300余人,扩大禁毒宣传的覆盖面,得到学生及家长的积极参与,增强识毒、防毒和拒毒的能力,营造全民抵制毒品、参与禁毒良好氛围,拉开了我旗“禁毒宣传月”活动序幕。