镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为纪念《中华人民共和国禁毒法》实施13周年,进一步提高广大人民群众特别是中小学生识毒拒毒防毒的意识和能力,按照自治区、市禁毒办统一部署,20__年6月1日,__公安局禁毒大队民警深入旗新世纪小学开展《禁毒法》实施纪念日宣传活动。
活动中,民警向我旗新世纪小学的各个年级的小学生讲解了毒品预防知识并发放了青少年毒品预防教育手册等禁毒宣传资料,让更多的中小学生认识毒品,了解其危害,掌握防范知识,并耐心解答了小学生对毒品知识的疑惑,活动受到广大小学生及老师们的一致好评,共计发放宣传资料300余册。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
通过此次宣传活动,进一步提高我旗中小学生的禁毒意识和防范能力,深入推进禁毒宣传教育进学校,严厉打击涉及校园的毒品违法犯罪活动,构建了全覆盖的校园禁毒宣传教育体系,广泛宣传了“健康人生、绿色无毒”的理念,基本实现了“学生不吸毒、校园无毒品”的工作目标。