镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
5月28日上午,__镇禁毒办联合__村党群服务中心为__小学3-5年级学生开展__镇6。1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动教育课堂,传播禁毒理念,增强禁毒意识。
课堂上,禁毒办社工通过禁毒ppt讲解“什么是毒品”、“毒品的危害”、“导致吸毒的原因”、“如何抵制毒品”和“禁毒大日子”五个方面来讲述毒品的常识、毒品的危害以及青少年应如何预防毒品的技巧,让同学充分认识了毒品的种类,也清楚了解毒品的危害能够毁灭自己,祸害家庭甚至危害社会,并且让同学们认识到6。1除了是儿童节还是《禁毒法》颁布实施的日子。禁毒社工向同学们展示了毒品模型,模型里有“笑气”、“小树枝”、“跳跳糖”等,增强同学们对新型毒品的认识,提高同学们预防毒品的能力。
这节禁毒趣味课,累计发放宣传资料100余份,让同学们更好地掌握预防毒品知识,学会拒绝陌生人的“馈赠”,增强大家对《禁毒法》的知晓率,更好的关爱自己、关爱他人、珍惜生命。