镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施__周年。2023年6月1日,__县公安局禁毒大队在__县植物园开展了禁毒宣传教育活动,深入落实、注重方法,通过切实可行的具体措施,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护社会稳定起到了积极的作用。
活动中,工作人员与群众进行互动,开展禁毒知识问答,并向居民们详细介绍了毒品的种类、特点、由来及防范等知识,同时还展出禁毒展板让人们在互动中学习禁毒知识。还向群众讲解了6。1不仅是儿童节还是《禁毒法》的颁布实施日期,使群众们了解《禁毒法》的知识以及毒品的危害和给身心健康带来的危害,为“平安__”建设工作奠定基础。
通过各种宣传途径,让人们懂得毒品的危害,时刻提醒群众要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争。
此次宣传,发放禁毒知识资料200余份,现场互动近100余人次,受众人数500余人。使广大人民群众增强了识毒、防毒和拒毒的能力。