镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为纪念《中华人民共和国禁毒法》颁布实施__周年,进一步提高广大市民朋友识毒、防毒、拒毒的意识与能力,全力巩固“无毒害街道”成果,推动三年禁毒“大扫除”专项行动收官之战,切实掀起禁毒宣传新热潮。20__年6月1日晚,__县__街道禁毒办联合派出所在普天大道小广场开展禁毒宣传活动。
活动以普及新型毒品常识、毒品危害、拒绝毒品为重点。活动中,民警、禁毒专干向到广场游玩及跳舞的群众发放禁毒环保袋、禁毒宣传折页等宣传资料,并耐心的向群众讲解了“6。1”《禁毒法》纪念日的来历和重要性,《中华人民共和国禁毒法》是为了预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会稳定,《禁毒法》于2008年6月1日颁布实施,共计七章七十一条。
此次宣传活动共分发禁毒宣传资料200余份,印有禁毒宣传标语的环保袋100余份,呼吁大家要自觉抵制各种不良社会风气及违法犯罪行为,对毒品说“不”,做到“珍爱生命,远离毒品,健康生活”。同时,号召大家积极参与到禁毒斗争中来,争当拒毒、防毒的宣传员,在辖区内营造了浓厚的禁毒宣传氛围。