镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
为进一步扩大禁毒宣传覆盖面和影响力,进一步提高广大青少年和群众参与禁毒斗争,增强青少年识毒、防毒、拒毒意识。6月1日,__街道利用学校开展6。1儿童节系列活动为契机,__街道禁毒办联合县人民检察院、派出所、司法所、综治办、各村(居)等部门在__街道完小开展“6。1”《禁毒法》颁布实施纪念日暨“6。3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。
活动现场通过悬挂宣传横幅、发放禁毒宣传手册、禁禁毒知识有奖问答的形式,向学生和家长宣传毒品的种类和如何防范毒品,吸食毒品对自身和社会所带来的危害等知识,引导大家自觉做到珍爱生命、远离毒品。工作人员还大力宣传举报毒品犯罪政策,鼓励学生和家长积极参与禁毒斗争,对生活中发现的涉毒染毒非法活动,及时向公安机关及有关部门提供线索并检举揭发。
此次活动共计分发禁毒宣传手册1000余份,禁毒知识问答送出奖品20余份,有效提高了学生、家人识毒、防毒的能力,增强了他们参与禁毒斗争的积极性,有效预防和减少毒品对居民的危害,为我街道开展无毒街道创建奠定了坚实基础。