镇6.1《禁毒法》颁布实施纪念日宣传活动简报
6月1日,是“六一儿童节”,同时又是《中华人民共和国禁毒法》实施纪念日,为进一步加大禁毒宣传工作力度,2023年5月30日,__社区禁毒社工联合__派出所在“6。1”《禁毒法》实施纪念日来临之际在__幼儿园开展禁毒宣传活动。
活动中,小朋友们认真的听着民警潘警官通俗易懂的讲解,伪装成“跳跳糖”、“奶茶”等毒品的危害性,叮嘱孩子们不要接受陌生人提供的食品或者饮料,在遇到危险要马上寻求老师或者警察叔叔的帮助,同时引导小朋友们从小养成健康向上的生活方式,提高自身抵制毒品诱惑的能力。
通过这次大手拉小手的禁毒宣传活动,培养了孩子们从小就树立拒绝毒品的意识,远离毒品危害,构建平安和谐校园环境。