游西湖的作文
在到扬州之前,我们就在网上搜到了扬州最有名的公园——瘦西湖。
在码头前面的地方到处都是荷花,开满池塘。几朵花在碧绿的荷叶中更为显眼。这,就是“荷浦熏风”。
之后,我们来到了“小金山”。在刚进小金山时,有一块钟乳石,是在战争时遗留下来的。下雨天水把钟乳石的空缺填满后,便就是瘦西湖的模型了。
中午要到了,是否要吃饭呢?不用担心“四菜一汤”等着你!五亭桥到了,“四菜一汤”就是这儿了!“吃饭”时还有“音乐”哦!那风铃在风的吹拂下,“铛铛铛”“叮叮叮”的声音就是音乐啦!
有菜,有汤。大男子汉还要喝酒!酒就在五亭桥旁。白塔?白酒!白塔周围几乎全是白的,不过,这“酒”是否有点太多?嘿,上面还有“小金壶”呢!那个?去爬吧!
要不要我为你介绍扬州市市花?“玲珑花界”就有。扬州市市花就是那棵!芍药!具体情况就请自己掌握吧!这儿花太多了!
下面为你隆重介绍“二十四桥......”“嗯?一桥顶二十四桥!?”“我还没说完!是二十四桥景区。”因为这个瘦西湖有二十四座桥,所以就有二十四桥景区啦!你看“二十四桥”的石雕就在那儿!
由于瘦西湖扩建的特别大,我只能介绍其中的5分之一还不到,因为除去四个门,还有38个景点!你下一次来的为我介绍完整啊!