首先希望同学们都有一个坚定的目标。你们是与新时代共同前进的一代,人生的黄金期与实现“两个一百年”同频共振,你们将是中华民族伟大复兴的亲历者、见证者、建设者!有一段话说“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”我希望大家能明确自己的人生目标,尽早进行人生规划,用目标激励自己、管理自己。期望你们都能绽放属于自己的精彩,实现人生的价值,不负这个伟大的时代。
其次就是“笃行”,奋斗以致远大。生活从不眷顾不思进取者,从不等待坐享其成者。路是走出来的,成绩是努力出来的,事业是打拼出来的,幸福是奋斗出来的!“关山初度尘未洗,不用扬鞭自奋蹄!”。希望同学们在新的征程,不耽于空想,不随波逐流,敢于尝试,敏于行动,勇于实践,善于创新!在不同的领域成就大业。我希望同学们记住:所有好的获得一定都是付出与奋斗的结果。