同学们的初中学习生活告一段落,新的学习即将开始,虽然学习的形式各异,有继续学习文化知识的,有学习职业技术的,有直接实践就业的,但无论什么情况,都存在一个坚持学习的问题,也有一个不创新的问题。学习是一个永远的事业,吾生也有涯,而知也无涯。创新是当代社会对每个公民的基本要求。无论何时我们都不能满足已经学到的那点知识,而是要学习、学习、再学习,提高、提高、再提高。只有不断的学习才能不断的进步,不断的创新,只有不断的学习才能跟上时代的发展,只有不断的学习,才能使你以后不管做什么工作都能得心应手,取得成功和获得胜利!希望学习的习惯伴你终身,承担起建设祖国的神圣职责。