尊敬的老师们、家长们,亲爱的同学们:
上午好!
今天,我们欢聚一堂,隆重举行小学六年级的毕业典礼。在此,我谨代表学校向圆满完成小学学业的同学们表示热烈的祝贺!向辛勤付出的老师们致以崇高的敬意!向六年来一直默默理解和支持我们的家长们表示诚挚的感谢!
亲爱的同学们,六年的小学生活,是人生最美的花季,是求学的第一个驿站,是可以滋润一生的财富,值得你们倍加珍惜。六年来,老师们真切地感受着你们进步的喜悦,幸福地见证着你们成长的经历。是母校和老师们的辛勤培育,让你们由懵懂无知的孩童,成长为有素养、能独立、会感恩的阳光少年!
现在,你们即将踏上新的学习征程,你们眼前将是更广阔的天空。同学们,毕业不是休止符,而是另一段精彩乐章的开始。在此,我希望你们:
扬帆启航时,树立远大志向。同学们,少年智则国智,少年强则国强。每个人的前途与祖国、民族的命运息息相关。希望你们树立远大志向,以自己的实际行动传承悠久的中华文明,复兴伟大的中华民族。志向远大、朝气蓬勃的你们将成为我们伟大祖国的主人公和建设者。
扬帆启航时,秉持麓山精神。同学们,“学会生存,学会关心”,是你们第一次走进校门见到的八个大字,是你们每次在升旗仪式上的铮铮誓言,也是你们在麓山六年忠实践行的行为准则。学会生存,让你具备了自理的能力与自信的品格;学会关心,让你拥有了爱心与责任的可贵精神。今后无论走到哪里,都请你们秉承麓山这种精神,做一位真正的麓山人,做一位豪迈的中国人。
扬帆启航时,执着求学之路。同学们,学习对于我们的成长至关重要,它能够增长我们的知识,提升我们的能力,磨砺我们的意志,实现我们的理想。学海无涯,学无止境。你们正处于读书的关键时期,未来你们还有一段很长时间将在学校度过。希望你们勤奋学习,执着钻研,将来成为一位善于学习、知识丰富、不断进取的优秀人才。
同学们,父母赐予你们生命,老师给予你们智慧,母校赋予你们勇气。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。今天,你们将在母校老师们热切的注视中,从麓山出发,迎着朝阳,扬帆起航,走向远方。祝福你们在未来的道路上展翅翱翔,拥抱璀璨辉煌的明天!也深信你们无论身在何方,都会怀有这样一个共同的信念:我来自麓山,我是一位麓山人!
谢谢大家!