亲爱的同学们、老师们、家长朋友们:
大家好!
翻开时间的手掌,春光信马由缰,千花万柳是春天手写的诗行,都说时间很长转眼已经用光,奔跑的少年一身清朗!六年的陪伴老师由青年到了中年,由黑丝到了白发;六年的陪伴父母由一胎年龄到了二胎时代。
翻开时间的手掌,你们1米2的身影似乎还在昨天,父母忐忑的眼神一直要送你到教室,老师那絮絮叨叨的叮咛还在耳边回响:课间不要跑、注意安全、把字写好、身体坐直……
翻开时间的手掌,操场上有你们欢快的笑声;网球馆有你们挥手的身姿;运动会上有你们拼搏身影;管乐和民乐团有你们弹凑的旋律;书法室有你们挥毫的隶书体。你们的笑声、奔跑声回荡在学校的各个角落,学校的一草一木记录了你们从1米2到1米6、1米7成长的足迹。
少年终将成为历史,青春正向你们走来。时间就像一幅长廊画卷,又要篆画你们新的历程!
翻开时间的长廊,请你记住要做一个有理想的人。理想即目标,它会成为你远航的灯塔。实现理想不会一帆风顺,它是一个艰苦的过程,是一段曲折的旅途。这途中需要你有足够的勇气去面对困难,去经历失败;需要你有足够的耐心去走完这段漫漫长路,永不退缩;需要你有足够的韧劲去忍受十年寒窗的苦寂。理想是你前行的方向,它会记录你努力的每一个日日夜夜;理想是你奋斗的目标,它会记录你每一个成长历程;理想是你梦想的导航,让你的人生轨迹不偏离,去告诉别人你自己从未走错!
翻开时间的长廊,请你记住要做一个有本领的人。事业靠本领成就,梦想从学习开始。要想成就一番事业,必须要有丰富的知识、过硬的本领,求真学问,练真本领,求真理、悟道理、明事理,把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。让你在成长中学会与人相处、遇难就解;让你在成长中学会学习、自律自强;让你在成长中学会家务、孝老爱幼;让你在成长中崇德善美、传承美德!
翻开时间的长廊,请你记住要做一个有担当的人。努力做好自己的事情,如果没有做好,就承担起责任来,当你勇于承担起属于自己的责任,你会发现其实成功也并不是那么难。担当是你成长的阶梯,你会在但当中不断进步;担当是你成功的钥匙,你会在担当中不断发现成功的秘密;担当是你优秀的铺路石,你会在担当中成为那个最与众不同的你。
各位家长朋友们,你们辛苦了!十二年的吃喝拉撒让你们尝尽了做父母的“辛酸”;十二年挖空心思教育的让你们尝尽了做父母的“不易”。如今,年少的他们即将奔向青春的未来,你们还要继续陪伴,陪伴他们成为那个最好的自己!
各位老师们,你们辛苦了!从迎新到送别,你们如父如母般教育是常人无法想象的教书育人过程,六年的“斗智斗勇”教育又是你教育生涯的一笔财富,如今的他们又将成为你永远的牵挂,成为你桃李满天下的骄傲。
与君相遇,终有一别!你们的离别将成为母校永久的回忆。同学们,青春在向你们招手,梦想就在你的脚下,努力做一个有理想、有本领、有担当的新时代建设者!以矫健的青春步伐奔向美好未来!不负青春年华,不负老师教导,不负父母养育,祝愿你们健康成长、学业有成!祝各位老师身体健康、假期愉快!祝愿各位家长朋友事业有成、阖家幸福!
谢谢大家!