时光如梭!虽然你们即将毕业,但是你们在课堂上的专注与积极、你们在赛场上的拼博与团结、你们舞台上的热情与投入,你们对社团课程的喜爱与执着,都深深的刻在了我们的脑海中。你们的成长过程,诠释了“因材施教,个性成长”的发展方向及培养目标,相信你们未来一定可以成为具有国际视野的高素质人才。
奋斗,铸就了今天的辉煌,生活在这样一个伟大的新时代,你们应当具有家国情怀、民族精神、国际视野,世界担当。你们不光要努力学习,还要强身健体。你们要有人文情怀,也要有艺术素养。你们要传承中华优秀传统文化,也要放眼全球、走向世界。我很高兴看到身怀赤子之心的你们,除了优秀的学习成绩之外,还做到了身体健康强壮、性格坚忍不拔、品行高尚善良。
今年是五四运动__周年,也是中华人民共和国成立__周年。在这样有纪念意义的日子里完成你们阶段性的学习,请你们一定记住,不管以后走到哪里,都要深深的热爱着我们的祖国。我坚信你们今后可以成为心中有戒尺、胸中有情怀、身上有正气、眼中有光芒、肩上有担当的栋梁之才。
同学们,爸爸妈妈用自己的臂膀支持着你们的翱翔,你们一定要学会感恩,感恩你们的父母,感恩你们的老师,感恩身边一切帮助关心你们的人。社会心理学家、耶鲁大学校长彼得沙洛维说过,感恩的能力是一种核心竞争力。感恩的人更幸福,充满感恩的人能更好地应对生活的压力,具有更强的抵抗力。即使在困境中,他们也能发现美好的东西,其他人也会更喜欢他们。