小学六年级毕业生校长寄语
尊敬的家长,亲爱同学们,老师们:
大家下午好!
六月的暖风催浓了校园的绿荫,五彩的花朵又一次落英缤纷,陪同着成长的喜悦,洋溢着收获的激动。我们在座的同学经过六年的勤奋学习,已经顺利完成了小学阶段的学业,即将告别我们美丽的校园,带着一份挥之不去的记忆和牵挂走出校门,放飞新的理想和希望。在此,我谨代表学校想跟同学们说三个感谢、三个学会、三个祝愿。
第一个感谢,我要感谢你们的每一位任课老师。6年了,在2000多个日子里,你们的老师们顶着种种压力,克服重重困难,开启责任,放飞爱心,悉心教育,牵引着你们从懵懂无知的孩童成长为现在的风华少年,你们一点一滴的进步都凝聚着他们的心血。他们见证了你们的笑与泪,他们是你们坚定的支持者,是你们在学校最温暖的底色,是永远值得你们感恩的人。我也想借此机会代表学校向这届学生所有的老师表示诚挚的谢意,你们辛苦了!孩子们,让我们全体起立,庄重的道一声“老师,辛苦了!”
第二个感谢,我要感谢每一位家长。你们的爸爸妈妈是你们的第一位老师,是学校教育的坚强后盾和亲密伙伴,同样是你们教育不可缺失的部分。感谢家长们六年来对学校工作的信赖、支持与理解。如果说这六年,我们的教育还让您满意的话,我们将感到无比的高兴,我们将这种满意化作一种激动,今后更好地工作;如果说我们的教育还有什么缺憾的话,还请大家包涵!
第三个感谢,我真的要感谢你们——117位六年级的毕业生。孩子们,你们是学校一方天空的太阳,学校正是因为你们而色彩缤纷,学校正因为你们而充满生机,你们给学校太多的感动和难忘。难忘文艺汇演中,你们精彩的演出;难忘运动场上你们矫健的身影,骄人的成绩。校园的一草一木,见证了你们的成长与欢乐;一张张奖状和证书,述说着你们勤奋的求知与探索……感谢你们六年来一起陪伴着我们,老师们在你们陪伴中成就自己的视野,学校也在你们的陪伴中欣欣向荣。
同学们,尽管知道迟早会有毕业的这一天,尽管与同学们相识那一刻起,就知道早晚会有分别的这一刻,可是当告别的日子真的到来时,我们还是有一些说不清的酸楚。作为校长给毕业生的寄语,我想用三个学会来概括。第一是学会坚持。我希望每一位同学,学会坚持,今后无论在学习工作、生活中,无论干什么事,谁坚持到最后,持之以恒,谁就能取得成功。第二是学会孝敬。我想这个世界上没有什么比生命更伟大,更珍贵。父母给了我们生命,父母的恩情大于天。做人要以孝敬父母开始。试想一个人连父母都不孝敬好。将来谁还能与你交朋友,谁还敢与你交朋友。第三是学会宽容,有容乃大。宽容是一种美德,宽容是一种品质,在当今激烈竞争的时代,独生子女时代,严以律己,宽以待人尤为重要,谁宽容,你会拥有更多支持。
在今天的毕业典礼上,作为曾经的数学老师,作为你们的校长,最后我想送给所有毕业生三个祝愿。祝愿同学们做人要象正方形规规矩矩,堂堂正正;做事要象三角形那么牢固稳定,踏踏实实;圆是最美的图形,我祝愿所有的毕业生,今后的学习、生活圆圆满满、成功相伴。
谢谢大家!