亲爱的孩子们:
当你们看到这封信的时候,你们即将走完美好的“壆小旅程”。在壆小的这六个春秋,将永远载入你们的毕业纪念册,成为永恒的风景。我像你们留恋母校一样,也不舍得你们离开。
六年间,你们已经从充满稚气的孩童成长为知书达理的少年。
六年的学习生活多像一幅五彩斑斓的画卷,你们的影像、欢声笑语和你们成长的足迹都已经深深镌刻在壆小每个人的脑海里——大家都舍不得你们毕业。
但是,你们就要离开母校了!你们向母校挥别的臂膀,宛如一道道扬起的风帆。我看到了你们对远方的希冀,对未来的憧憬,对青春的向往!
你们没有因离别而伤感,而是带着“今天,我因在壆小读书而骄傲;明天,壆小因我的成绩而荣光”的心态出发!
孩子们,毕业不是休止符,而是充满希望和奋斗的新起点。小学的旅程即将走完,人生的行程才刚刚开始!
在以后的日子里,我希望你们既要脚踏实地、勤学苦干,又要仰望星空,胸怀大志!也不要忘记领略“诗和远方”的美好。
希望你们在各种竞争、排名中能做到“居人之上不沾沾自喜,挫折跌倒不丧失梦想”。
希望你们面对质疑与嘲笑时,能“不忘初心,不动摇信念”。
希望你们在情绪低落时候能有三五知己,互相抚慰,携手成长!
再见了,亲爱的同学们;
再见了,亲爱的孩子们;
再见了,亲爱的朋友们!
在你们整装待发,奔向明天的时候,我送你们一句话:愿你们游历半生,归来仍是少年!