尊敬的老师们、家长朋友们,亲爱的同学们:
大家晚上好!
玉兰花开,又是一年毕业季。今天,我们在这里隆重集会,举行__寄宿制学校20__届毕业典礼。首先我代表学校向圆满完成小学学业的445名同学表示最热烈地祝贺!祝贺你们小学顺利毕业,成功走上成长的新舞台!六年,曾经觉得无比漫长的时光,匆匆间就要拉上帷幕。毕业之际,我们最想说的一定是感恩、感谢!感恩祖国的强大;感恩父母的养育陪伴;感恩母校和老师的辛勤培育;感谢小伙伴的朝夕相处……感恩他们!成就了我们今天的成长。
在此,校长妈妈有三句话要送给大家。
第一句话
海内存知己,天涯若比邻
这是王勃《送杜少府之任蜀州》的赠言。六年同窗离别在即,大家将奔赴新的旅程,但即便是天涯海角,也请记住:我们曾经是也永远是__一家人!我们的心是相通的,师生的情谊是永恒的,校长妈妈和老师都会记住你们每张灿烂的笑脸。我也希望每一个孩子都能记住曾经在__教室里的朗朗书声、记住在__操场上的挥汗如雨、记住在__食堂里享受的美味佳肴、记住在__寝室里的温馨入梦、记住在__校园每一个角落的欢歌笑语……正如校园里刻在石头上所言:饮水思源,师恩难忘。
第二句话
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞
深邃的海洋和广阔的天空为鱼跃鸟飞提供了宽广的空间,今天毕业也意味着开启了你们人生新的篇章,将走向更大的舞台。未来的道路是未知的,但你们也大可不必迷茫,只要有信念、有目标、有付出就一定会有回报!未来有更广阔的天地在等着你们去创造,希望你们不畏困苦,奋勇向前!正如校园里“梦知园”的石头刻下的:有梦想就会有目标,有知识就会有力量!梦想从这里开始,梦想从这里扬帆起航。
第三句话
天行健,君子以自强不息
近代最伟大的科学家之一爱因斯坦,曾在谈论成功的秘诀时,写下了这样一个公式:A=X+Y+Z他说:A代表成功,X代表艰苦的付出,Y代表正确的方法,Z则代表少说空话。希望你们也能像许许多多的科学家一样,从小树立远大的理想和目标,仰望天空更要脚踏实地,用智慧和汗水一步步实现自己的梦想。
今天的毕业典礼意味着明天新的开始,希望你们能铭记__“文明、健康、勤奋、博学”的校训,做一名胸怀天下,志在四方,博学多才,谦逊有礼的优秀__学子,踏上新的征程!走向新的荣光!