亲爱的同学们、老师们、家长们:
大家好!
又是一个金色的七月,又到了依依惜别的时刻,又到了深情回顾的时刻。今天,我们__小学全体师生相聚在网络,举行2023届毕业典礼,58名同学满载着六年的收获,按期毕业,即将离开学习生活六年的校园,结束小学的学习生活,踏上中学新的学习征程。在此,我以__小学校长的名义郑重宣布;2023届陈磊、李嘉慧等58名同学,学业期满,成绩优异,准予毕业。此时此刻我代表全校师生送上最真诚的祝福和期待,并对你们表示衷心的祝贺!
生活明朗,万物可爱,国之少年,未来可期。六年前,你们带着稚气,携着童贞,睁着一双双好奇的双眼,投入到__小学的怀抱。此时,你们真正小学毕业了,到了与母校道别的时刻,也许有很多不舍和伤感。回首往昔,忘不了你们在校园里结伴而行的身姿,忘不了你们在课堂上求知若渴的目光,忘不了你们在活动中敢为人先的身影。环顾当下,你们在疫情背景下的学习方式变革中,学会了自我管理,自主学习,脸上洋溢着放眼未来的自信。你们是__小学全体师生的骄傲!
同学们,你们在__小学学习、生活的六年正是我校突飞猛进跨越式发展的六年。几年来,我校在上级党、政部门领导的关怀与支持下,全校师生同甘共苦,拼搏向上,学校的教育、教学工作成绩显著。多名学生在历届英语演讲中获得荣誉,先后赴新加坡、北京、南京参加英语演讲活动;2023年全镇庆六一文艺汇演在我校举行,我校节目获得一等奖并选送麻城市获得二等奖;2023年科技节活动中我校五名学生赴北京参加活动,并荣获多种奖项;留守儿童之家、科技校园、计算机考试点的设立都为我校优质教育提供保障。现在学校的校容校貌优美、整洁、四季常青、三季有花,给人以温馨舒适的美好享受,教学设施设备日趋完善,现代化建设走在了全镇的前列,你们是__小学发展壮大的见证者和享受者。我们自豪地说:“__小学昨天创造的辉煌将不断发扬光大,我们的明天一定会更加灿烂辉煌。”
在今天这个美好的时刻,你们还要心怀感恩。你们的父母,从风华正茂到皱纹生起,是他们时刻惦记着你们,呵护着、支持着你们,无论你们身处顺境、逆境,他们始终是你们坚强的后盾,期盼你们的成功。你们的老师,为你们传道、授业、解惑,是他们循循善诱、倾囊相授,赐予你们知识的力量。你们的同窗,从萍水相逢到莫逆之交,是他们陪你走遍校园的每一个角落,经历一件又一件的趣事。他们与你们的点点滴滴,都将记录在你们绚丽多彩的青春纪念册里。
毕业是一个里程碑,但毕业不是结束,而是新的开始!当你们从充满温情的小学校园走出去的时候,请告诉自己“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
世界的进步由无数个未知堆叠而成,这些未知将由你们来打开,希望你们带着这样的心态,遇事沉着冷静,积极面对挑战,从而创造更好的世界。希望你们在追梦的道路上,胸怀国家、感恩、责任,努力学习,用你们的学识、力量肩负起时代赋予你们的使命,让我们的国家愈加繁荣昌盛;用逆流而上的勇气,分秒必争,不负韶华。
分别的时刻,我希望伴随你们的不仅有真诚的同学情谊,还有心系母校的情怀;不仅有对__小学生活的美好记忆,还有胸怀家国,展望未来的历史使命感。
很多同学从幼儿园开始就成为了__小学光荣的一员,两千多个日日夜夜的成长,相信你们能传承__人积极乐观、勇于拼搏,永不言弃的文化基因,祝福你们圆梦中考、高考,圆梦青春,圆梦人生!让我们一起做个约定,待你们梦想成真的那一刻,请带着你们的收获回来,我们一同见证属于__人的那一份荣耀与辉煌。