梦想就像飞机的航标,是人生的向导。走过童年,我们正步入少年!少年周恩来立志为中华之崛起而读书!所以,我们今天的奋斗目标不能仅仅是为考个好大学,将来找份好工作而努力读书。我们伟大祖国正处于繁荣昌盛的历史时期,新的时代赋予我们更多的责任和挑战!我们可以把自己的兴趣,变成志趣,并当做你一生的梦想,并为梦想努力奋斗!一旦你选择了走向聪慧与高尚的梦想,你就不会迷茫,不会平庸!选择坚持,选择珍惜,选择成就生命的激情,勇敢的成就心中最初的梦想。
同学们,今天是一个让人眷念的日子。今后,无论你飞得多高,多远,美丽莞外永远是你们温馨的家。校长欢迎每一位优秀学子直升莞外初中部,和母校一起成长,一起圆梦,一起遇见最美的自己!
我的讲话完毕!谢谢大家!