初中全民禁毒宣传月活动简报
为进一步宣传毒品危害,引导师生学习禁毒有关知识,预防未成年人吸食毒品,提高全体师生识毒、防毒、拒毒意识,形成“全民拒毒,健康生活”的社会氛围,__中学于6月24日上午开展以“珍惜生命,远离毒品暨‘6·26国际禁毒日’”主题宣传教育活动。
活动面向全体师生开展全校禁毒宣传大会,__中学副校长__就毒品的几种常见类别、各种危害进行详细介绍,并结合我国当前吸毒人员日趋低龄化的现实情况,提醒青少年要时刻警戒,坚决拒绝毒品,珍爱生命。随后,各年级班主任利用生命、生态、安全课,继续系统性、长效性进一步加强对学生的宣传教育。
通过开展禁毒宣传活动,使得__中学全校师生近距离感受全民参与禁毒的意义、责任,深刻领会毒品对社会、家庭的危害,更为同学们上了一堂生动、精彩的“禁毒课”。