初中全民禁毒宣传月活动简报
为切实做好毒品预防宣传教育工作,营造全民禁毒氛围,根据市禁毒办的通知要求,__区__中学成立了校长为组长,副校长为副组长的禁毒领导小组,开展了以主题班会、国旗下讲话、黑板报、观看禁毒宣传视频、参观禁毒室、禁毒师生签名活动、手抄报、请法制专家到学校进行禁毒教育、禁毒知识竞赛等一系列的禁毒宣传活动。
通过这次的集中宣传,给学生介绍了毒品的危害和防毒禁毒知识,让学生更加清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒绝毒品的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。