初中全民禁毒宣传月活动简报
在“6。26”国际禁毒日即将到来之际,近日,县二中开展了“全民禁毒月”宣传教育系列活动,教导青少年远离毒品,珍爱生命,自律自爱,提高了学生对毒品的认识和抵御能力。
活动中,该校通过展板、橱窗、电子屏、班级黑板报、手抄报等方式大力宣传《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国禁毒条例》等禁毒知识,在校园内形成浓厚的禁毒宣传氛围。同时,积极组织各班召开“防毒禁毒,从我做起”主题班会,向学生详细介绍毒品的各种危害,并结合我国当前吸毒人员日趋低龄化的现状,提醒青少年要时刻告诫自己,坚决拒绝毒品,珍爱生命。