初中全民禁毒宣传月活动简报
为迎接第__个国际禁毒日到来,持续推进禁毒宣传教育工作,提高全民防毒、拒毒、禁毒意识和营造良好的社会禁毒氛围,__县__中学结合校情,积极组织开展了多形式的禁毒宣传教育活动并取得圆满成功。
在全民禁毒宣传月期间,__中学首先召开禁毒宣传月启动会充分发动师生和家长参与其中,通过禁毒主题班会、禁毒知识竞赛、禁毒手抄报、绘画比赛、观看禁毒宣传电影、发放《致家长的一封信》、国旗下的讲话、校园播音、制作校园禁毒宣传片等多种方式向全体师生及家长开展禁毒知识宣传教育活动,让师生和家长了解毒品的危害,知晓如何预防毒品及禁毒政策与法律法规,提高师生和家长拒绝毒品,珍爱生命的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,对提高全民防毒、拒毒、禁毒意识和营造良好的社会禁毒氛围起到了积极作用。
禁毒工作是一项长期的系统工程。为预防毒品侵蚀蔓延,净化学校空气,__县__中学将继续不断努力,提高认识,把禁毒工作作为一项长期的重要任务来抓,以实际行动推动平安校园、无毒校园建设,坚决筑牢校园安全防线。