初中全民禁毒宣传月活动简报
根据__县禁毒委〔20__〕4号《关于印发〈__县20__年6月禁毒集中宣传月系列宣传活动实施方案〉的通知》的文件精神,为了进一步普及禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力。我校认真组织开展了“6。26禁毒集中宣传”系列活动。
我校高度重视禁毒工作,明确开展禁毒防治工作的重要性和必要性,提高认识,迅速成立了学校禁毒宣传教育活动领导小组,由校长__任组长,三位副校长任副组长,政教处和各班主任及科任教师为成员,加强对禁毒防治工作的领导与实施。
学校召开了专门的“禁毒宣传月”活动启动大会。并把禁毒宣传月活动与安全工作相结合,将禁毒宣传工作列入学校6月系列工作的重点之一,确立了活动主题——“远离毒品,真爱生命”,制定了禁毒宣传月活动方案,讨论并布置了禁毒宣传活动的相关工作。
总之,在禁毒宣传教育期间,我校紧紧围绕宣传主题,扎实开展禁毒宣传活动,大力普及防毒禁毒知识,提高了全校师生对禁毒工作的认识,增强了社会责任意识。