初中全民禁毒宣传月活动简报
为进一步普及校园毒品预防教育工作,提高师生拒毒防毒的意识和能力,6月6日,__市第三中学组织全校各班开展禁毒宣传月系列活动。
在升旗仪式上,七年级学生代表作禁毒宣传教育,学生代表用通俗易懂的语言、生动形象的案例,向全体师生讲述了毒品的种类、危害、伪装手段及预防方法。
该校教师代表讲话,他用一个个生动真实的案例,让同学们了解到了毒品给社会、家庭和个人带来的危害,引导青少年们珍爱生命、远离毒品,在学习生活中树立正确的人生观、价值观,筑牢思想防线,养成健康文明的生活方式。
随后,全校学生作集体禁毒宣誓。
该校分管禁毒教育的领导作总结,他强调:“禁毒是国之大事,禁毒在我少年,少年兴,则国兴;少年强,则国强。少年自立于世界,中国才有希望!为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命绽放出绚丽的光彩,让我们一起远离毒品,创造美好明天!”
本次系列活动不仅增强了师生的防毒拒毒能力,还拓宽了__市第三中学禁毒教育的思路,今后,该校将不断提高禁毒教育的政治站位,鼓励师生积极承担学校的禁毒教育工作。