初中全民禁毒宣传月活动简报
根据《思南县20__年6月禁毒集中宣传月系列宣传活动实施方案》的通知要求,我校积极响应组织开展了多形式的禁毒宣传教育活动。组织全校教职工召开6月禁毒工作部署会议。会议由__校长主持,__校长强调:禁毒工作是学校的常规工作,应常态化,时刻警惕,警钟长鸣。要不断增强师生的禁毒意识,了解毒品对个人、家庭及社会的危害性。学校要始终坚守禁毒工作的第二道防线。做好禁毒宣传工作,创建“无毒校园”“平安校园”。
学校组织全体教职工签订禁毒责任书,禁毒知识答题,同时组织学生开展禁毒知识答题,各班以黑板报、手抄报、禁毒征文等形式进行了禁毒宣传教育。
通过采取多形式的宣传方式,让全体师生对毒品危害有了进一步的认识,禁毒教育是一项长期任务,我们不能松懈,在以后的工作中,我们将继续发扬长处,克服不足,把禁毒教育工作搞得更加活泼、生动。学校更要提高认识,切实增强教师的紧迫感和责任感,从关注民族未来的高度,进一步抓好青少年学生的毒品预防教育工作。