初中全民禁毒宣传月活动简报
20__年6月是全民禁毒宣传月。今年的活动主题是“喜迎建党100周年,共享无毒健康人生”。__市__第十九中学以多种形式开展禁毒宣传教育活动。
活动中,各班级通过主题班会向同学们讲解了什么是毒品、毒品的基本知识,以及吸毒给家庭、给社会带来的危害,吸毒人员反常迹象等,并通过一些发生在身边的鲜活案例做警示教育,让同学们深刻认识到毒品给人们带来的危害,为同学们敲响了警钟。教育学生们如何预防和抵制毒品,要求学生们永远不尝第一口,正确面对困难和挫折,保持健康向上的生活方式,慎重交友,远离不健康的娱乐场所,坚决做到远离毒品,同一切吸贩毒违法犯罪行为做斗争。同时,还发放了禁毒倡议书,举行了庄严的宣誓仪式,组织学生观看了禁毒教育影视片。
通过此次禁毒教育宣传活动,加深了同学们对禁毒知识的了解,提高了大家识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围,达到了预期目标。