《同在一片蓝天,共享一方净土》
6月5号就是世界环境日,你是否留意过我们身边的绿色,是否想过努力呵护他们呢?21世纪的今天,高楼大厦鳞次栉比,路上车水马龙,汽车尾气在空气中弥漫,我们置身于全球气候变暖的温室效应中。生态环境,是我们赖以生存的基础,绿是自然的颜色,它是生命,是希望,是快乐。当你漫步校园看见那一抹青绿,有无心情愉悦之感?当你下课徘徊走廊,有无释放包袱之意?洋溢着浓浓书香的校园,更需要点点绿色加以装饰。
几千年的人类文明进程没有牺牲地球的绿色,但是两百年的现代文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑,人类在毁灭地球绿色的同时,也就是在逐步毁灭人类自己。也许今天看到的野花野草明天就奄奄一息,也许今日眼前的绿色,明天就不再有。时代快速发展,人类似平只看到经济繁荣,看着GDP不断攀升,却忘记了我们曾经留恋的绿色,古人对干绿色的发掘也是数不胜数,如今似乎找不见“绿树村边合,”似乎体会不到“绿树阴浓夏日长”我们忘了,忘记为地球母亲增一片新绿,不知道你们有没有幻想过芳草如茵,期盼镂金铺翠。同学们,我们需要携起手来共创同一片绿十,让眼前的颜色不再单调。创建优美的校园环境,不仅需要眼前的高科技,更需要提高我们的自身修养,人人都可以做绿色的守护者,你是否能做到以下几点呢?不随意践踏草坪,不向草地乱扔杂物,不随地吐痰,乱扔果皮纸屑;积极参与校园的管理,帮助校园的绿化建设,爱护花草树木;培养良好的意识,同时倡导更多的人加入进来,携手共建美丽绿色校园;不使用污染环境的产品,不浪费资源,例如水资源等,合理计划,少使用一次性筷子和塑料袋,尽量采用可降解材料。
____说“青山就是美丽,蓝天也是幸福”。要让山更绿、水更清、天更蓝,我们必须在绿水青山中迸发出更大的生态自觉,按照尊重自然,顺应自然、保护自然的理念,把生态文明建设融入经济建设、政治建设。
同学们,环保意识是新时代进步的重要标志。共建绿色校园,共护地球母亲,我们重要树立起责任感和民族意识,用汗水和热情和极传播环保理令,用行动去证明环保的重更性,担起环保的重任!