《多彩的画册》
我爱这大千世界,因它被温暖的绿色包围。我更爱我的家乡,因它将我对绿色的喜爱展现得淋漓尽致。
我常与大自然约会,在每日的早晨与傍晚,地点就在去学校的路上。
绿色代表生命力。从我家到学校需经过一条神秘的小路,似乎穿过那儿以后便到了另一个境地。清晨,晓雾将歇,清爽的水汽随风飘出,有种引力让我不由得加快脚步进入。走进深处,大吸一口,氧气通过肺、经过血管、吸收进血液中,流向全身,令人神清气爽,我不由得放慢了脚步。抬头看不见蔚蓝的天空,却看见比蓝天更宽广的绿布,它由一层层绿叶组成,透不进一丝儿阳光但依旧明亮。每天我都能真真切切地感受到大自然的活力,它在展现自己美丽的同时也给予我前进的动力。梅州的地形是典型的盆地,四周的山将城市包围。当走上梅州大桥,最耀眼的还是眼前的那一片绿,由连绵起伏的群山组成,放眼望去无一处土色。
绿色代表纯净。晴天的傍晚走上沿江西路,首先映入眼帘的是那耀眼的光芒,那是如镜子般的梅江河的作品。落日余晖通通都映在江面上,如梦如幻。微风吹拂下,水面泛起鱼鳞般的涟漪,既温和又平静,令人心旷神怡。此时也是梅州城最热闹的时段,桥上来往的车辆数不胜数。独具特色的是绿色车牌的轿车,新能源的推行大大降低了空气污染指数,人们的生活质量得到进一步提高,让我看见通往未来的路途是那样的清晰。
大自然是本拥有无限可能的画册,每一幅画上的色彩都由人类增添,人类与自然该是和谐融洽的一体,所以为创作出更精彩的作品需要我们共同努力!保护环境从我做起!