《同在一片蓝天,共享一方净土》
同学们,你们是否还在使用一次性餐具?是否会随地乱扔垃圾?是否还在肆意地浪费地球资源?要知道,地球的资源总有用完的一天。当那天来临,我们又该怎么办?不要再去想“找一个和地球一样的星球来代替她”,至少现在,那都是不现实的。我们只有保护地球母亲的资源,阻止那一天的来临。清澈的小河是否如昔日般清澈?小鱼儿是否还在小河里自由自在地游动?天空是否如昔日般蔚蓝?小鸟是否在天空自由飞翔?工厂排放大量工业污水,汽车排放的二氧碳……已经改变小河和天空的质量。我们能阻止他们吗?随着科技地发展,我们确实受益匪浅,但所付出的代价也是沉重不堪的。一棵树生命的消逝只需短短几秒,但一棵小树苗要长成参天大树却是几十年的积累。我们要清楚地明白一件事我们现在所使用的一切,并不是属干我们自己的,而是从我们子孙那儿借来的。
我们看见垃圾时会把它给捡起来丢到垃圾桶吗?下面这个公益广告相信大家并不陌生。地铁上,一个人随手把喝完的易拉罐丢在地上,很多人看见了,但是当易拉罐到他们脚下的时候,他们只是把他踢给别人,都不肯自己主动弯下腰捡起来。最后,更是把它踢出了地铁,最后还是一个小学生把它捡起来丢到了垃圾桶里。弯一下腰很困难吗?但为什么没有人弯下这个腰呢?只有一个人弯下了这个腰呢?原因想必大家都知道。当然也不是说,我们大家都不懂得保护地球资源,不懂得文明出行了。在校园里,垃圾也没有以前多了。午餐时,大家都不浪费食物了。每次出去,同学们总有一个人关灯,关门……这些都是我们开始行动的标志。
6月5日就是世界环境日,全世界的人都开始为环保做出行动了。我们作为新世纪的中学生,更要参与进来,从力所能及的事情开始,为我们的地球母亲献出自己的一份爱心。只有这样我们才能共同守护这一片蓝天。