街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
当前非法集资和网络诈骗的手段层出不穷,对百姓的财产安全和社会的稳定和谐造成了严重威胁。为了提高大众的防范意识切断非法集资和诈骗活动的诱骗链条,__街道在区金融监督管理局的指导下扎实开展防范非法集资宣传活动。
发挥网格力量,排查线索精细化
__街道按照上级部署,每季度定期对街道辖区内的非法集资线索进行排查。在排查时充分发挥网格员的铁脚板作用,深入百姓群众之中了解非法集资活动的各种苗头。如发现相关疑点问题,第一时间反馈。
强化阵地建设,防非宣传标准化
在镇区人流密集区域,如菜市场、银行、超市等地方都贴有防范非法集资的相关标语和海报,重点楼宇内设有针对非法集资的有奖举报办法。__街道和辖区内各村居办公地点都摆有宣传展板和折页。按照标准化建设的相关要求,__街道将宣传硬件配置到位,浓厚防范非法集资的宣传氛围,让百姓切实了解到非法集资的危害。
创新方式方法,活动形式多样化
__街道努力创新,用百姓听得懂的语言和喜闻乐见的形式启发大众的防范意识。街道排练了节目《非法集资是大害》在送戏下乡活动中演出,让大家在欢声笑语中记住了非法集资的常用手段和危害。街道也组织了“防范非法集资进校园”活动,将一份份的宣传折页和防非知识送到了学生们的手中,让他们从小养成防范意识。另外,街道组织专人在敬老院开展宣讲活动,劝导老年人要保护好自己的养老钱,远离非法集资。