街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为进一步提升广大人民群众防范非法集资意识,增强风险识别能力,保障财产安全,守护幸福生活,6月15日上午,__街道联合区金融服务中心、辖区金融机构在万达广场开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。
活动现场,金融办工作人员通过设立宣传点、悬挂宣传口号条幅、发放金融领域非法集资整治工作明白纸、宣传物品等方式,耐心地为辖区群众讲解身边典型案例,揭露非法集资的惯用伎俩和参与非法集资的法律后果,教大家防范非法集资的辨识技巧,并为辖区群众开展现场咨询服务。
此次活动的开展,进一步增强了居民群众防范非法集资的意识和能力,引导群众树立正确投资理念,营造了全民防非、主动拒非的良好氛围。
下一步,__街道将持续加大宣传力度,推进防范非法集资宣传进社区、进企业等,全面强化金融风险常识政策宣传,做到政策宣传常态化、长效化,切实提升居民对非法集资社会危害的认知度,增强风险防范意识,为辖区百姓幸福保驾护航。