街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
6月15日,为了切实从源头上防范非法集资行为,维护正常的金融秩序和社会稳定,保护辖区内居民的切身利益,__街道办事处多措并举开展“防范非法集资集中宣传日”活动,营造了打击非法集资的良好氛围,深植民心。
一是集中宣传接地气。通过设立展板,活动现场悬挂宣传横幅,宣传人员向辖区居民发放宣传资料五十余份,耐心地对老年居民进行宣传讲解。
二是网格宣传全覆盖。利用辖区内金融网点LED电子屏幕滚动播放非法集资宣传标语。利用社区网格分片入户,给百姓进行宣传讲解。
通过此次“防范非法集资集中宣传日”活动,让辖区内居民认识当前非法集资危害后果,有效提高了辖区内居民对非法集资的防范意识,引导广大居民正确认识非法集资存在风险和社会危害,自觉远离非法集资。
今后,__街道办事处仍然会利用各种形式开展防范非法集资宣传活动,提高居民防范意识。