街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为进一步防范打击非法集资诈骗,提高广大居民安全防范意识和能力,保护居民资金安全,维护社会稳定。6月15日上午,__街道办事处经济发展服务中心主任__及科室全体人员在__公园小广场开展“防范非法集资,守住钱袋子”为主题的宣传教育活动。
此次宣传活动邀请辖区__派出所、招商银行天桥支行、齐鲁银行__东路支行、兴业银行天桥支行、建设银行__支行、社区居委会等相关单位参加。
活动现场各银行工作人员下发了防范非法集资知识手册,向居民介绍了非法集资表现形式、最新手法、防范技巧,围绕私募基金、财富管理、养老服务、旅游等风险突出领域进行宣传,引导教育群众知法守法,增强法治理念。
街道办事处、派出所和银行工作人员认真解答群众提出有关金融方面的问题,并为居民发放宣传单页和印有防范非法集资字眼的小礼品。同时,针对辖区老年人防范意识不强,辨别能力差,容易成为被骗对象等实际情况,通过分析典型案例,深入浅出地讲解了各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识。