街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为提高社会公众对非法集资危害的认识,远离非法集资,1月19日,__街道__社区和“一社区一法律服务员——”__区公证处开展了防范非法集资宣传活动。
普法过程中,司法所工作人员将《防范和处置非法集资条例》《__省防范和处置非法集资工作实施细则》宣传手册、防范电信诈骗宣传单页发放到居民手中,为他们介绍何为非法集资,非法集资的常见形式和危害,引导居民理性投资、合法理财,提醒大家警惕非法集资陷阱,自觉远离非法集资;“一社区一法律”服务员以答疑解惑的形式,用一个个侵吞血汗钱的典型案例,介绍了犯罪分子的惯用伎俩和非法集资新花样;社区普法志愿者们为居民总结了防范非法集资“四看三思等一夜”的口诀,提醒大家不能因为贪图高额利润而盲目投资。此次活动共发放宣传册300余份,解答现场咨询8人次,受众群众150人。
通过此次活动,进一步提高了辖区居民风险防范意识、为辖区居民的幸福小家保驾护航,营造出打击和防范非法集资的良好舆论氛围。