街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
今年6月是第11个“全国防范非法集资宣传月”。为进一步加强防范非法集资宣传教育,积极稳妥防范和化解非法集资风险,切实增强人民群众风险防范意识,6月15日,区财政局以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,在__镇开展防范非法集资集中宣传教育活动。__镇、长湖管理局、文化集团、区社事局、区市场监管局(综合执法大队)、区政法委、区司法分局、区生态环境分局等成员单位共同参与了此次活动。
本次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解、有奖问答等方式与居民展开积极互动。在活动现场,工作人员重点针对养老、涉农、解债、民间投资等方面结合实际案例向群众宣讲和普及非法集资防范知识,揭露非法集资犯罪的惯用手法和伎俩,进一步提高群众对非法集资危害的认识。
此次宣传活动,进一步提升了公众风险意识和防范能力,营造了良好的舆论宣传氛围,在维护全区金融安全稳定大局方面发挥了积极作用。除此之外,区财政局还积极组织各成员单位结合本行业领域实际情况和问题导向开展有针对性的宣传活动。
下一步区财政局将持续开展防范非法集资宣传工作,着力营造全社会共同防范非法集资的良好舆论氛围。通过群众喜闻乐见的方式宣传非法集资的危害,守护好老百姓的钱袋子,切实维护全区经济金融安全,坚决维护社会大局和谐稳定。