街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
6月15日上午,__街道办事处协同区金融局、__派出所、__司法所、战旗社区、农行青羊支行、国金证券等金融企业在人力资源服务产业园开展了以“拒绝高利诱惑·抵制非法集资·守护美好家园”为主题的防范打击非法集资法制宣传教育活动,营造防范金融诈骗的浓厚氛围。
通过悬挂横幅、张贴宣传标语、展示展板、发放折页资料等方式,向群众宣传讲解了非法集资的法律常识和识别方法,结合具体案例说“法”、讲“法”,提醒群众注意防范线上线下的非法集资活动。同时,还通过通俗易懂的话语为群众答疑解惑,接受群众的咨询,引导大家如何防范非法集资、新型传销等常见多发涉众型经济犯罪活动,树立合法合规的投资意识,提高风险识别和防范能力,避免造成不必要的经济损失。
此次集中宣传活动得到居民群众的大力支持,共发放宣传资料1000余份,普及群众300余人次,提高了群众的警惕防范意识,增强了居民对非法集资的识别能力和保护财产安全的能力。