街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为进一步提高广大群众对非法集资危害性的认识,6月15日上午,__街道组织召开防范非法集资宣传日集中宣讲会,市金融办副主任__,新区财政局局长__,街道领导班子成员及全体机关干部,各村社区书记、综治网格员等80余人参与此次活动,会议由街道党工委副书记、办事处主任__主持。
此次宣讲会特别邀请了__律师事务所__律师现场授课。讲座中,康律师重点讲解了防范非法集资,向居民宣传非法集资行为的主要特征、常见手段、表现形式、社会危害性及如何防范非法集资等内容,介绍了近年来发生在群众身边的典型案例,提醒大家在生活中要保持警惕,发现非法集资行为时,应及时向相关部门反映,避免上当受骗。
下一步,__街道将以“防范非法集资宣传月”为契机,把防范和打击非法集资作为一项常态化工作抓实抓牢,定期组织开展风险排查活动,不断健全相关机制,积极拓展宣传渠道,全面提高辖区居民和企业的风险防范意识,守护好居民的钱袋子,为平安和谐街道建设奠定良好基础。