街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为进一步加强防范非法集资宣传教育,提升广大人民群众对非法集资的识别能力和风险防范意识,切实保护人民群众的财产安全,加快推进社会信用体系建设,6月15日上午,中心街街道在街道驻地开展了以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。
活动现场,街道工作人员采用发放宣传手册、宣传彩页、悬挂横幅和现场答疑解惑等方式,用通俗生动、形象易懂的语言,重点向群众普及了非法集资的定义、危害以及防范、处置非法集资的方式方法。并通过典型案例提醒引导广大群众积极举报非法集资行为,自觉抵制高利诱惑,远离非法集资陷阱,充分认识到非法集资的危害,切实增强自我保护意识。此次宣传活动,共发放防范非法集资宣传资料300余份,为群众答疑解惑60余人次。
下一步,中心街街道将持续做好防范非法集资宣传工作,及时发现非法集资案件线索,有效化解金融风险隐患,营造良好的营商环境,促进经济高质量发展,为建设平安中心街提供坚实基础。