街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
根据__县打击和处置非法集资工作领导小组工作安排,20__年6月15日,__街道在街区开展防范非法集资宣传日活动,__街道司法所、派出所、农经站、网格办、农商行等单位参加了宣传活动。
活动现场,宣传人员通过发放宣传折页、现场讲解等形式,向过往群众详细介绍了非法集资的特征要件、表现形式、常见手段,根据不同受众的认知特点和接受习惯,开展了差异化宣传,零距离服务,一对一讲解常见的诈骗套路,辨别技巧,告诫大家要提高警惕,坚信“天上不会掉馅饼”,不要因为所谓的“高回报”有了贪图小便宜的念头,避免遭受不必要的财产损失,让群众充分了解非法集资的违法性及危害性。
此次活动,共发放宣传资料300余份,解答疑难问题40多个,通过宣传,进一步提升了广大人民群众的法律意识、防范意识和风险意识,引导群众正确应对风险提示,提高社会公众防范能力,维护社会经济金融秩序稳定,通过正规途径理财,自觉远离、抵制非法集资活动。