街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为严厉打击非法集资活动,提升辖区居民防范非法集资的能力,增强风险防范意识,6月15日上午,__街道在体育中心西门开展以“守住钱袋子·护好幸福家“为主题的防范非法集资集中宣传活动。
活动中,通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,详细地向居民普及非法集资活动的性质、种类、形式和危害性以及从事非法集资活动会受到的法律处罚等相关知识。通过面对面宣解、以案说法等贴近群众的方式,让居民了解非法集资等各类经济犯罪活动的表现形式、常见手段,揭示此类犯罪活动的危害性,号召居民自觉抵制和远离非法集资,树立合法合规的投资意识,避免造成不必要的经济损失,使防范非法集资观念家喻户晓、深入人心。
此次宣传活动共发出宣传单页300余份,宣传品纸抽100余盒,有效地引导和提高了居民对非法集资社会危害性的认识,进一步提升了群众识别风险、防范风险、承担风险责任意识,增强了风险防范意识,同时营造了打击非法集资的良好氛围。