街6.15道防范非法集资集中宣传日简报
为进一步优化金融环境,加强非法集资源头治理,提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,10月13日,__街道在辖区开展以“谨慎投资,严防非法集资陷阱”为主题的集中宣传日活动。
“非法集资常以支付高息、红利或给予定期分配实物为诱饵,使部分群众获得暂时实惠……”活动现场,志愿者采取发放宣传资料、现场宣讲、法律咨询等形式向群众讲解了非法集资的主要形式、危害和怎样有效防范非法集资等知识,尤其面向老年人群体重点讲解了养老领域诈骗和不法分子惯用手段、伎俩,提醒他们擦亮双眼,远离非法集资,防范金融诈骗,谨防落入各类投资理财高利诱惑陷阱。