全国救助管理机构开放日简报
20__年6月19日是第__个全国救助管理机构“开放日”,为深入宣传救助管理政策,凝聚社会共识,激发群众了解救助、关注救助、参与救助的热情,市救助管理站在“开放日”当天以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题开展户外宣传活动。
工作人员在附近社区广场、地铁口等人流集聚地设立了3个宣传点,通过摆放宣传展板,发放宣传手册、宣传袋和现场讲解的方式,全面宣传法规政策与救助理念,普及救助常识与救助渠道,展示__年来救助管理工作变化、救助管理中的温情小故事及在站内照料、寻亲甄别、护送返乡、医疗救助等方面取得的成效。同时,工作人员还走上街头,深入多个流浪乞讨人员重点活动和露宿区域,劝导他们进站接受救助,为他们送上防暑降温、食品饮水、疫情防控等救助物资,同时积极呼吁引导路过市民参与救助工作。
此次“开放日”活动共制作宣传展板23块、宣传册1000余份、宣传手提袋400余个,向近千名群众宣传了救助管理工作,得到了群众的纷纷点赞,让“弱有所扶”这一理念更加深入人心。