全国救助管理机构开放日简报
6月17日,在第__个“6。19全国救助管理机构开放日”即将来临之际,__县民政局、__县城管局联合举办“让弱有所扶更温馨”大型宣传活动。
活动现场,摆放了宣传引导牌、救助政策、__县社会救助站成果展、__县社会福利中心简介宣传版面等,发放了宣传单、播放了相关救助知识,公开了救助热线,传递了党和政府对流浪乞讨人员的关怀,宣传了救助理念和救助政策,提高了公民对救助工作的认知度,鼓励引导社会力量积极参与流浪乞讨救助,营造全社会关心关爱弱势群体的浓厚氛围,为建设美丽__贡献力量。
__县民政局相关负责人介绍,__县社会福利中心将以“开放日”活动为契机,全面启动夏日送清凉活动,根据高温天气和疫情防控实际,在城管、公安、卫健、交通等部门的配合下,加大对流浪乞讨人员的街面巡查力度,及早发现,及时救助,确保各项救助政策落实落地。
活动现场,还为环卫工人免费赠送了方便面、矿泉水、绿豆汤、风油精等防暑降温物品。