全国救助管理机构开放日简报
6月19日是第__个全国救助管理机构“开放日”,当天上午,市救助管理站在金墩广场开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日宣传活动。( wWw.zUowENba.NET )
活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、设置宣传展板、发放宣传资料和引导卡等方式宣传介绍救助管理政策,展示近十年来救助管理工作的成效;就市民朋友关心的救助管理政策法规、救助理念及救助服务内容等提供咨询服务。
此次救助开放日活动,进一步加深了市民对流浪乞讨人员救助管理法规政策、救助原则、求助途径等知识的知晓度,增强了广大市民帮助街头流浪乞讨人员回归家庭的救助意识。
在此提醒广大市民,如有家人和亲友走失,请及时向公安部门报警或与救助管理站联系,市救助管理站将通过寻亲平台为市民提供寻亲服务。救助热线:__。