全国救助管理机构开放日简报
6月19日是全国救助管理机构开放日,市救助管理站门庭若市,救助站工作人员为群众宣讲救助政策,志愿者在给对象理发、打扫卫生、发放防疫口罩和宣传资料。为了让广大市民朋友更好地了解救助管理机构的工作,更多地关注生活无着流浪乞讨人员的生存状况,营造全社会关心、关爱生活无着流浪乞讨人员的良好氛围,在全国第__个救助管理机构开放日来临之际,市救助管理站开展以“动员社会力量,体现党的关怀”为主题的活动,市民政局副局长王芳同志亲临现场指导。
开展这个活动,一方面是呼吁大家要对疫情严阵以待,不可放松,另一方面借此活动,让大家了解救助站的工作方式,并希望有更多志愿者和爱心人士来关爱最弱势群体。在活动中,工作人员耐心向大家解答提出的问题,感受救助工作者为弱势群体所做的点点滴滴,领略救助人的职责与使命。
同时,救助站还协同志愿者一同前往__福利院、__福利院等托养机构对托养对象进行关爱帮扶,为托养对象进行理发,发放衣物、口罩、被子等防疫用品,把党和政府的关爱送入他们的心坎中。