全国救助管理机构开放日简报
今年6月19日是第__个全国救助管理机构开放日,为广泛宣传救助管理政策法规,进一步巩固深化生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,6月18日,__救助管理站以“携手相助、让爱团聚”为主题,开展了全国救助管理机构开放日活动。
活动现场,__救助站通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料等方式,组织志愿者为来往市民现场讲解救助政策法规,介绍救助工作流程,普及救助常识、救助渠道等,并认真听取记录群众的意见和建议。
示范区民政局党组书记、局长__,党组成员、副局长__参加了本次活动。__在现场指出,救助管理站要切实提高救助管理工作水平,进一步把救助惠民政策落到实处。
下一步,__市救助站将坚持“民政为民,民政爱民”的工作理念,用心用情全力做好救助管理工作,积极开展形式多样的宣传活动,提升社会各界对救助管理工作的认知度,营造全社会关心关爱生活无着落人员的良好氛围。