全国救助管理机构开放日简报
6月19日是第__个全国救助管理机构和托养机构开放日,__县救助管理站开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日活动。
在活动主现场,__县救助站工作人员通过设立宣传服务台、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,向群众讲解救助原则、救助流程,解答群众疑惑,宣传流浪乞讨人员救助工作,全方位展示__县流浪乞讨人员救助工作成果,使广大群众更加了解、知晓救助途径和渠道,从而广泛动员和引导社会力量参与救助工作,形成全社会关心、关爱流浪乞讨人员的良好氛围,进一步提升流浪乞讨人员救助服务质量。当天,现场向市民发放救助宣传资料2000余份。
热心市民如果看到乞讨流浪、临时遇困人员需要求助时可以拨打救助管理站办公电话__,感谢热心市民对救助工作的支持与参与。