全国救助管理机构开放日简报
今年6月19日是第__个全国救助管理和托养机构“开放日”。为深入宣传贯彻救助管理政策法规,展示工作成效,进一步推进机关“能力作风建设年”活动和“四个体系”建设攻坚走深走实,拓展“我为群众办实事”实践活动成果。6月15日,__县救助站在__县人民公园门前开展了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的救助管理开放日活动,民政局党组副书记__同志带领救助站全体工作人员参加了本次活动。
活动期间,工作人员全方位的宣传救助理念与政策内容,具体为《城市无着流浪乞讨人员救助管理办法》、《未成年人保护法》等相关政策。特别是近10年来__县救助工作标准化、制度化、规范化建设的成果。
此次活动共计发放宣传单500余份,现场认真解答群众提出的各种问题,进一步宣传流浪乞讨人员救助管理政策法规,展示工作成效,扩大社会影响面,让市民充分了解救助工作中不为人知的感人故事,更加感受到了党和政府对流浪乞讨人员的重视和关怀,从而形成了全社会充分认识、积极支持、主动参与救助工作的良好氛围。