全国救助管理机构开放日简报
“携手相助,与爱同行”,在楚星班小朋友动情歌舞中,__市救助管理站开放日活动温馨展开。6月19日是第九个全国救助管理机构开放日,为让社会各界更多地走进救助管理机构,进一步了解和参与支持救助管理工作,__市救助管理站如期开展了开放日活动。活动现场,市救助管理站通过发放宣传册的方式,积极向来访者宣传救助政策,介绍流浪乞讨人员和未成年人救助保护系列知识。
来访者亲临该站救助接待大厅、“12349”热线服务大厅、未保中心、对流浪乞讨人员的救助遣返和来站寻亲接待以及智障儿童康复训练中心,现场观摩各项工作流程以及楚星班小朋友表演的歌舞。
__市救助管理站站长__表示,截至目前,救助管理站今年已救助1700余人次,帮助1800余人次困境群众回家。
“对于临时救助的孩子,我们更要做到保护有成果、教育有效果,不仅改善他们的生活标准,更有24小时服务全方位保障。”__呼吁市民积极担任救助志愿者,在街上遇到流浪乞讨和临时遇困人员时,可拨打24小时求助热线__,贡献一份力量帮扶困难人员。