全国救助管理机构开放日简报
6月19日是第__个全国救助管理机构开放日,为了全面落实全国生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动动员部署电视电话会议精神,让全县广大群众进一步了解流浪乞讨救助工作,提高流浪乞讨救助工作公众知晓率,县救助管理站组织开展了开放日系列宣传活动。
宣传活动在县音乐协会志愿开展的文艺演出中拉开帷幕,活动现场,县救助管理站工作人员向前来参加活动的群众详细介绍了流浪乞讨人员救助方式、救助程序、救助内容以及寻亲服务等工作情况,展示了救助管理站功能室布局及日常救助工作。活动中,悬挂宣传横幅5条,制作宣传展版20面,现场咨询群众110多人次,发放宣传资料300多份,切实增强了宣传效果。
通过“开放日”宣传活动,使广大群众进一步了解了流浪乞讨人员救助政策,明确了救助对象、掌握了提供线索程序以及救助内容等,形成了全社会关心关爱流浪乞讨人员救助工作的良好氛围,为助力全面打赢脱贫攻坚战,努力实现小康路上不落一人的目标发挥了积极作用。