20__年6月是全国第__个“安全生产月”。____小学为坚持“人民至上、生命至上”,进一步压紧压实安全生产主体责任,着力营造“我要安全、我会安全、我能安全”的浓厚氛围,于20__年6月12日下午开展了校园“安全生产月”系列活动。
安全生产月—我要安全
学校副校长罗__带领全体教师学习了____关于安全生产工作的重要论述,对学校班主任及任课教师提出了“1530安全教育模式”要求,即每天放学前1分钟安全教育,每周放学前5分钟安全教育,每个节假日放假前30分钟安全教育。
安全生产月—我会安全
开展教职工自救互救技能培训,此次培训由刘__老师负责,重点培训了心肺复苏操作步骤和海姆立克急救法的操作方法。通过培训,教职工们掌握了基本的、必备的安全和自救互救知识,学会了处置突发异常状况的本领,增强了安全意识,提升了对突发事件的应急处置能力。
安全生产月—我能安全
学校书记、校长杨__宣读了“安全承诺践诺”内容,并作出郑重承诺,今后将认识再提高、工作再细致、责任再落实,时刻紧绷安全弦,坚决筑牢校园安全防线,办好人民满意教育,为__学子提供最优质的教育!
__小学将以本次活动为契机,有序开展安全知识竞赛、签订安全承诺书、应急演练等校园“安全生产月”专项行动,持续掀起安全宣传热潮,扎实做好各项安全稳定工作,以毫不懈怠的精神状态守好校园安全防线,为师生创造一个平安、和谐的校园环境。