小学人人讲安全个个会应急全国安全生产月宣传教育活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,__市__小学开展了以“人人讲安全、人人会应急”为主题的“安全月宣传活动”,旨在深入学习相关安全生产的重要指示精神,不断提高学校师生的安全防范意识,进一步加强安全管理,不断夯实综治维稳基础,努力开创学校和谐平安新局面。
主题班会
各班班主任利用班会详细向学生介绍了“安全生产月”的由来、开展“安全生产月”的意义和做法。各班观看了《安全生产月宣传片》、十大逃生演练科普视频,进行了预防溺水、交通安全、消防安全等主题教育。
应急演练
为了增强师生安全意识,结合安全宣传进学校,落实“人人讲安全,个个会应急”的安全教育主题,学校组织全校师生进行反恐防暴应急演练活动,师生熟练掌握灾害来临时正确的避险要领,提高应对突发事件的能力,保障广大师生的人身安全。
知识竞答
我校按照文件要求,组织师生参加链工宝“人人讲安全,个个会应急”知识竞赛答题,老师们纷纷表示将充分利用好“链工宝”这一线上安全教育平台,增强安全意识和责任。
“安全生产月”活动的开展,使广大师生增强了安全生产的意识,掌握了安全防范的基本技能,为实现学生自我保护,学校平安建设奠定了坚实的基础。