小学人人讲安全个个会应急全国安全生产月宣传教育活动简报
今年六月是全国第__个“安全生产月”,为深入贯彻落实____关于安全生产工作的重要论述精神,普及安全知识,强化安全意识,构建学校安全防护网,我校开召开了“人人讲安全,个个会应急”20__全国安全生产月行动部署会。
会议开始由李__校长就__区教育局召开“20__年校园安全工作会议”重要精神进行了传达,李校长强调全体教师要强化思想认识,加强风险研判,坚决扛起维护校园安全的政治责任。要充分认清当前校园安全工作“中央关心、社会关注、群众关切”的新时代新形势,提高政治敏锐性,坚决克服麻痹大意思想,继续加强安全宣传演练,增强家校互信,切实履行护航学生成长的教育责任,提升家校协同能力,提高学生、家长的安全感和满意度,共建阳光、平安校园。
周__书记结合我校的实际情况进一步完善学校日常安全检查机制、进一步抓好预防和治理校园欺凌工作、积极做好汛期防汛准备、进一步加强食品安全监管、全面启动20__年“安全生产月”活动等重点工作进行统筹部署。并带领全体行政学习了《20__年全国中小学幼儿园安全工作视频会议讲话》,并表示我校全体教师要继续以饱满的精神,及时检查、及时布置、及时落实、及时预警、及时化解矛盾隐患,要抓紧抓实抓细学校安全工作,织密织牢学校安全防护网,为办好人民满意的教育、促进校园安全建设作出更大贡献。
我校会一如既往地把校园安全工作放在第一位,时时刻刻敲响安全警钟,建设平安校园,强化红线意识和底线思维,做到知责于心、担责于身、履责于行,抓紧抓细抓实学校安全稳定各项工作,保障学校和谐稳定,打造平安校园、温馨校园,为我校学子健康成长营造安全、稳定、和谐的校园环境。