安全生产月活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,为切实增强全民安全防范意识,提升公众安全素质,6月__日,__镇以“人人讲安全,个个会应急”为主题,组织开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
活动现场,各部门通过悬挂条幅、设置宣传展板、发放宣传手册、接受群众咨询等多种形式对安全生产、防汛应急避险、道路交通、电信诈骗、法律援助、预防野生菌中毒、消防安全等知识进行宣传。活动中,共发放各类宣传资料1000余份,接受群众咨询200余人次。
通过此次宣传活动增强了广大群众在生产和生活中的安全防范知识,使大家了解和掌握了基本自救技能。下一步,__镇将以“安全生产月”活动为契机,扎实开展重大事故隐患专项排查整治,坚决把安全生产各项措施落到实处,全力推动安全生产形势持续稳定,让“安全生产月”成为强化安全意识的“推动月”,成为提升安全素质的“深化月”,成为深化安全管理的“攻坚月”,为__经济社会稳定发展奠定良好安全基础。