安全生产月活动简报
为进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识,根据“安全第一,预防为主”的原则,近期,__县第二中学校组织开展了形式多样的“学校安全生产月”活动。
学校组织教职工开展《中华人民共和国安全生产法》等法律法规学习培训、观看电视专题片和安全事故警示教育片,一幕幕悲惨的画面、血的教训警示我们时刻关注安全,珍爱生命。安全之弦绷紧,才能使我们的生活更美好,更和谐!各班以开展《美好生活从安全开始》班队会等方式进行安全知识宣传和教育活动。通过一系例活动切实提高了师生安全意识,增强安全防范能力。
学校组织学生开展板报设计大赛,丰富消防安全教育进校园活动形式,提升安全教育整体水平,激励和引导师生主动提高消防安全意识,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,全面营造良好的校园消防安全氛围。
为进一步加强学校安全教育,使学生了解火灾应急避险知识,应对危险发生时的自我保护方法,增强面对突发事件的应变能力,帮助全体师生增强自救、自护的能力,__县第二中学校开展应急疏散演练活动。
学校通过安全生产月系列活动的开展,让全体师生更为积极主动参与到学校的安全教育中来,把安全隐患消除在萌芽状态,防患于未然。让我们用知识守护生命,用爱护卫心灵,牢记安全教育,学会应急避险的常识和技巧,努力营造一个平安、和谐、祥和的校园环境!