安全生产月活动简报
20__年6月,是全国第__个安全生产月。全国“安全生产月”主题为“人人讲安全、个个会应急”。为全面提升__中学师生安全防范意识,强化校园安全教育,为广大师生营造安全、稳定、和谐的校园环境。6月__日,__中学结合学校实际情况部署开展安全生产月应急逃生演练活动。
活动中,各班级根据学校安排的疏散路线,有序撤离,迅速、安全到达操场,教师清点人数并核对上报。最后,学校校长对本次活动进行了点评及总结。强调,要通过本次活动,推动形成“人人讲安全,个个会应急”的校园氛围,要大力倡导人民至上,生命至上,倡导安全第一,预防为主,推动各方面重视支持参与安全生产工作,打造共建、共治、共享的安全格局。要广泛普及安全知识,强化安全意识,提升避险技能,筑牢安全生产防线。
未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。此次全国防灾减灾日宣传教育活动的开展,进一步普及了防灾减灾知识,提高了__中学师生防灾减灾、应急管理及自救互助能力,为创建平安和谐校园提供了强有力的安全保障。