安全生产月活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,__市举办以“人人讲安全,个个会应急”为主题安全生产月宣传咨询日活动。6月16日上午,市妇联组织巾帼志愿者积极参加全市安全生产月宣传咨询日现场宣传活动。
活动中,巾帼志愿者向现场群众宣传了____关于安全生产的重要论述、安全知识和保护未成年人安全知识,发放了《__说法》《民法典婚姻家庭篇解读》《家庭教育促进法》和应急科普知识、儿童交通安全手册、预防养老诈骗等宣传资料和彩页,把生产安全、防灾安全、交通安全等安全知识宣传到群众中,让广大群众重视安全生产、关注家庭安全,增强安全应急能力。
市妇联现场展出了安全生产月主题宣传和女职工劳动保护规定、防火、防盗、防溺水安全知识等宣传版面,宣传内容图文并茂,通俗易懂。
下一步,市妇联将全面落实安全生产月活动部署,号召全市各级妇联组织加强应急科普宣传,做安全生产的宣传者;号召广大妇女树牢安全意识,提升家庭成员安全应急能力,筑牢家庭安全防线,做安全生产的监督者、家庭幸福的守护者。