安全生产月活动简报
20__年6月是全国第__个“安全生产月”。为进一步落实学校安全工作主体责任,践行安全发展理念,防范化解校园安全风险,高新区第一中心学校持续开展以“人人讲安全,个个会应急”为主题的安全生产月系列宣传教育活动,提升师生安全意识,筑牢校园安全屏障。
为提高全体师生安全意识,六月份以来,高新区第一中心学校多措并举开展“安全生产月”系列活动。学校特组织安全宣传员对家长和学生进行安全宣传单解读和发放。
为切实推进校园安全文化建设,全力营造良好育人环境,各班组织开展“珍爱生命,预防溺水”活动。学校通过国旗下讲话、LED屏、宣传海报、家长会、黑板报、班级群、告家长书等方式,让学生和家长充分认识防溺水教育刻不容缓、责无旁贷。各班级开展防溺水安全教育主题班会,组织学生参加国家中小学安全教育平台防溺水安全教育专题培训,切实提高学生安全意识及自救自护能力。启用“1530”教育模式,即每天放学前1分钟,周末放学前5分钟,节假日前30分钟,对学生加大防溺水安全教育宣传,进一步巩固学生安全意识。
安全教育上,安全员和各班导师围绕防溺水、食品、日常交通、防欺凌、防雷电地震等安全知识宣传,引导学生时刻牢记安全意识,做到人人讲安全、个个会应急。营造人人关注安全的浓厚氛围,充分调动师生、家长自觉学习安全知识,将“安全”理念扎根于心。安全无小事,警钟要长鸣,我校安全生产月宣传教育工作,有效引导师生将安全意识融入心中,将安全行为根植于行动中,共同营造安全和谐的校园环境。
学校组织开展安全排查。重点对校园校舍、设施设备、校园安保及周边安全等进行彻底的安全隐患排查,做到查漏洞、补短板、强弱项,切实消除校园安全隐患,确保学校安全稳定。
安全保障中心邢主任跟随高新区教育局到__广场进行安全宣传活动。
安全高于一切,责任重于泰山。高新区第一中心学校将以安全生产月为契机,坚持底线思维,强化红线意识,全力以赴抓好各项学校安全责任措施落实,坚决防范和遏制事故发生,为孩子们安全健康、快乐成长护航。