安全生产月活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急”。6月__日,__镇开展“安全生产月”宣传咨询日活动。
活动现场,镇应急管理办、司法所、综治办、社会事务办、消防站等站所均派出工作人员配合此次宣传日活动。围绕“人人讲安全、个个会应急”的主题,面向群众,通过安全生产知识咨询、安全常识现场讲解、普及安全知识、发放安全知识手册、宣传资料等方式,集中宣传了安全生产方针政策、安全知识、避险逃生技能等科普知识。
居民吉先生
我觉得这样的活动应该多办一些,现场有燃气、消防安全、卫生、急救相关的宣传内容都与我们日常生活息息相关,现在天气开始热了,夏天比较容易中暑,这些急救知识对我们帮助也很大。
通过此次活动,让广大的居民群众充分了解安全知识,提高在日常生活工作中的安全意识和应急避险逃生能力,保障自身生命财产的安全,让“人人讲安全、个个会应急”成为社会新风尚。
据统计,本次活动现场共设置咨询台1个,各村(社区)悬挂宣传条幅10幅,宣传咨询人员300余人,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200人次。