安全生产月活动简报
今年6月是全国第__个“安全生产月”,为进一步增强辖区企业商户、居民的安全生产意识,做好安全生产宣传工作,近日,__街道以“人人讲安全,个个会应急”为主题,开展安全生产月系列活动。
加大宣传力度,树立防范意识
6月__日是安全宣传咨询日,__街道通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立安全展板和咨询台等方式,为广大居民群众提供了“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务,内容丰富的宣传资料吸引了大量居民的驻足学习。同时工作人员现场使用大喇叭向居民讲解日常用火、用电、用气安全知识以及应急处置和自救逃生技能,认真解答大家对安全生产和防灾减灾等方面的问题,进一步增强了居民的安全生产和安全防范意识。
开展消防培训,提高安全意识
街道注重提高网格员业务能力和辖区商户居民消防安全意识,特邀请__消防大队消防监督员到街道开展消防安全培训,监督员深入分析了消防安全的重要性和紧迫性,围绕网格员开展检查、商户和群众开展自查、应急处置和自救逃生等事项进行了培训,使参训人员的消防安全意识和能力得到了提高。
强化演练实操,提升应急能力
街道及社区深入辖区餐饮场所为餐饮场所工作人员讲解了灭火器的使用方法,介绍了应急处置和疏散逃生流程,随后正式开展消防安全演练,在场的餐饮场所工作人员迅速反应,组织相关人员紧急疏散,全体人员按预定路线快速有序完成撤离,达到了预期效果。
下一步,__街道将结合“安全生产月”工作要求,加大宣传力度,持续开展线上线下结合的宣传活动,坚持常态宣传、重点宣传、特色宣传相结合,促进__街道安全工作扎实开展,营造“全民关注全民受益”的良好安全宣传氛围。