安全生产月活动简报
为深入贯彻落实____关于安全生产工作的重要指示精神,切实增强辖区居民群众安全生产意识和提高安全防范能力,夯实安全生产基础,筑牢安全生产保障网。近日,__乡各村妇联组织开展安全生产知识宣讲活动。
活动现场,妇联干部向辖区居民群众宣讲了____关于安全生产重要论述等内容,并结合辖区实际情况,重点向村民群众宣讲了道路消防安全、食品安全、农机安全、用电用气用火常识等方面的知识。
__村妇联主席__表示:安全生产重在安全第一、预防为主。安全生产的铃声要时时刻刻响在我们的耳边,要做到人人参与、处处排查;能应急、会自救
下一步,__乡将把开展“安全生产月”活动作为维护社会稳定和长治久安总目标的重要抓手,落实安全生产责任。团结引导居民以家庭预防为主,树牢安全理念,增强安全意识,提升安全素养,全力营造家庭关注安全生产的浓厚氛围。