开展安全生产月活动简报
为提高孩子们的安全意识,普及安全知识,20__年6月__日下午,__小学召开“人人讲安全、个个会应急”的安全生产月主题班会。
班会课上,各班班主任以实际发生的案例为切入点,以预防学生溺水为重点,利用观看视频、识记防溺水儿歌等方式强化学生安全教育。还对学生进行预防溺水的知识普及教育,同时,明确要求学生:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,发现同学溺水时,要呼叫成年人开展救助,防止因盲目施救而造成更大损失。孩子们通过PPT了解有关安全生产月的知识,重点学习与生活息息的消防安全知识,如何在火灾中自救逃生。接着,孩子们观看一系列安全教育视频。视频分别讲述在发生火灾的情况下,地铁里、和在倾斜的楼中如何逃生,多角度、多方位给学生普及各种相关安全知识。到位的讲解,生动的演示,吸引着每个孩子的目光。同学们纷纷表示,平时一定会时刻关注安全,学习安全知识,并积极向家人宣讲安全知识,确保自身安全。
安全关系着每个孩子的未来,今后__小学将继续秉承安全第一的宗旨,普及更多安全知识,筑牢每个孩子的安全防线!