开展安全生产月活动简报
本月作为全国第__个“安全生产月”,为筑牢安全生产防线,使“人人讲安全,个个会应急”的主题深入人心,切实提高职工应急处置技能和安全生产责任意识,__收费站多举措推进“安全生产月”活动落地见效。
制定实施方案,细化落实措施。召开主题会议,结合工作实际制定活动实施方案,将安全责任层层分解,到岗到人,推动全体职工将安全责任记在心头,扛在肩头”。
加强学习教育,树立安全意识。组织观看警示教育片《生命重于泰山》《身边的教训》,强调安全生产的重要性,明确安全红线,做到警钟长鸣;学习应急逃生技能和灭火器使用方法,全面提升职工消防安全防范能力、组织协调处理能力和紧急事件应对能力。
开展隐患排查,消除风险隐患。在站区进行拉网式隐患排查,着重对办公楼消防设施、职工餐厅、机电设施、收费车道等区域进行排查,对发现的隐患及时整改,将不稳定因素及时扼杀在“萌芽”状态,坚决遏制各类安全事故发生。