开展安全生产月活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”。为进一步树牢安全发展理念,加大安全生产工作宣教力度,近日,__街道__社区组织开展“人人讲安全,个个会应急”全国安全生产月消防安全知识宣传活动。
活动中,社区工作人员用通俗易懂的语言向参加活动的居民讲解《安全生产法》的主要内容、责任和精神实质,进一步加深全体人员对安全生产法的认识,切实提高安全生产意识。随后,工作人员走进辖区排查安全用电问题,向居民发放宣传资料,从夏季消防安全、日常用电、燃气安全、防溺水知识等方面宣传与群众生活息息相关的安全知识,使社区居民学习并掌握基本的逃生自救、互救技能。
通过本次活动,进一步提升了广大居民群众安全生产防范意识与自我保护能力,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围。