开展安全生产月活动简报
今年6月是全国第__个“安全生产月”,为扎实开展“安全生产月”宣传活动,防止和遏制火灾事故发生,切实提升辖区各单位安全素养,增强辖区内各物业项目全员应急安全意识和技能,增强消防安全意识,6月__日,__街道组织辖区九小场所各单位负责人、物业从业人员在万谷产业园进行消防安全知识培训,开展上一堂“安全课”,看一部“警示片”活动。
消防安全专题培训
会后,消防大队何参谋在__新村市民广场开展消防安全专题培训,活动现场何参谋展示了灭火技巧并邀请志愿者手持灭火器进行灭火演练,本次活动增强辖区九小场所各单位负责人、物业从业人员对突发火灾的应急处理能力,进一步强化消防安全意识,推动辖区安全生产形势持续稳定向好。
下一步,__街道将结合“安全生产月”要求,持续加大辖区安全管理工作力度,坚持常态宣传、重点宣传、特色宣传相结合,拓宽宣传培训渠道和手段,营造良好的社会安全氛围。