开展安全生产月活动简报
20__年6月是第__个全国“安全生产月”,6月__日为“全国安全宣传咨询日”,当日上午__镇中心卫生院参加了__镇政府组织开展的以“人人讲安全、个个会应急”为主题的“安全生产月”和“白山松水安全行”大型宣传活动。卫生院安全生产责任人王__、安全生产管理人刘__及各相关科室负责人参加了此次宣传活动。
活动现场卫生院工作人员通过设立咨询服务台、悬挂宣传条幅、放置宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往居民详细讲解了日常生活中用电安全、危险化学品安全、防范灾害风险和儿童防溺水等与工作生活息息相关的安全知识,耐心解答了群众疑惑,营造了“人人讲安全,个个会应急”的浓厚氛围,此次宣传活动共发放宣传手册、画报500余份,咨询人数达100余人。
通过宣传活动的开展,加强了__镇中心卫生院安全生产宣传力度,为医院深入开展安全生产工作奠定了坚实的基础,也有效地提升了__镇广大居民对安全生产、生活安全的关注度,达到了良好的宣传效果。