开展安全生产月活动简报
今年6月是第__个全国安全生产月,6月16日上午,为进一步营造浓厚的安全生产月氛围,提升“安全生产月”活动效果,我院在医院门诊开展了20__年“安全生产宣传咨询日”活动。
本次安全生产宣传咨询日活动由院长赵__和副院长赖__带领医务科、护理部、总务科、保卫科、宣传科等科室负责同志参加,围绕活动的主题“人人讲安全、个个会应急”,通过发放安全宣传单、讲解安全知识等形式,面向来院患者及家属宣传安全生产法律法规及安全常识,提升公众安全意识和避险能力。
随后,院长赵__带队深入医院门诊楼、住院部、制剂楼和配电房开展了事故隐患专项排查,对全院重点消防安全预警设施、消防栓和灭火器使用功能情况、配电室核心情况、机房安全、值班人员到岗情况、安全通道和疏散通道是否通畅等实际情况进行了全方位、无死角的重点排查。
此次活动营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围,提高了群众和职工的安全生产意识,为进一步牢固树立安全发展理念,落实安全生产责任,确保医院各项工作安全、稳定运行打下坚实基础。