开展安全生产月活动简报
20__年6月是全国第__个、全省第__个“安全生产月”。为深入贯彻落实____关于安全生产重要论述,推动学校全体师生牢固树立安全发展理念,提升师生安全意识,压实安全责任,扎实开展安全风险隐患排查整治,__市__小学组织开展20__年“安全生产月”系列活动。
安全排查
为强化安全管理,筑牢安全防线,学校坚持把校园安全检查列为常态化工作,严格遵守消防安全管理制度,定期开展隐患排查,重点对功能室、教室、办公室等场所的水电及消防设施进行全面排查,积极采取必要的手段和措施,控制隐患的升级和恶化,做到立查立改。
教育先行
将安全教育工作放在学校教育的首位,这是__小学做好各项工作的基础和前提。为强化学生的安全意识和提高自身的防护能力,队员们认真学习安全教育平台《20__年全国安全生产月》专题教育,让时时讲安全、处处重安全成为每个人的良好习惯。
应急演练
为进一步加强学校消防安全宣传教育工作,切实增强广大师生的消防安全意识,提高全民消防安全素质,牢固掌握消防安全知识和火场逃生技能,确保生命和财产安全,__市__小学邀请保税区特勤消防站联合开展消防安全知识讲座及应急疏散演练。
家庭逃生图
队员们精心设计、绘制“家庭消防逃生图”,从“被动受教”到“主动参与”,有效提高家长、学生的消防安全意识,从而推动家庭消防安全知识的普及,确保家庭消防安全,牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,争做安全小使者。
安全责任重于泰山,重视安全,是每个人的义务,更是每个人的责任。通过开展一系列安全活动,学习安全知识,倡导安全理念,厚植安全意识,恪守责任担当。让我们从自我做起,从身边做起,提高防范意识、以实际行动积极参与到安全校园建设之中,争做校园安全的参与者、传播者和监督者,筑牢校园安全“防护墙”。