社区开展安全生产月主题活动简报
为进一步增强辖区居民安全生产意识,预防和减少安全事故的发生,近日,__社区联合__公司开展“安全生产月”主题宣传活动。
社区工作人员提前准备好了宣传材料,包括《文明交通、安全出行告知书》、《商铺防火安全、治安安全告知书》、《社区信用承诺书》等相关材料300余份。
宣传期间,社区工作人员和__公司志愿者们一起组成志愿服务队,一边为居民和沿街商铺发放宣传单页,一边向居民详细介绍了日常消防安全知识、逃生自救常识、居民防火、如何报警等消防安全常识,提醒骑电动车的居民佩戴头盔安全出行的重要性,杜绝危险驾驶,严谨酒后驾车、逆向行驶、电动车超载等不文明现象的发生,倡导文明出行,提高自我保护能力,避免意外伤害。
此次“安全生产月”主题宣传活动,进一步提高了社区居民的安全意识,营造安全生产、文明出行新风尚,为建设平安社区打下了坚实有力的基础。