社区开展安全生产月主题活动简报
今年6月是第__个全国“安全生产月”,主题为“人人讲安全·个个会应急”。近日,__街道__社区组织社区工作两委干部、辖区志愿者,开展了形式多样、线上线下相结合的系列安全宣传教育活动。
6月__日上午,__社区组织辖区小区物业公司工作人员开展消防安全知识科普。活动中,社区工作人员利用了展板,以通俗易懂的漫画形式展示了消防救援和防溺水的相关知识;同时还演示了灭火器的使用方法切实提高了物业工作人员应对灾害事故的急救能力。
之后,__社区联合辖区志愿者,深入小区、沿街商铺等,发放了安全宣传页,并结合日常生活中易发生的安全生产事故,面对面为居民解答问题,提醒居民注意用火、用气、用电安全,提醒大家时刻绷紧消防安全弦。
通过此次安全生产宣传活动,进一步提高了社区居民的安全意识和自救能力,让居民了解安全常识、重视消防安全,为建设平安和谐社区建设打下了基础。