为切实提高境内居民安全防范意识,有效预防和减少火灾等安全事故发生,6月__日下午,__街道双新__社区组织开展“安全宣传进万家”宣传活动。
活动中,工作人员向居民详细讲解了日常安全用电、防火减灾等知识,叮嘱居民在日常生活中要及时关闭电源和燃气阀门,避免意外发生,并为前来参加活动的居民们发放了安全知识宣传单,宣传如何安全用火、用电、用气,增强了居民居家安全意识和自我保护能力。
社区还安排专人到残疾人家中检查家庭用电线路等容易引起火灾的隐患部位,告知他们及时关闭燃气灶前阀门和总阀门,平时用火、用气、用电要高度注意,一旦遇到突发紧急事故时不要慌张。
多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故。通过此次宣传活动,使安全知识入民入户、入脑入心,提高了居民安全意识和自防自救能力,为构建良好社区安全环境奠定了坚实基础。