社区开展安全生产月主题活动简报
六月是全国第__个“安全生产月”,为“全面落实企业安全生产主体责任”,聚焦监管、事故预防和安全法规知识。__社区在辖区建筑工地开展“人人讲安全,事事为安全”的安全生产主题宣传活动。
__社区联合__派出所管段民警、__隧道项目部工作人员。在__隧道工地开展了安全生产知识宣传活动。__社区工作人员和社区管段民警在现场对安全生产需要注意的细节以及安全生产法规向在场的工人们进行宣传,并通过张贴宣传画报、发放安全生产宣传册等形式,使在场的工人理解安全的意义和重要性,树立要想安全,从自我做起的思想观念,使安全知识得以普及,让工人们心中种下一棵“安全树”,夯实安全生产基础工作。
此次安全生产宣传活动,让工地工作人员知道了安全常识和突发灾难来临时的应对措施,营造人人讲安全、人人懂安全的氛围,为辖区促进安全生产形势稳定起到了积极作用。