乡镇安全生产月主题宣传活动简报
6月__日,__镇围绕“人人讲安全·个个会应急”主题,开展“安全生产月”宣传活动,切实提高全民安全意识。
活动现场,镇安监站、交管站以及志愿者服务小分队等组成宣传工作组,通过摆放宣传展板、设置咨询台、发放宣传资料等方式,面对面向群众宣传安全生产法律法规、安全科普常识、应急处置、自救互救方法及防灾减灾常识等安全科普知识和技能,同时介绍“安全生产月”活动的目的、意义,耐心解答群众关心的安全生产相关问题,并结合安全生产事故典型案例,向群众讲解日常生活中如何正确用火、用气、用电等常识,有效提高群众安全意识和自我保护能力。
__镇将以“安全生产月”为契机,多形式、多渠道开展安全生产宣传活动,将更多日常安全知识带到群众身边,努力营造“人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全”的良好氛围。