乡镇安全生产月主题宣传活动简报
为进一步加强安全生产月工作,提升广大群众安全生产意识,营造浓厚的宣传氛围。近日,__镇组织应急办、食安办、道安办、消防所、派出所、综治中心、市场监督管理所等部门开展以“人人讲安全、个个会应急”为主题的安全生产月集中宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场讲解等形式,广泛宣传《中华人民共和国安全生产法》、道路交通安全、防汛防溺水、安全用火用电用气、防灾减灾、校园安全、应急避险等安全应急知识,同时对群众现场咨询的安全生产问题进行针对性解答,进一步增强了广大群众安全生产防范意识和自我保护能力。
此次活动,累计发放安全生产宣传页300余份、宣传手册200余册,现场解答群众问题26次,全面普及了安全生产知识,营造了人人关注安全、时刻注意安全、处处关心安全的良好社会氛围。
下一步,__镇将持续加大安全生产宣传工作力度,拓展宣传渠道,拓宽宣传覆盖面,常态化开展安全隐患排查整治工作,进一步筑牢安全生产防线,为全镇经济社会发展创造安全、稳定的环境。