乡镇安全生产月主题宣传活动简报
为深入宣传贯彻党的__大精神和____关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,树牢安全红线意识,6月__日,__镇新时代文明实践所联合__镇安监办开展“人人讲安全、个个会应急”主题宣传活动。
活动中,首先一同观看安全生产月主题宣传片和“人人讲安全、个个会应急”主题系列警示教育片,为大家敲响“安全警示钟”,提升安全生产意识;然后,镇安监办工作人员现场讲解实际案例,向群众宣传了安全生产方针政策、法律法规和应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等安全科普知识和技能。
通过开展此次活动,使安全生产法律法规和日常安全常识得到普及,提高了居民群众对应急突发事件的处置能力,同时营造了人人关注安全生产的浓厚氛围。