机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
__月__日-__日是20__年全国公共机构节能宣传周,__月__日为全国低碳日。__月__日,在全国节能宣传周来临之际,__县机关事务服务中心组织召开公共机构节能宣传周、低碳日活动启动会议,安排活动相关事项,动员广大干部职工广泛深入参与节能宣传周和低碳日活动。会议由中心主任__同志主持,全体干部职工参加会议。
会议传达学习了《陇南市机关事务服务中心关于20__年全市公共机构节能宣传周和全市低碳日活动安排的通知》精神,对节能宣传周和低碳日活动作了具体安排。
为切实做好我县节能减排宣传工作,充分发挥公共机构节能表率和示范作用,有效推进公共机构节能宣传周活动顺利进行,在__月__日组织的活动中,通过设置宣传台、悬挂条幅、向广大市民发放《公共机构生活垃圾分类宣传手册》《节能知识100问》《办公室节能小常识》《日常节能小知识》等宣传手册,广泛宣传公共机构领域生态文明建设、节约能源资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约资源,循环利用的资源观等内容。此次活动共发放宣传单1000余份,悬挂条幅20余幅,设置节能宣传台4处,有效营造了节能低碳的浓厚氛围。