机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
为广泛开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生活方式,传播绿色发展理念,__月__日上午,__区机关事务管理服务中心组织开展“低碳生活,绿建未来”低碳日主题活动。
在管委会办公楼、政务服务中心活动现场,通过累计发放公共机构节能倡议书、垃圾分类倡议书、节能宣传手册800余份,张贴宣传海报60余张,放置易拉宝2块,电子显示屏滚动播放节能公益宣传片等形式多样的宣传活动,让办事群众了解节能理念,提高节能环保意识,引导广大干部职工自觉树立绿色办公、生活、出行、消费理念。组织开展“四个停开”能源紧缺体验活动,即停开公共区域照明、停开特殊区域外空调、停开低层电梯、停开汽车,进一步提高干部职工的参与度。
通过低碳日活动的开展,进一步增强了干部职工自觉节约能源资源的意识,营造了节能低碳的浓厚氛围。下一步,作为机关事务管理部门要以高度的政治责任担当落实绿色发展观念,以高度的行动自觉践行绿色生活方式,持续巩固__区节约型机关创建成果。