机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的__大精神,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,__县机关事务管理局于__月__日至23日“全国公共机构节能宣传周和低碳日”活动期间,在全县范围内组织开展了公共机构节能宣传活动。
__月__日全国低碳日活动当天,县机关事务管理局集中组织县工会、妇联、商务局、公安局等20余家县直机关单位,在县文化广场举行“绿色发展节能先行”“低碳行动保卫蓝天”为主题的节能宣传活动。
活动中,通过现场摆放展板,发放宣传册、宣传图册等方式,工作人员向各界群众讲解节能知识,耐心解答问题,广泛宣传节能减排和生态文明建设的重要性,营造浓厚的宣传氛围。
全县各级各类公共机构在低碳日宣传期间,也同步开展了群众喜闻乐见的各种节能宣传活动。县机关事务管理局动员全社会广泛参与低碳行动,充分发挥公共机构的模范带头作用,培育引领低碳新风尚,用实际行动为全社会节能做出了表率。