机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
为促使社会公众进一步树立绿色低碳生活理念,推进全市节能降碳工作开展,__月__日,市机关事务管理局联合市发改委、生态环境局、林草局、工信局等多家公共机构,在立交桥广场开展了“全国低碳日”主题宣传活动。
活动中,各公共机构通过在广场悬挂宣传横幅、宣传点位张贴节能海报、设立宣传展板等方式,吸引附近群众主动参与,营造了浓厚的节能降碳宣传氛围。活动以观看展板、发放节能宣传资料、互动交流等形式向广大群众宣传节能技巧和常识,普及生态文明、绿色低碳发展的理念和知识,倡导绿色低碳生活方式。
此次活动,共计发放倡议书、宣传海报、知识手册等宣传资料5000余份、环保购物袋1000余个。活动的开展,对于引导群众践行绿色低碳发展理念具有重要意义。今后,市机关事务管理局将继续主动作为,积极履职,充分发挥在绿色发展、节能降碳方面的宣传引导作用,为推动全社会节能减排工作作出应有的贡献。