机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
__月__日,区委办、机关事务服务中心联合在机关事务服务中心门前开展20__年节能宣传周和全国低碳日宣传活动。
此次节能宣传周和低碳日活动的主题是“节能降碳,绿色发展”和“低碳生活,绿建未来”,旨在宣传节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,突出公共机构绿色低碳发展、节约型机关创建、生活垃圾分类、减塑限塑、反食品浪费等内容,通过衣、食、住、用、行五方面宣传推广,传播绿色低碳发展理念,推动干部职工养成简约适度、绿色低碳的工作和生活习惯。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、趣味问答等形式,宣传低碳生活、节能减排、生态环保理念和知识,引导大家从小事做起、从自身做起,倡导勤俭节约的生活方式、消费模式和生活习惯,增强民众节能意识,同时也使干部群众了解低碳生活的理念,增强大家节能降碳的使命感。