机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
__月__日是20__年全国低碳日,县机关事务服务中心积极响应低碳日主题“落实双碳行动,共建美丽家园”号召,坚持绿色低碳发展理念,践行节能降碳工作和生活方式,围绕绿色办公、绿色出行,开展了节约能源资源系列活动。
绿色低碳,构建公共机构节能新格局
全国低碳日当天,向全县干部职工发送低碳日公益短信,传播节能活动主题。组织收看公共机构节能降碳云展播线上直播,积极开展“四个停开”能源紧缺体验活动,号召干部职工带头践行低碳生活,共创共享绿色未来,以绿色低碳办公、绿色出行方式真正体验能源紧缺,进一步增强干部职工的节能意识。
单车骑行,弘扬生态文明新时尚
低碳日当天,志愿者早早来到燕塔广场,搭建遮阳宣传棚,摆放节能知识展板,向群众宣讲绿色出行、节约粮食、垃圾分类等节能节约知识,发放倡议书1000余份,赠送节能环保手提袋500多个,解答群众问题百余条。组织开展绿色骑行进社区,十余名志愿者按照活动规划路线,围绕燕塔广场、府前社区、滨河北路、皇行社区进行骑行宣传,以实际行动践行绿色低碳出行的理念,在全社会营造了浓厚的节能氛围。
下一步,中心将以低碳日活动为契机,进一步加大宣传力度,普及节能低碳知识,引导公共机构干部职工牢固树立勤俭节约、绿色低碳理念,引领绿色低碳新风尚,让绿色发展、低碳节能的理念更加深入人心,为建设绿色文明新__县做出积极贡献。