今年__月__日至__月__日为第__届全国节能宣传周,其主题是“低碳生活、绿建未来”。为宣传节能理念、普及“双碳”知识,我中心举办了系列宣传活动。实现碳达峰、碳中和是我国向世界作出的庄严承诺,要结合本次宣传周活动,大力宣传节能增效和碳达峰、碳中和的相关知识,普及节能标准和标识,引导全社会形成绿色低碳的生产生活方式。
首先,我中心组织全旗公共机构统一观看20__年全国公共机构节能宣传周启动仪式现场直播。
随后,在中心领导的带领下,干部职工分别到党政大楼、综合楼等合署办公区域悬挂节能宣传海报,并利用电子平台展示《公共机构节能宣传倡议书》。
最后,中心领导带队到我旗人员流动较多的地方——步行街中俄蒙市场和商业街老政府楼对面进行了节能宣传,呼吁广大居民增强节能降碳和绿色发展理念,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,形成关爱自然,节约资源、爱护环境的文明新风尚。