机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
20__年__月__日至__月__日为全市公共机构节能宣传月,__月__日是全国低碳日。今年,全市节能宣传周活动的主题是“节能降碳绿色发展”,低碳日活动的主题是“低碳生活绿建未来”。按照县委、县政府有关安排,__月__日,__县机关事务中心组织开展了“20__年全国低碳日”主题宣传活动。
活动中,__县47家公共单位在县委县政府两侧结合今年全国低碳日“低碳生活绿建未来”宣传主题,利用宣传展板和横幅,向广大人民群众宣传普及生态文明、绿色低碳的发展理念和知识,倡导绿色低碳生活方式,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,培养群众绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,进一步让广大群众增强能源忧患意识、节约意识、环保意识和责任意识,努力从节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一支笔做起。
此次活动充分发挥了公共机构在全社会节能工作中的引领作用,进一步打牢了珍惜能源、爱护环境的思想根基,为节能降碳生活方式走进千家万户营造了浓厚的舆论氛围,也为推动全社会创造绿色、环保、低碳的新生活提供有利条件。