机关事务服务中心开展全国低碳日主题宣传活动简报
__月__日至__日是20__年全国节能宣传周,活动主题是“绿色低碳,节能先行”。__区机关事务管理中心积极开展节能宣传周系列活动,传播节能降碳和绿色发展理念,倡导绿色低碳生活方式,引导机关干部职工在“双碳”行动中充分发挥示范引领作用。
__月__日是全国低碳日,__区机关事务管理中心在区委一楼大堂和清湖、富康办公区同步开展节能宣传活动。这次活动全程贯穿绿色低碳节约理念,严格按照“过紧日子”和“降碳降耗”的要求,用LED屏代替主题展板,向干部职工发放小绿植,给身边添绿降碳;利用“绿色出行大比拼”活动,设立减碳步行步数达人榜,提倡多步行、少开车,减少碳排放;设置节能知识在线答题,学习绿色低碳、节能降耗知识。
宣传现场活动还专门设置“节水演示台”,引导干部职工参与互动体验,亲自动手进行不合理器具改造,减少水龙头的出水量,进一步让大家了解在实际生活中如何实现高效合理用水,践行节能环保低碳生活。
据了解,节能宣传周期间,区机关事务管理中心采取“线上+线下”方式,多种形式开展节能知识“云培训”“微宣传”“公共机构节能知识竞赛”参观__区生态文明展览馆等活动,宣传节能知识,营造节约集约和循环利用能源资源的良好氛围。