民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为提高广大干部群众节约资源和保护环境的意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,全国低碳日来临之际,县民政局采取各种有效形式,广泛宣传,积极营造绿色低碳的浓厚氛围。
二、开展形式多样的主题教育活动。一是通过图文展示、面对面宣讲、发放宣传教育手册等,号召辖区群众从小事做起,从身边做起,不奢侈浪费,不乱扔垃圾,不乱砍滥伐,为共建碧水蓝天、美好家园贡献一份力量。二是开展“低碳体验日”活动,在全国低碳日当天,倡议各科室(单位)“熄灯一小时”、停开办公区域空调、采取无纸化办公、节约用水等,为建设节约型机关作出表率。