民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻新发展理念,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,__月__日上午,市民政局与多家文明单位在__文庙文化广场积极开展“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”全国低碳日主题宣传活动。
活动中,通过设立宣传展板、发放宣传页、解答市民咨询等方式,向市民普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,提升市民节能减排意识,积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导市民积极参与到环境保护中来,使得绿色环保理念深入人心。
节能低碳是一种生活方式,也是一种生活理念,更是一份社会责任。此次活动,旨在宣传普及生态环境保护理念,倡导广大市民从小事做起、从身边做起,自觉践行绿色环保低碳的生活理念,共同营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚,以实际行动为共建绿色美丽和谐__作出贡献。