民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
__月__日,正值全国低碳日之际,__市民政局围绕“低碳生活绿建未来”这一主题,深入__区__社区开展节能低碳宣传,倡导绿色低碳生活。
志愿者走进小区,在公共区域张贴了节能低碳和禁塑宣传海报,向社区居民发放了节能和垃圾分类倡议书,普及绿色出行、垃圾分类、节能减排等低碳生活常识,引导社区居民提高生态保护意识,养成绿色低碳生活习惯。
“吃饭要光盘,离开要关灯,适量取水用水,出行尽量选择步行或公共交通工具……”在小区广场附近,志愿者向社区居民发放节能手册。一位社区居民说到道“看着宣传册,让我了解到其实绿色环保就在日常生活的小事中,以后要实施垃圾分类,生活中尽量节约用水,节约用电。”
此次活动,旨在宣传节能知识和节能技巧,培养广大居民群众的节约意识,充分调动居民群众在日常生活中的勤俭节约的积极性,营造良好的节能氛围,大力推动绿色发展。