民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为进一步增强市民的低碳、节能、生态环境意识,__月__日县民政局在县__广场开展“全国低碳日”主题宣传活动,引导广大市民增强环保意识、节约意识、生态意识,倡导低碳节能的生活方式,努力营造人人、事事、时时讲环境保护的良好氛围。
在活动现场,县民政局通过发放宣传彩页、环保购物袋,面对面讲解垃圾分类方法等形式,向广大市民普及生态文明理念和知识,活动期间共发放宣传彩页500余份,惠及千余人。同时也向广大群众宣传了社会救助政策、绿色殡葬、未成年人保护等工作,动员全民参与,为广大市民营造一个健康、文明、环保的社会大环境。
通过本次宣传活动,广大市民朋友纷纷表示切实提高了节能意识、环保意识,要养成节约用水、用电、低碳出行的绿色消费观念,为共建绿水青山美丽家园,建设节约型社会,贡献一份力量。