民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
20__年__月__日至__日为全国公共机构节能宣传周,__月__日为全国低碳日。按照《__县20__年公共机构节能宣传周活动安排》要求,__县民政局结合民政工作实际,紧密围绕“节能降碳,绿色发展”活动主题,广泛开展节能宣传活动。
一是观看了各项直播活动。__县民政局组织干部职工收听收看20__年全国公共机构节能宣传周启动仪式、全省公共机构节能宣传周“云”启动暨公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台“云”发布仪式和全省公共机构节能宣传片“云”展播活动,及时进行互动。
二是参与了全省公共机构节能知识“云”竞答活动。局办公室组织全局干部职工参加了全省公共机构节能知识“云”竞答活动,参与率均达100%,满分率90%以上。
三是开展了节能宣传教育活动。节能宣传周活动期间,局办公室通过张贴节能宣传画、节能标识、发放节能倡议书等方式,提高干部职工的节能意识和垃圾分类意识。
四是举行了低碳体验日活动。__月__日为全国低碳日,当天,局办公室倡导全局干部减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。
五是开展了节能倡议活动。在节能宣传周活动期间,局节能办向全局干部职工发放《__县民政局节能宣传倡议书》,倡导节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油的“四个一”节约活动,倡导绿色办公理念、低碳生活方式,普及节能知识。倡导禁塑,在外就餐能够向商家要求使用可重复使用的餐具,减少一次性餐具及塑料的使用,一起抵制一次性餐具及塑料用品。
通过本次节能宣传周活动,进一步增强了全局干部职工的节约意识,传播了绿色低碳发展理念,助力__生态文明建设。