民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为弘扬节约能源资源和生态文明理念,大力倡导崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动绿色低碳发展,在全国节能宣传周__月__日至__日期间,我局围绕今年节能宣传活动周“节能降碳,绿色发展”和全国低碳日活动“低碳生活,绿建未来”双主题开展了节能减排宣传活动。
一、高度重视,积极组织动员。为做好节能减排宣传周活动,局单位于__月__日在5楼会议室,组织召开宣传活动动员大会。明确节能减排的重要意义,要求全体干部职工以节能宣传周活动为契机,以倡导节能、低碳、绿色的生产、生活方式和消费模式作为宣传重点,采取形式多样、内容丰富、声势浩大的方式,深入宣传贯彻科学发展观、推进节能减排的精神和采取的重大举措,宣传节能法律法规,宣传节能先进典型,形成浓厚的节能减排社会氛围,进一步牢固树立全县人民节约能源、科学合理利用资源的理念和意识。
二、结合实际,丰富活动内涵
三、持之以恒,形成良好风气。
号召广大干部职工节约节俭从我做起,从点滴做起,节约一滴水、一度电、一滴油、一张纸,为可持续发展做出一份努力。节能宣传周期间,我局广大干部职工积极响应“节能有我绿色先行”倡议,在下班时关闭所有电源、减少电脑等办公设备待机能耗,减少一次性办公用品能耗,关闭公共区域照明,鼓励职工骑自行车或车座公共交通工具等低碳方式出行及上下班,经行能源紧缺体验,以实际行动支持节能减排。
通过开展一系列宣传活动,进一步增强了广大干部职工的能源忧患意识、低碳节约意识、消费环保意识以及责任意识,为构建节约型机关打下坚实基础。