民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为进一步提高干部职工的节能意识,动员全局干部职工积极参与节约型机关创建工作,深入推进公共机构节能活动,近日,区民政局开展了“低碳日”节能宣传周活动。
一是开展形式多样的节能宣传活动。充分利用张贴宣传画、专题宣传栏等形式对节能宣传周活动进行宣传,紧紧围绕节能周“节能降耗保卫蓝天”,低碳日活动“提升气候变化意识强化低碳行动力度”的主题,联系自身实际,开展形式多样,丰富多彩的宣传活动。即:办公室内设置张贴节能提示贴;围绕活动主题,向全体干部职工宣传节能知识和节能常识,提高他们的节能意识和责任意识。
二是紧扣主题,强化工作实效。紧扣宣传周主题,开展机关节能工作大检查。对机关内部节能标识损毁的及时予以更新;对各办公室用电、用水、办公耗材情况进行了一次全面抽查,引导机关干部节约每一度电、每一滴水、每一张纸,增强和养成节能减排自觉性;要求全局机关干部自觉抵制商品过度包装,带头使用环保购物袋,减少使用塑料袋和一次性餐具及洗漱用品,充分发挥机关人员带头作用,反对奢侈浪费,提倡朴素节俭。