民政局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
__月__日至__月__日为全国节能宣传周,我局围绕“绿水青山节能增效”主题开展系列宣传活动,传递生态环境保护意识,推动节约型机关创建工作。
一是认真贯彻落实。根据节能宣传周活动主题,结合我局工作实际,加强领导,精心组织,积极动员干部职工参与节能减排活动,打造绿色低碳的工作环境。
三是加强节能教育。以节能宣传周为契机,加大对节能减排的教育,组织干部职工观看公共机构能源资源节约经验交流云直播和节能小视频,参与云竞答活动。7月2日全国低碳日当天,开展能源紧缺体验活动,倡导办公区开展停开空调、关闭公共区域照明等体验活动,用实际行动加强节能宣传和节能管理。