生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
__月__日,__区生态环境分局在世纪广场组织开展“全国低碳日”宣传活动,以“低碳生活,绿见未来”为活动主题,普及应对气候变化知识,提升公众低碳意识,倡导简约舒适、绿色低碳的生活方式,广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。
活动中,副局长亲临现场发放宣传资料,介绍低碳知识。生态环境分局志愿者通过悬挂宣传条幅、摆放展牌、发放宣传单、知识问答等方式,向居民讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及节能低碳生活小知识,倡导群众节水节电、绿色出行,养成勤俭节约的生活习惯。并重点宣传了碳达峰、碳中和的概念,气候变化的影响和风险,我国应对气候变化进展和成效,碳达峰、碳中和相关政策措施等内容。
通过活动宣传,着力引导全区广大居民群众积极投身低碳环保行动,争做低碳宣传使者。从小做起,从我做起,从此刻做起,用绿色低碳行为做表率,坚决抵制浪费资源行为,带动身边人共同营造“绿色生活、低碳生活”的良好氛围,共同构筑绿色生态美好家园,共同为美丽峰峰做出自己的贡献!