生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为进一步提高广大群众生态环境保护意识,牢固树立创新、协调、绿色、共享的新发展理念,近日,__生态环境分局在龙潭公园开展以“绿色发展,低碳创新”为主题的2023年节能宣传周暨全国低碳日宣传活动。
活动现场,工作人员通过宣讲“低碳”的重要意义、科普低碳环保知识、践行低碳生活的方式方法,发放宣传资料等方式,向大家宣扬绿色发展、低碳创新的理念,引导群众提高生态保护意识,养成绿色低碳生活习惯,从日常生活中的小事做起,通过点滴行动,实实在在地减少碳排放。活动共发放各类宣传资料200余份,宣传环保袋100多个。
通过此次宣传活动,引导广大居民积极践行绿色低碳生活,形成人人可参与、事事系“双碳”,共建绿色美丽家园的良好氛围。大家纷纷表示,要争做节能降碳行动的倡导者、实践者、示范者,为建设美丽宜居__做出应有的贡献。