生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
__月__日是第__个“全国低碳日”,今年的主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”,为了更加广泛的传播和倡导节约能源资源和生态文明理念,进一步牢固树立”资源意识”、“节能意识”和“环境意识”,州生态环境局__分局开展节能低碳宣传活动。
__月__日上午8:30,州生态环境局__分局到珉城社区开展节能低碳宣传,利用赶集天,向群众发放《应对气候变化知识手册》,在公共场所张贴宣传海报、节能标语,现场宣传节能减排的意义和做法。并且倡导干部职工减少一次性用品消耗,减少待机能耗,在水龙头前张贴节约每滴水,在门上张贴减少照明、节约用电的等标志,引导全体干部职工节约用水用电。
大力宣传节能低碳,营造良好的节能低碳社会氛围,使节能变为全民的共识和主动而有效的自觉行动,开始低碳新生活。进一步强化了职工、民众忧患意识、节约意识,低碳、环保理念也带进日常工作、生活中去。