生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
6月15日是全国低碳日,为深入贯彻习近平生态文明思想,倡导生态文明价值观,提升人民群众低碳环保意识,营造绿色低碳的良好社会氛围。__市生态环境局__县分局开展了“绿色发展,低碳创新”主题宣传活动。
线下活动在__县__广场附近开展现场宣传。__分局工作人员通过悬挂横幅、发放宣传彩页、环保手册和环保笔记本多种形式开展宣传,向群众宣传生态环境保护有关政策法律法规和节能低碳的生产生活方式,详细介绍了低碳日的由来以及目的,并向大家普及日常生活中我们可以通过节约用水用电、控温使用空调、纸张重复使用、选择绿色出行方式等多种方式来倡导绿色生活、践行低碳理念。
低碳生活始于心,节约资源践于行。此次活动大力弘扬了实现“双碳”目标需要落实低碳发展、低碳生产、生活和低碳消费的理念,切实提高了公众对低碳生活和生态环境保护的认同度,群众纷纷表示,要带动身边更多的人参与到低碳生活中来,用实际行动积极践行生态环境保护,做低碳生活的主动宣传者、示范引领者、自觉践行者和积极推动者,积极推动绿色低碳生产生活方式广泛形成,共同为保护生态环境,促进落实绿色发展理念和生态文明建设要求,全社会协力共建和谐美好家园。