生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
__月__日是全国低碳日,为提高公众低碳节能环保意识,推动形成社会公众共同参与的低碳节能环保氛围,25日上午,县关工委、县生态环境局以“低碳生活,绿建未来”为主题,创新形式、精心组织,在县文化广场开展“20__年全国低碳日”主题宣传活动。
活动中,工作人员主要利用摆放展板、悬挂条幅、发放宣传单、知识问答等方式,向群众热心讲解节约能源、低碳环保的重要性,普及节能低碳生活小知识,使广大群众对节水节电、绿色出行、珍惜资源、垃圾分类、爱护环境等观念有了更加深刻的认识,也对实施节能减排、低碳生活的一些生活小窍门有了更全面的了解,动员广大群众积极参与节能低碳行动,号召大家从自身做起,从现在做起,从身边的小事做起,自觉践行简约适度绿色低碳的生活方式,以实际行动节约资源,减少能源消耗和污染排放,在全县推动形成绿色生产、生活和消费方式。
下一步,__县生态环境局将以此次活动为契机,进一步加强低碳生活、节能减排宣传,积极倡导能源节约,形成全民节能的良好风气,营造低碳环保、合理消费、健康生活的良好氛围,为建设创业新城宜居__县做出积极贡献。