生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
为普及气候变化知识,宣传低碳发展理念和政策,鼓励公众参与,推动落实控制温室气体排放任务。2023年6月19日__市生态环境局__旗分局在__镇__商场门前开展“绿色发展低碳创新”全国低碳日主题宣传活动。
活动现场,通过讲解《低碳生活科普》宣传手册、现场有奖问答、发放宣传品等形式,倡导大家积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能减碳、人人参与节能减碳的良好氛围。
本次活动以号召大家,争做督导节能降碳的志愿者,自愿成为工作生活中一名节能义务监督员,主动为节能降碳、清洁发展等方面建言献策;节约能源,保护环境,让我们迅速行动起来,倡导节能、低碳的生活方式,做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者,积极参与节能降耗,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。