生态环境局开展全国低碳日系列主题宣传活动简报
2023年6月17日,为深入学习贯彻习近平新时期生态文明思想,倡导绿色生活、低碳出行生态价值理念,引导动员社会力量参与生态环境保护实践,推进我国应对气候变化工作,__市生态环境局__县分局组织人员开展了“全国低碳日”宣传活动。
为全面提升人民群众对“低碳”生活的了解,__市生态环境局__县分局工作人员在“宪法主题公园”,开展了“全国低碳日”宣传活动,宣传活动通过悬挂宣传条幅,设立宣传展板,发放宣传图册、讲解低碳知识等多种形式开展,主要对过往的广大群众宣传低碳知识,从而倡导大家践行低碳生活理念与低碳生活方式,让低碳成为一种习惯,有效应对温室气体导致的气候变化,为我们赖以生存的生态环境保护和我国实现碳达峰和碳中和,贡献出自己的一份力量。
本次宣传活动,共计出动志愿者10余名,发放宣传册200多份,对近百余名过往群众、机动车驾驶人员、外卖配送人员讲解低碳节能相关知识,得到了广大群众积极响应和赞同,达到了预期宣传效果。