社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为提升辖区居民摩托车、电动车骑行安全意识,有效预防和杜绝交通事故的发生,营造良好的道路交通安全环境。__街道__社区开展“一盔一带安全出行”宣传活动,引导居民自觉养成文明出行、规范佩戴安全头盔的好习惯。
“电动车速度快,不戴安全头盔很危险。为了您和孩子的安全,骑电动车请记得一定要规范佩戴头盔。”在辖区建国小学附近,__社区新时代文明志愿者对来往的家长和群众进行劝导教育,告知其驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔的严重后果,帮助群众充分认识不戴头盔的危害性,提醒大家要为自己、为家人、为社会负责。“我们要做好文明出行的表率,同时也要教育引导身边人做到文明出行,希望影响和带动更多居民,做文明的践行者、宣传者。”__社区新时代文明志愿者说道。
落实“一带一盔”守护行动,安全从“头”做起。下一步,__街道__社区将继续加大宣传劝导力度,切实增强辖区居民骑行摩托车、电动车佩戴头盔和安全出行的意识,确保辖区道路安全、有序、畅通。