社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步确保辖区居民电动车安全出行,连日来,__街道__社区组织社区工作人员和志愿者深入辖区道路为电动车驾驶人发放、粘贴电动车反光贴,开展交通安全宣传教育,并向辖区学校周边的家长和学生宣传“一盔一带”交通安全知识。
活动中,工作人员为过往的电动车粘贴、发放反光贴。反光贴能有效增强电动车在低能见度条件下的识别性,让后方车辆能更早地注意到前方电动车,同时,向学生和家长宣传“一盔一带”安全知识,并普及道路交通安全法律法规、安全出行常识及恶劣天气出行时的注意事项,提醒电动车驾驶人遵章出行,安全驾驶。
通过粘贴反光贴,宣传“一盔一带”安全知识行动,进一步提高了辖区非机动车驾驶员的安全意识。截至目前,共发放、粘贴电动车反光贴三百余份,深受辖区群众好评,为规范电动车的管理和文明城市创建工作打牢基础,达到预期宣传效果。