社区开展一盔一带宣传教育活动简报
小小头盔,托举大大幸福,为进一步提高辖区居民的交通安全意识,有效防范摩托车、电动车交通事故的发生,提醒居民做到安全出行、文明出行,近日,__街道__社区开展了“一盔一带践于行安全意识在于心”电动车出行佩戴安全头盔宣传、劝导活动。
活动中,社区工作人员联合辖区民警在辖区内对未佩戴安全头盔的人员及时进行劝导,并告知居民,骑摩托车、电动车佩戴安全头盔是对自己人身安全最有效的防护措施,更是对生命的敬畏和幸福的守护,提醒居民无论何时出行都要记得佩戴好安全头盔,同时还给居民群众讲述身边发生的涉及摩托车、电动车的典型事故,告知他们头盔戴与不戴的巨大反差,损害程度。参加宣传活动的赵阿姨说;“我也要动起来做个安全宣传员,向身边的孩子、邻居多讲讲戴头盔的重要性。”
此次宣传活动,进一步提高了社区居民的交通安全意识,真正让安全出行、文明出行内化为社区居民的自觉行为。