社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步增强社区交通安全宣传教育工作实效,提升社区居民的交通安全意识、规则意识、法治意识和文明意识,__社区开展了“一盔一带,安全常在”主题宣传活动。
活动中,社区网格员通过在网格群发送“一盔一带”交通安全知识,深入网格楼栋粘贴宣传页,在宣传栏、电动车棚等显要位置张贴宣传海报等线上线下宣传相结合的方式扩大宣传的知晓范围,通过设置宣传台和在小区入口发放宣传材料的方式,向社区群众宣传和普及道路交通法律法规知识,着重宣传骑摩托车、电动车不佩戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带、酒驾醉驾等交通违法行为的危害性。
通过此次宣传活动,进一步加深居民们对交通安全的认识和理解,居民们表示深受教育,今后一定遵法守法,做到安全骑行,安全驾驶,护自己安全,让家人安心。