社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步加强社区交通安全宣传教育工作,提升社区居民的交通安全意识、规则意识和文明意识,近日,__社区开展“一盔一带”安全守护交通宣传活动。
活动中,社区工作人员通过张贴宣传海报、网格群宣传、向居民发放宣传资料等方式,提醒广大居民在骑乘电动车时要正确佩戴安全头盔,自觉遵守交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,养成“戴好头盔”的良好习惯,做到安全文明出行。
此次活动进一步警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法治意识,督促大家养成良好的交通行为习惯。活动期间共发放宣传资料80余份,张贴“一盔一带”海报12张,网格群发布宣传信息6次,极大程度地起到了宣传教育警示的作用。