社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为加强“一盔一带”安全守护宣传力度,提高辖区群众的安全出行意识和自我保护意识。__月__日下午,__街道__社区新时代文明实践站开展“一盔一带”安全守护教育活动。
活动中,社区志愿者通过发放《一盔一带安全常在》宣传折页、“面对面”宣传等方式向过往群众进行广泛宣传驾乘摩托车及电动自行车佩戴头盔的重要性和安全性及正确使用安全带,结合辖区身边的摩托车及电动自行车事故案例,向群众讲解驾驶摩托车、电动自行车必须遵守道路交通安全法律法规,驾乘摩托车和电动自行车时必须佩戴头盔,尽量选择轻便舒适、安全系数高的头盔、不影响视线的头盔。
此次宣传,使辖区群众进一步认识到交通违法行为的严重危害后果,加深了群众朋友对“一盔一带”的认识,提高了其规范使用头盔及安全带的自觉性和主动性,对预防和减少公路交通事故起到了较好的推动作用。