社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步提高辖区居民的交通安全意识,引导广大驾乘人员规范使用安全头盔,近日,__社区开展“一盔一带”安全守护宣传活动。
此次宣传主要通过张贴宣传海报,走访居民和行人发放宣传手册为主。安全带是车辆非常重要的安全防护装置,可在事故发生时,最大程度减轻驾乘人员受伤程度。因此,无论是开车还是坐车,无论是坐在前排还是后排,所有驾乘人员都必须系好安全带。安全头盔是摩托车、电动自行车骑乘者在事故中降低伤害的装具。《道路交通安全法》第五十一条明确规定:机动车行驶时,驾驶人、乘坐人员应当按规定使用安全带,摩托车驾驶人及乘坐人员应当按规定戴安全头盔。不仅是摩托车,电动自行车骑乘者也要佩戴安全头盔。并且,头盔应选择通过“CCC”质量认证的头盔、选择合适自己头型的头盔、水平佩戴头盔、系好下颌带等正确头盔使用方法。
让“一盔一带”成为安全出行的标配,引导广大居民群众自觉给自己的安全加一道防线,推动全民养成安全、文明的交通习惯,为平安出行筑起安全保障。