社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,结合__市正在开展的规范佩戴安全头盔专项治理行动,近日,__街道在辖区内开展“一盔一带”交通安全宣传活动。
街道工作人员通过向群众发放宣传资料、面对面交谈解答等形式向过往群众宣传交通安全法律法规知识,重点针对驾乘摩托车、电动自行车不戴安全头盔等典型交通事故案例,使群众从看得见、听得懂的事故案例中深受教育,认识到危害性,杜绝麻痹思想和侥幸心理,宣传活动中,还对路面上发现的骑乘摩托车电动车未戴安全头盔的人员进行现场劝导,并向他们现场示范如何正确佩戴安全头盔,督促他们改正不良驾乘行为。
此次宣传教育活动,共发放宣传单500余份。下一步,街道将继续开展“一盔一带”交通安全宣传,营造浓厚宣传氛围,真正把交通安全知识“送”到广大交通参与者的心中。