为进一步增强居民佩戴头盔、使用安全带的意识,大力提升电动自行车骑乘人员的安全防护能力,消除道路交通安全隐患,__月__日,__社区联合__市机关服务中心、__交警大队以及__公司开展“一盔一带”主题宣传活动。
活动中,志愿者向来往群众发放“一盔一带”交通安全倡议书,为大家讲解正确佩戴头盔的重要性和安全带对驾乘人员保护作用,并通过交通知识问答的方式,让群众树立“骑行戴头盔、安全无意外”的安全防护意识,切实增强交通安全意识。同时,对过往电动车驾驶人发放爱心头盔,引导群众自觉摒弃交通陋习,安全文明出行。
通过此次活动,不仅让更多的人认识到佩戴头盔的重要性,还让“一盔一带”安全防护意识深入民心,进一步增强辖区范围内的摩托车、电动车骑乘人员的安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。