社区开展一盔一带宣传教育活动简报
为进一步预防道路交通事故,提升广大交通参与者的安全意识和防护水平,__街道开展“一盔一带”文明交通主题宣传活动。
活动中,工作人员通过发放宣传资料和面对面讲解等方式,向居民群众讲解骑车佩戴安全头盔的重要性,并张贴“一盔一带”提示贴,督促群众及时改正不良驾乘行为,让群众切身感受到交通安全的重要性,做好自身防护,守法规知礼让,安全文明出行。
热情解答群众关心的热点、焦点问题,并为群众宣讲“一盔一带”交通安全知识,通过事故案例分析不佩戴安全头盔的危害性,现场指导头盔的正确佩戴方法,有效提升骑乘人员安全防护水平。
在今后的工作中,__街道将持续全方位、多渠道、深层次推进交通安全宣传教育工作,加强“一盔一带”交通安全宣传教育力度,促使更多驾驶人养成正确佩戴安全头盔的良好习惯,进一步提升群众交通安全意识,让安全文明出行成为常态。