作为项目经理,我始终坚持安全在心,责任在肩,牢固树立“第一责任人”意识。对于安全生产工作,我有三点体会。
一是要强化全员安全生产意识,树立标准化作业理念,通过抓安全生产教育、应急预案演练、员工安全知识培训等多种方式达到全员参与安全学习,营造“安全生产人人讲、人人学、人人做”的良好氛围。二是编制项目安全管理制度,严格落实各项制度规定,不流于形式,使整个项目部的安全管理工作规范化、制度化。三是加强日常管理,平时主动深入现场,不定期抽查,通过“挑毛病、查问题、找不足”等方法,深挖问题背后的隐患。
总之,安全就是生命,安全就是效益,唯有安全生产这个环节不出差错,我们的企业才能去争取更好的效益。