安全生产人命关天,安全生产是项目发展根基,作为项目书记,我认为从以下几个方面入手。
一是加强组织领导,强化安全责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等安全生产责任。二是加强安全生产宣教,强化安全生产意识,全面营造“人人要安全,人人讲安全,人人管安全”安全生产氛围,使安全生产工作与安全生产意识相辅相成、深度融合。三是加强管理监督,强化安全措施作用,配齐配强各类安全生产措施,并保障安全设施的先进性、科技性,保障安全生产能力。四是加强过程管控,强化整改闭合,定期开展安全隐患排查,建立“问题”台账,及时整改销项,确保安全治理能力。