社区世界人口日宣传活动简报
为进一步加强社区居民对世界人口日的认识,在20__年世界人口日到来之际,7月7日上午,____社区计生协联合____市中心医院、掇刀妇幼&望兵石卫生服务中心在社区党群服务中心以“关注人口发展倡导健康生活”为主题,开展20__年“7。11”世界人口日宣传服务活动。
活动现场,医护人员免费为前来参加活动的居民测身高、体重、量血压、并详细询问他们的身体状况,针对不同的状况提出专业诊断意见,建议他们要保持科学饮食习惯,适当进行身体锻炼。同时,____社区计生协工作人员向居民发放宣传资料,解释世界人口日的意义,并宣传最新三孩生育支持补贴、育儿假期、辅助生育补贴等惠民政策。
此外,____中心医院肿瘤科专家刘瑛主任专门为大家带来防癌知识讲座,向大家科普癌症诱发因素,防治措施及预防措施、引导大家养成健康生活习惯。
此次活动的开展提高了辖区居民对人口问题的关注,国家生育政策的知晓率,加强了居民的健康生活意识,为三孩生育政策实施营造了良好氛围。