社区世界人口日宣传活动简报
为传承敬老爱老风尚,弘扬新时代文明精神,提高群众健康素养,在“7。11”第34个世界人口日到来之际,7月8日上午大郭社区新时代文明实践站联合大郭社区妇联、卫生服务站、携手____广播电视报读者互动中心在社区文化广场开展“世界人口日|关爱老人“零距离”,健康义诊、送报纸、送温暖公益活动。
此次活动主要是针对60周岁以上居民,设立了义诊台、健康知识和各类政策法规咨询,由大郭社区卫生服务站的医护人员为群众开展健康义诊,进行测量血压、血糖、乙肝表面抗原,乙肝表面抗体等服务,积极宣传老年人健康养生、如何提高晚年生活质量等知识。
____广播电视报读者互动中心向活动现场每位老年人赠送了老花镜一副,喜欢看报纸的朋友还免费赠送三个月《____广播电视报》,夫妻两人也可凭证到____广播电视报成立的惠民超市免费领取六轮小拉车一个、五元30枚鸡蛋。
活动现场吸引了众多社区居民的热情参与,据不完全统计,共发放各类宣传资料100余份、接受各类咨询110余人次,为群众义诊200余人次、发放老花镜200余个、免费赠阅卡100余个。
“这样的活动真好,看到报纸的感觉特别亲切,同时还领到了一副老花镜,还有免费体检,感谢社区党委对我们老年人的关爱,希望这样的活动一直延续下去。”领取了老花镜,接受了健康检查的张大爷高兴地说。
通过活动的开展,广泛宣传了“世界人口日”、老年健康养生知识,树立了健康的生活理念,极大的方便和满足了社区老年人的精神文化需求,让大家足不出户就能享受到优质的服务,老年人的幸福感不断增强。