社区世界人口日宣传活动简报
今年7月11日是第34个世界人口日,为全面提高人口质量,促进家庭和谐幸福,近日高新街道计生协组织各村居、社区集中开展世界人口日主题宣传活动。
辖区各村围绕优生优育、婚育新风等议题开展集中宣传,引导村民摒弃不良生活习惯,破除陈规陋习,树立健康生活理念,培育相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。
计生协工作人员深入村居、集市发放计划生育宣传手册,为群众从生育、教育、医疗、养老等多个方面讲解国家计生政策,倡导新时代婚育文化,普及健康科学知识,以点带面帮助辖区居民知晓政策,关爱生命,关注健康,运用新文化、新理念服务自身,惠及他人,积极投入到共建共享健康中国的行动中来。