社区世界人口日宣传活动简报
20__年7月11日是第34个“世界人口日”,为倡导正确的婚育观念,更好关爱育龄群众,在世界人口日即将到来之际,____镇组织在____社区开展计生宣传活动。
活动现场,通过拉条幅、发放宣传册和为群众讲解重点宣传当前和今后人口和计划生育工作,普及了卫生计生政策法规、优生优育等知识,引导群众树立科学、文明、进步的婚育观念,树立起新的婚育观,倡导健康、幸福的生活,增进家庭和谐幸福,促进人口均衡发展。
通过此次宣传活动,让社区群众更准确地了解正确的生活理念、健康的生活方式,加深了居民对7。11世界人口日的认识,以及对国家计划生育政策的理解,唤起人们对人口问题的关注。