社区世界人口日宣传活动简报
20__年7月11日是第34个世界人口日,为了倡导全社区积极弘扬科学、文明、进步的婚育观念,关爱弱势群体健康幸福,20__年7月7日上午9:00,____社区开展世界人口日宣传活动。
活动现场,社区工作人员紧紧围绕最新人口政策,孕产期保健知识、孕前优生健康检查知识等开展宣传,发放宣传册、宝宝纱布手绢等。通过常识普及,让更多的居民认识到人口政策的重要性。
通过此次活动,进一步宣传了人口与生育政策,使广大居民加深了对生殖保健、孕期常识等多方面知识的了解,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,营造了良好的社会舆论氛围。