卫生院全国老年健康宣传周活动简报
20__年6月10日——16日,是我国首个老年健康宣传周,为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,6月10日,__镇卫生院以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传周活动在坡里村启动。
活动采取现场健康咨询、免费义诊、悬挂条幅、发放健康科普读本等多种形式进行,充分激发了老年人了解健康知识的热情。
在活动现场,__镇卫生院工作人员向老人们和周边群众宣传老年健康政策、健康知识,向群众宣传如何正确认识衰老,普及老年健康20条核心信息,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年宜居环境。建议老人们少盐、少油、适量运动对健康的益处。
通过广泛深入宣传,使老年人切身感受到社会的关怀和温暖,加强了对老年健康知识和老年健康服务政策的宣传,提升了辖区老年朋友们的健康意识,使他们认识到,只要提早注意预防,将有一个更幸福的晚年。