卫生院全国老年健康宣传周活动简报
__年__月__日至__月__日是全国老年健康宣传周,今年的活动主题是“改善老年营养,促进老年健康”。__日上午__卫生院志愿者为__镇大村的老年朋友们进行了食品安全科普宣讲。
志愿者围绕合理膳食、菜市场选购、家庭厨房、食品安全谣言等几个方面进行讲解,还重点讲解夏季老年人饮食的注意事项。普及“三减三健”核心信息,呼吁老年人低盐低油低糖,戒烟限酒,养成健康生活方式。再结合实际案例,向现场的老年人讲授药品和保健品的辨别,告诫老年人切勿把保健品当做药品用于治疗。
此次讲座通俗易懂,提高了老年人的健康知识,增强了老年人对于食品安全的认识。__卫生院不断加强针对老年人的健康科普宣教,通过提高老年人的营养健康素养,引导老年人形成营养健康的生活方式。