卫生院全国老年健康宣传周活动简报
为宣传普及老年健康政策和科普知识,切实提高我镇老年人的健康素养和健康水平。7月14日上午,__镇卫生院特邀请__中医院专家在本院开展“关注口腔健康,品味老年幸福”为主题的老年健康宣传周活动。
活动现场通过设立咨询台、悬挂活动主题横幅、发放宣传册等多种方式,向广大老年人宣传老年健康知识。__中医院专家围绕本次活动主题就常见的老年口腔病防治问题开展知识讲座,引导老年人关注口腔健康,养成正确的口腔卫生习惯,定期做口腔检查,发现牙病及时治疗。
讲座结束后,医护人员为老年人进行义诊,不仅检查口腔问题,还给老年人测量血压、血糖,讲解老年人中医养生,增强老年人健康意识。老人纷纷表示:“开展免费义诊太好了,不仅帮我们检查身体,还教我们保养身体。”
本次活动,卫生院共发放健康宣传册60余份,义诊30余人,接受咨询30余人。为老年人送政策、送知识、送服务,提供方便、就近、安全、有效的健康指导、健康咨询、健康服务和医疗诊治服务,营造了爱老助老、服务百姓健康的良好社会氛围。