关爱老年人健康,我们在行动。为进一步普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,深入推进“我为群众办实事”实践活动。__月__日上午10点,__中心卫生院在__乡居民楼下开展“改善老年营养促进老年健康”为主题的宣传活动,意在引导全社会关注老年人健康,为老年人健康保驾护航。
活动现场,通过悬挂横幅、设置健康教育咨询台、发放宣传资料等形式向老年人宣传怎样保持良好的生活和卫生习惯,应从日常生活中培养健康的生活方式,要合理膳食、适量运动,保持乐观;建议从低盐低脂低糖饮食、戒烟控酒、控制体重等多方面综合有效地预防和控制疾病发生,同时细心的为老年人测量血压、测试血糖,心电图检查、心肺听诊、B超检查、量身高称体重等,并认真解答老人们提出的问题,耐心讲解健康保健知识,此次活动共接受义诊咨询60余人次,发放宣传资料240余份。
通过此次宣传活动,为__乡老年人营造了健康的社会环境,增强了老年人健康意识,切实提高了老年人健康素养和健康水平,进一步提升了老年人的存在感、获得感和幸福感。