为宣传老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人的健康意识,从6月份开始,我院利用公卫下村积极开展老年健康周系列宣传活动。
我院分管公卫副院长__带领公卫全体人员利用公卫下村体检,通过张贴横幅、展出海报、发放《老年人健康管理服务读本》《中医保健养生常识》《新冠肺炎疫情防控宣传手册》等健康资料进行大力宣传。一是宣传老年健康知识,二是结合老年人特点,围绕常态化疫情防控、营养膳食、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等,宣传老年健康科学知识,掌握必要技能,保障身体健康。
通过宣传活动,进一步提升了老年人的健康意识,引导老年人养成健康的生活方式,增强了老年人获得感和幸福感,营造了全社会共同关心、关爱老人、关注老人健康的浓厚社会氛围。