卫生院全国老年健康宣传周活动简报
__月__日上午,__中心卫生院在__中心卫生室开展“老年健康宣传周”活动。活动的目的是为全面推进健康中国和健康武穴建设,普及老年健康科学知识和老年健康相关政策和科普知识,提高老年人的健康素养和健康水平。
活动现场,该院副院长__组织公共卫生科人员和临床科室人员为辖区居民义诊,检测口腔、测血糖、血脂、血压、心电图、腹部B超及健康咨询等系列服务;免费发放老年宣传周健康知识宣传资料并赠送健康宣传礼品,宣传老年人龋齿、牙周疾病、口腔黏膜疾病防治以及义齿修复等知识。通过专家咨询、发放科普读物等方式,向群众介绍老年口腔健康科学知识和老年健康服务政策,旨在倡导关注口腔健康,关爱老年人,促进社会、家庭和谐,切实降低老年人疾病问题带给家庭和社会的负担。
本次活动共计150余人参加,发放科普折页500余份,宣传脚垫、手提袋300余份,通过宣传老年健康科普知识,让广大群众了解老年疾病的预防和早期诊断的重要性,得到了广大群众的一致好评。
据悉,今年老年健康宣传周的主题为“关注口腔健康,品味老年幸福”,宣传周的第一天,该院举办了启动仪式,分别在福利院、中心卫生室张贴宣传画报。