卫生院全国老年健康宣传周活动简报
20__年__月__日至__月__日,__市__中心卫生院严格按照市卫健局部署要求,精心组织,真抓实干,广泛开展主题为“改善老年营养,促进老年健康”的老年健康宣传周活动,代明军院长活动前严格要求,认真落实上级有关要求,宣传普及老年健康政策和健康知识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
一、加强领导,确保活动顺利开展。
院周会上,干部职工认真学习了市卫健局《关于组织开展20__年老年健康宣传周活动的通知》精神,切实提高思想认识,以增强老年人健康意识,提高老年人健康素养水平,切实营造有利于老年人健康生活的社会环境为指导思想,制定了切实可行的实施方案。
二、通过多种宣传方式宣传老年健康知识。
充分利用院内展板展示宣传、张贴海报标语、发放宣传册、电子屏滚动播放老年健康宣传视频等方式,向群众介绍老年健建康科学知识和老年健康服务政策。
三、开展义诊服务活动。
20__年7月28日上午,__市__中心卫生院组织医务人员到曹营村开展义诊活动,宣传老年人常见的疾病知识,帮助他们更好的了解老年人的常见疾病,着重介绍了老年常见的高血压病、心脑血管疾病、糖尿病等疾病,有效的让人们认知了老年人高发疾病的特征以及预防措施并更好的针对某些常见、多发性疾病采取相应的预防措施,让老年人能享受高品质的生活,并进行现场体检。
此次老年健康宣传周活动,深受广大群众的热烈欢迎,对提高老年人意识,营造老年健康起到了促进作用。