卫生院全国老年健康宣传周活动简报
为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,我院积极响应号召,结合实际开展了“懂健康知识,做健康老人”“中医药健康你我他”为主题的老年健康宣传周义诊活动。
20__年7月6日下午我院在__院长带领下组织本院医务人员名园村乡村医生前往__镇名园村开展“懂健康知识,做健康老人”“中医药健康你我他”健康宣传活动,活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、测量血压血糖,为前来村民诊查并对症下药,给予健康指导,普及老年中医保健、脑卒中、高血压、糖尿病、老年骨科疾病等老年常见病等知识,为老年患者解答相关疾病知识,并免费发放常用药品以及老年人健康教育宣传资料。
此次义诊活动通过耐心细致地为大家做检查,科学宣传了老年人衰老观念,帮助老年人认识到出现各种慢性疾病以及功能退化是增龄性改变造成的,也是必然的生理过程,并增进了社会对中医药健康文化传播、提升中医药健康文化素养。在解除群众疾病隐患、强化群众健康知识的同时,营造了老年人健康意识,也为中医药事业发展营造了良好氛围。现场活动结束后,老人们纷纷对这次活动表示认可。