卫生院全国老年健康宣传周活动简报
爱老敬老,是一首永恒的歌,我们每一次的行动,都是一个美丽的音符,串起来就是一首动听的歌。
7月21日,__镇中心卫生院借助老年人健康宣传周活动,在__镇福利院开展党员干部下基层察民情暖民心义诊活动。卫生院医务人员不仅为老人们测量了血压,还耐心地倾听了老人们的心声,亲切地聊起了日常琐碎,为空巢老人们提供了精神慰藉。活动中积极地向老人们宣传了口腔健康、疫情防控、高血压及糖尿病饮食等健康知识。78岁的黄奶奶说:“党的政策好啊,谢谢你们对我们老年人的关爱,外地的女儿给我买的手机一直不会用,你们还教我使用智能手机,我以后可以经常和她们视频聊天了。”黄奶奶的话不仅表达了对此次活动的满意度,更让医务人员心中一暖。
据统计,本次活动共发放各类宣传资料60余份,接受现场咨询和义诊服务群众60余人次。通过此次活动的开展,不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,切实满足了老年人身体健康需求,同时也关爱到了老年人心理健康的需求,极大地提升了老年人的幸福感和安全感,受到了福利院老年人的一致欢迎和好评。