卫生院全国老年健康宣传周活动简报
__月__日至__日,是全国老年健康宣传周。为了积极应推进健康中国战略和积极应对人口老龄化战略,提高老年人的健康素养和健康水平,普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,营造有利于老年人健康生活的社会环境。__县__乡卫生院将开展为期一周以“改善老年营养、促进老年健康”为主题的宣传周活动。
26日上午卫生院家庭医生签约服务团队走进了__小区,为参加活动现场的老人,发放老年人健康科普知识和老年人营养健康知识宣传折页,并进行了老年健康理念和健康政策的宣传和解读。活动中,家庭医生签约服务团队医师对现场老人进行了测血压、血糖、心电图等多个项目的检查,并详细询问老人们的身体状况,耐心细致地分析病情,结合疫情防控工作讲解了卫生保健知识、饮食安全、合理用药、预防跌倒等常识。
此次宣传活动,进一步提升了老年人疾病预防、营养搭配、健康锻炼等意识,促进了良好卫生习惯的养成,强化了人们关爱老年人的意识,让老年朋友们感受到了社会的温暖,也传达了党和政府对老年人身心健康重视和关爱。