为贯彻落实国家卫生健康委、国家中医药管理局、省卫生健康委有关要求,协同推进健康中国战略和积极应对人口老龄化国家战略,宣传普及老年健康政策和科学知识,切实提高老年人健康素养和健康水平,7月29日上午,__街道卫生院在菅斜村集贸市场组织开展以“改善老年营养,促进老年健康”为主题的老年健康周宣传活动。
活动现场,医务人员向前来参加宣传活动的老年人免费测量血压、血糖、心肺听诊,宣传疫情防控、疫苗接种、中医养生保健、运动健身、老年常见病和慢性病防治、康复护理、心理健康、伤害预防、应急救助等科学知识。发放基本公共卫生服务手册,积极宣传老年人健康管理、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等国家基本公共卫生服务政策,倡导老年人树立科学养生观念,形成积极健康的生活方式。
此次宣传活动,接受咨询一百五十余人,发放健康教育宣传资料二百余份,用通俗易懂的语言宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人的健康意识,提高了老年人的健康素养和健康水平,营造了爱老敬老的良好社会氛围。