卫生院全国老年健康宣传周活动简报
20__年__月__日至__日是全国第一个老年健康宣传周。__月__日,__镇卫生院开展了以“懂健康知识,做健康老人”的主题宣传活动。
卫生院医务人员通过LED屏幕和发放健康明白纸等方式向群众宣传老年健康相关政策、老年健康知识。使广大群众,特别是老年人积极认识老龄化和衰老,合理膳食,均衡营养,适度运动,及早戒烟,限量饮酒、保持良好睡眠、定期自我监测血压、定期监测血糖、预防心脑血管疾病等良好健康的生活习惯。
今后我们将以老龄健康宣传活动周为契机,继续组织开展老年健康科普知识讲座、健康巡诊等活动,进一步提高老年人的健康素养和健康水平。