卫生院全国老年健康宣传周活动简报
为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,__乡卫生院严格按照县卫健委部署要求,精心组织,真抓实干,在全乡范围广泛开展20__年老年健康宣传周活动。
一领导重视,迅速部署。__月__日上午,乡卫生院召开关于老年健康工作业务培训会,传达县卫健委关于老年健康宣传周的文件精神。要求各村老年协会积极做好此次宣传活动,配合村医务人员为老年人开展义诊活动,结合我乡老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况,有效的宣传关于老年人健康管理、健康服务的相关政策。
二积极组织,加大宣传。7月28日上午,特邀镇平县第一人民医院医疗服务团队,在大龙庙村老年活动中心悬挂红幅搭建老年健康宣传台,为过往老年人量血压、发放老年健康科学知识和老年健康服务政策宣传单。在村周边同步开展摆台宣传,部分村还组织村医对前来的老人集中开展关于老年人健康的相关知识讲座,对一些行动不便老人进行入户宣传。老年服务志愿者们的宣传得到了辖区群众的一致赞扬,营造了良好的老年健康宣传氛围。
__乡卫生院将以此健康宣传周活动为契机,进一步完善老年人健康工作体制,以更为适当的方法,强化宣传讲解,因地制宜加强老年人对老年健康知识和老年健康服务政策的理解。在今后的工作中,__乡卫生院将更为及时了解老年人的感受和问题,不断增强宣传服务理念、更好开展工作。