卫生院全国老年健康宣传周活动简报
为深入开展“下基层察民情暖民心解民忧”实践活动,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,__卫生院按照全镇“下基层暖民心解民忧暖民心”实践活动部署要求,精心组织,真抓实干,在全镇范围广泛开展老年健康宣传周活动。
7月27日上午,镇老龄委联合__卫生院召开关于老年健康工作业务培训会,传达区老龄委关于老年健康宣传周的文件精神,要求各村老年协会积极做好此次宣传活动,配合村医务人员为老年人开展义诊活动,结合我镇老年人口特征、老年人主要健康问题等实际情况,广泛宣传关于老年人健康管理、健康服务的相关政策。切实摸排各类型老年人的居住环境、生活现状和所需所求,确保不落一人。
培训会结束后,志愿者服务队通过悬挂横幅,搭建老年健康宣传台,为过往老年人量血压、发放老年健康科学知识和老年健康服务政策宣传单。各村在村委会周边同步开展宣传,部分村还组织村医对前来的老人集中开展关于老年健康的相关知识讲座,对一些行动不便老人进行入户宣传。志愿者们的宣传得到了辖区群众一致赞扬,营造了良好的老年健康宣传氛围。
__卫生院将以此次健康宣传周活动为契机,进一步完善老年人健康工作机制,以更加丰富的方式强化宣传讲解,加强老年人对老年健康知识和老年健康服务政策的理解。在今后的工作中,__卫生院将更加及时地了解老年人的感受和问题,不断增强宣传服务理念、更好开展工作。