20__年8月11日上午8点到10点,我们参加了公益365爱心协会开展的“关爱河湖,保护母亲河”全省联动巡河护河净滩行动,这是一次特殊的净滩活动,我们30余名志愿者冒雨完成了今天的净滩活动,看着原本应该干净的河面和河岸全部都是垃圾,想象中的河流,应该是干净清澈的,而现实中的现象是堆满了垃圾,河水也浑浊,活动有一项是测试河水,结果做出来,在介于河水与海水之间偏碱性,看到这一现象不仅令我们痛惜,更让我们明白了,保护水资源的重要性,俗话说:“水是人的生命之源,人可以一日不吃饭,但不可以一日不喝水。”因此,我们要积极行动起来保护母亲河,政府也要有所行动,加大处罚力度,加大对企业的管理,禁止工业废水排入河流,加强对河流两岸居住人民的约束,禁止人们向河流两岸乱扔垃圾。我们要用自己的行动来保护母亲河,向破坏水环境者宣战,为保护母亲河贡献一份自己的力量。