近些年来,环境问题、河湖问题成为世界各地面临的严峻挑战之一。为了提高居民的保护河流意识和应对能功,我参加了“关爱河湖保护母亲河”全省联动巡河护河志愿活动,从中获得了很多心得和感悟。
首先通过参与志愿活动,我认识到了保护河流工作的重要性。我们每个人都应该关注保护河流工作,积极参与其中。只有提高保护意识,增强自己的应对能力。才能更好地保护自己和身边的人。
其次,志愿活动让我深刻体会到了团结合作的重要性。此类工作通常需要集合众多的人力物力,只有大家团结一心,共同努力,才能提高应对效果。在活动中,我和其他志愿者一起组成小组,分工合作,大家密切配合,相互帮助,共同努力,让我深刻认识到了团结合作的力量。
再者,志愿活动让我体验到了奉献他人的乐趣。活动不是为了个人利益,而是为了保护人们的生命财产安全,为了社会的稳定和发展。在活动中,我抛开了个人的私利,全身心地投入到工作中,为他人做出了一些微小的贡献。真正的快乐和满足来自于自己的率献和付出,这是一种无法用言语描述的感受。