20__年8月11日,大学生志愿者在高会长的带领之下开展了20__年第二届“关爱河湖,保护母亲河”全省联动巡河护河志愿服务。早上天空灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的下着,但是大家并没有选择放弃,每个人都穿上了雨衣,做好了与垃圾斗争的准备。我们还进行了水质检测,虽然路上坑坑洼洼,净滩现场泥泞不堪,但是我们志愿者并没有退缩,冲在净滩活动第一线,虽然大家都很累,大雨浸湿了鞋子和裤子,雾气模糊了双眼,但是我们依然坚持对河面的垃圾进行清理,我们也进行及时打捞漂浮物、清除河道两侧障碍物,经过河道安全巡查及垃圾捡拾,经过我们的努力河道的卫生状况得到有效改善,在最后看着干净的河滩,我们每个人心中都很开心,嘴角露出了灿烂的笑容。
我想我们的每一次净滩行动都是为了实现每个人对于环保的观念日益增强,我想这就是这些行动的意义。