今天我们大学生志愿者参加了由岚县公益365爱心协会组织的“关爱河湖,保护母亲河”全省联动活动。绵绵细雨,浇不灭我们的热情,大家都积极参加本次活动,冒着大雨清理河边的垃圾。“保护母亲河”的口号不是一张空头支票,它需要我们每个社会公民身体力行,积极实践,它需要我们从小事做起,从一点一滴做起,从细节做起,节约资源,爱护环境,植树爱草,保护生态,低碳生活,坚实地树立起人与自然和谐共存的环保理念。我深刻地希望在我们每个人心灵深处,时时都要装有一片青山绿水。不仅仅是意识到了心灵深处的渴望,还要努力让自己的行动服从于心灵。我们不仅要一再聆听“保护水资源是多么重要”,我们还要处处想到忽视水资源保护将会造成的种种危机。