早上八点,我们志愿者准时来到了坡上办公室,伴随着淅淅沥沥的小雨,我们开始了净滩活动,这次是第二届“关爱河湖,保护母亲河”全省联动巡河护河系列活动之一。大家都很重视,尽管从凌晨就开始下起了雨,但大家仍然准时到达了目的地,我们每一个人都穿起了五颜六色的雨衣和鞋套,拿着净滩的工具,似乎是在与风雨作斗争。
起初大家还由于天气略显丧气,但我们看到尽管天公不作美,高会长仍然斗志昂扬,有条不紊地指挥着我们进行活动,在高会长的激励下,我们都一鼓作气,与各自的小伙伴进行着河流净滩活动。
在最后,活动结束的时候,我们有的小伙伴可能已经成了落汤鸡,鞋套也不知道丢哪去了,身上也湿了,但回来的时候一路上都洋溢着欢声笑语,谁能不说这次活动不令我们记忆深刻呢?
这次活动的圆满成功更深刻的告诉我们一个道理“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,就像今天尽管下了雨,我们也要勇往直前,为岚县公益添砖加瓦,为保护我们的母亲河贡献力量。