人是要有精神的,面对物欲横流的大千世界,我们的少年儿童很容易被外来的“坏思想”所侵蚀。这就要求我们要在学习生活中不断践行“红色精神”。红色精神是我们老一辈革命家在争取民族独立,人民解放中积淀形成的战无不胜的精神,如,“五四精神、“不怕艰难险恶”的长征精神、延安精神、西柏坡精神等等。这些精神的核心是爱国主义、不怕困难、艰苦奋斗、勇攀高峰。我们要让红色精神在孩子们身上生根发芽,熠熠闪光。
老师们、同学们,新的征程已经开启,奋进的号角已经吹响。让我们谨记“踵武前贤,养仁爱之心;进德修业,育求真之人”的使命与担当!让我们一起高呼:爱我前进,永远前进!百年前进,追梦前进!
最后,祝老师们身体健康,工作顺利!祝孩子们学习进步,健康成长。
谢谢大家!