在第___个母亲节来临之际,为弘扬中华民族传统美德,感恩母亲的伟大付出,营造感恩母亲、关爱母亲的良好节日气氛,____镇妇联组织巾帼志愿者开展感恩母亲节主题活动,宣传引导广大家庭积极地表达对母亲的爱,培养感恩意识,在全镇形成传承好家风、好家教的社会氛围。
一、巾帼志愿帮扶活动
巾帼志愿者们精准贴心对接群众需求,邀请卫生院医生、心理咨询师到现场,开展爱心义诊、爱心义剪、心理健康咨询等暖民心活动,义剪区域,巾帼志愿者为母亲们剪出漂亮的发型;义诊区域,医务人员免费为市民测血压血糖、听诊心肺,为他们提出针对性的预防措施及治疗意见,并耐心解答疑问,为进一步继承和弘扬“关爱老人”的光荣传统,让空巢、单亲、高龄等特殊母亲感受到大家庭的温暖以及社会的关爱。
二、巾帼志愿者走访慰问活动
帮助老人打扫卫生,整理房间,通过唠家常方式了解妇女群众的所需所想,为他们送去了温暖,让他们感到不孤单,劝慰她们保持积极乐观的生活态度,树立自立自强的励志精神,增强努力生活的信心,鼓励他们多参加社会活动,融入到社会大家庭中来,同时向她们致以节日的祝福和问候。
三、“感恩母亲节亲子阅读”
家庭是孩子栖息的港湾,父母是孩子的第一任老师,开展“亲子阅读”活动正是希望家庭教育可以以书为媒,以阅读为纽带,架起家长与孩子良好沟通的桥梁,带给孩子智慧与自信,用科学的家庭教育观念教育孩子,引导孩子们自己动手制作一朵朵充满自己心意和爱的”花“献给了妈妈!
送祝福、送关爱、送健康……感恩母亲节主题活动代表了妇联组织对广大母亲的节日问候和深切祝愿。____镇妇联将继续立足职能职责,发挥组织优势,整合社会资源,加大对困难母亲和困难家庭的关注和关怀,不断增强母亲们的幸福感、获得感、安全感。