在母亲节即将来临之际,为弘扬中华民族传统美德,营造关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围,区妇联组织开展系列活动,用党和政府的关爱扮靓了这个特殊的节日!
开展走访慰问贫困家庭活动
区妇联组织镇街妇联干部走访慰问辖区贫困母亲,并详细了解其家庭情况、生活状况,多数妇女同志因病致贫,妇联干部鼓励她们坚定信心,保持乐观生活心态,把党和政府的关心关爱化作战胜病魔的力量,渡过难关,并为她们送上米、面、油等生活必需品,在交谈中,“贫困母亲”纷纷表示,非常感谢党和政府的关心与关爱,以及妇联“娘家人”送去的温暖,接下来一定会增强战胜病魔的勇气和信心,积极面对生活。
开展手工制作环保包、插花送祝福活动
区妇联特邀请千艺职业培训老师在辖区社区组织妇女群众开展插花与手工制作环保包活动,并送上节日祝福。活动中,花艺老师详细讲解了花枝修剪方法、造型搭配技巧、后期养护注意事项等,并进行现场插花演示和指导。大家纷纷投入其中,尽情发挥创造力,将花草错落有致地搭配在一起,现场花香四溢、欢乐轻松,节日氛围浓厚。
开展礼仪接待培训活动
5月10日,区妇联邀请千艺职业培训学校的孟凡杰老师到____镇举办了礼仪接待培训会,为伟大的“母亲们”讲授了职场礼仪接待方面的知识。培训会上,孟老师就服饰礼仪、仪容仪态礼仪、语言礼仪等内容为大家进行讲解演示,参训人员积极配合孟老师的讲解,主动上台协助孟老师做礼仪示范。现场气氛热烈,大家学习兴致高昂。
礼仪是个人美好形象的标志,是人际关系和谐的基础,是各项事业发展的关键,是社会文明进步的载体。通过此次“礼仪接待”专题培训,有利于提高妇女同志的个人素质、礼仪修养,构建和谐的社交关系,丰富妇女精神文化生活,造就新时代女性魅力。