为进一步弘扬中华民族亲老敬老、珍视亲情的传统美德,营造尊重母亲,感恩母亲的良好氛围,在20__年母亲节即将来临之际,____乡妇联以庆祝“母亲节”为契机,开展母亲节慰问送温暖活动,为她们送去了节日的祝福与政府的关爱。
活动期间,乡妇联及各村妇联为困境母亲们送去了母亲邮包并仔细讲解了邮包中物品种类及使用方法,每到一户家庭,慰问人员都仔细询问困境母亲的生活状况,并鼓励他们要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心,通过自身和社会各方努力改变现状,并祝愿她们度过一个欢乐祥和的节日。
贫困母亲王生莲感激地说:感谢党和政府对我的关怀,党和政府不但是我们这些弱势群体的靠山,更是我们的贴心人,这样的母亲节让我过得的非常感动。
此次活动共计慰问119位困境母亲,____乡妇联将坚持和加强党的全面领导,充分发挥职能优势,联合村级妇联,借助社会爱心力量,加强对困难妇女慰问帮扶工作,让妇联组织真正成为广大妇女可信赖、能信赖的知心人、贴心人,让她们真正体会到“娘家人”的温暖。