为进一步弘扬孝老爱亲的传统美德,营造感恩母亲、尊重母亲、关爱母亲的良好氛围,近日,____乡妇联组织开展了一系列温馨有爱的活动,表达对母亲的爱意和感恩之情。
关爱女性健康守护幸福家庭
在农历四月初二“中华母亲节”即将来临之际,为弘扬中华传统文化,5月11日,____乡妇联邀请乡卫生院院长____开展以“关爱女性守护健康”为主题的女性健康知识讲座,乡妇联干部、执委和各村妇联主席、执委,学校及卫生院妇女代表等50人聆听了这次精彩的讲座。
____院长有着多年的妇产科临床工作经验,从女性身体结构、生殖机理,以及两癌的危害、发病因素、常见临床表现、如何早发现早诊断、宫颈癌疫苗等方面深入浅出地剖析了影响女性健康的几种常见因素及防护应对措施。通过讲座,大家对健康的生活方式有了进一步了解,对“两癌”及如何防治有了更深的认识,增强了广大女性自我保健意识和抵御常见妇科疾病的能力。
关爱困境母亲情暖困难家庭
近日,____村开展了慰问单亲、困境母亲活动,为她们送去节日祝福和慰问金,将党和政府的关爱、温暖及时送到困境母亲身边。
每到一户,妇联干部都与她们亲切交谈,仔细询问她们家庭生活状况,详细了解她们的身体状况及目前生活中遇到的急难问题,认真听取她们对妇联工作的意见和建议。同时鼓励她们要继续发扬艰苦奋斗、乐观向上的精神,勇于挑战困难,把艰苦朴素的家风传承下去,教育好子女,阳光心态,积极生活。
行动见真情感恩伟大母爱
____乡妇联携手新时代文明实践所,号召广大群众开展多种形式的感恩行动,如为母亲做一顿可口的饭菜、做一次健康的体检、拍一张全家福、给母亲一个温馨拥抱,让母亲感受到儿女的关爱、家庭的温暖。
下一步,____乡妇联将继续立足职能职责,发挥“联”字作用,不断整合社会资源,加大对困境妇女和困难家庭的关注和关怀,不断增强广大妇女群众的幸福感、获得感、安全感。