浓情五月天,感恩母亲节。为了弘扬中华民族孝敬父母珍视亲情的传统美德,在全县营造尊重母亲、感恩母亲、关爱母亲、回报母亲的良好社会风尚,让所有母亲度过一个健康、美好、愉快的节日,5月11日,在母亲节来临之际,县妇联在鼎弘家庭教育服务中心开展了“温馨五月天感恩母亲节”活动。18位母亲和7位最美家庭代表参加了活动,县妇联副主席张花利主持活动。
感恩母爱
“陪我长大的愿望,借给我半边翅膀,陪着你一起飞到梦想的地方”随着歌曲旋律的开启,县直幼儿园的小舞者们走上舞台,以稚嫩的舞蹈表演了《陪我长大的愿望》,感恩父母的陪伴。母爱的深、母爱的醇、母爱的浓、母爱的久,令其他任何一种感情都逊色三分。小朋友们表演的情景剧《当你老了》生动的诠释了母爱亲情。
闻香识茶
县妇联邀请心茶课践行者、从事茶行业15年的讲师薛彤彤为大家进行茶艺展演,“选茗、择水、烹茶……”袅袅茶香在空气中弥漫开,大家在精心营造的优雅环境氛围中感受到古典茶艺文化的精粹。喝茶一事,雅俗共赏,有“琴棋书画诗酒茶”,亦有“柴米油盐酱醋茶”。大家边品茶边听老师对中国五千年茶文化的讲解,扩大了大家的视野,提高了对我国茶文化的认识和鉴赏能力。
花漾绽放
花艺师____为在场的母亲讲解了插花技巧。课堂上,老师为大家详细讲解了插花花材的种类、色彩的搭配、东西方插花特点等方面的知识,并现场进行了插花展示,细心指导学员制作插花作品。“插花不可太繁,亦不可太瘦,要讲究高低疏密,错落有致”,大家认真听取老师的授课,在轻松愉快的氛围中,跟随老师的节奏摆弄手里的鲜花,从取材、剪叶、构图开始,按步骤完成了各自的插花作品。一盆盆错落有致、生机盎然的插花作品展现在了大家眼前,看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。
通过此次活动,进一步丰富了母亲们的精神文化生活,让大家在忙碌的生活中感受美、欣赏美、创造美,使更多女性朋友们勇于追求梦想,成长为新时代魅力女性,从而促进家庭幸福,社会和谐。