悠悠花儿香,浓浓情谊深。在母亲节即将到来之际,为了弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,丰富辖区居民精神文化生活,5月10日,____街道____社区党委、____社区妇联共同携手____市____志愿者公益协会邀请社区的妈妈们在社区党群服务中心开展“浓情五月,插花品鉴会”母亲节主题活动。
借鲜花之名,赞母亲之美。活动现场,社区精心准备了鲜花和插花的道具,大家结合各自手中的花材特点,修剪枝叶、搭配色彩、设计造型,在花的世界里,将对母亲的爱与祝福融入每一个细节里。原本普通的花枝错落有致地搭配在一起,绽放出了不一样的美,一个个漂亮的小花篮在一双双巧手中诞生。大家借花怡情,用美丽鲜艳的花束表达对母亲深深的爱意。
芳香、热闹的活动现场,有粉红色的康乃馨、绚烂的太阳花、优雅的桔梗花……一朵朵美丽的鲜花,在每位伟大母亲的巧手下插配成了精美别致的花束。
活动结束后,社区工作者还与____志愿者公益协会一起深入社区孤寡独居老人家中,将一束束鲜花送到了辖区孤寡母亲的家里,让伟大的母亲过一个特殊的节日。
“目前的社会上有很多这样的孤寡老人,他们很希望能够得到我们的关心关爱,我们要用自己的行动和努力唤起大家对他们的关注,把这些老人当成自己的亲人,去照顾他们,关心他们,让我们的世界处处充满爱,充满温情。”____社区党委书记白爱萍表示。
通过开展此次活动,让辖区的妇女同胞们在忙碌的生活中给自己送上一束美丽的花束,让大家在创造美、感受美、分享美的过程中领悟快乐生活、幸福生活的意义!此次活动,不仅向辖区各族女同胞们传递了节日的祝福,展现了女性居民妙手生花、蕙质兰心的一面,更丰富了她们的精神文化生活,提升了社区居民文化素养,营造了社区精神文明建设的浓厚氛围。