母亲节将至,为进一步加强未成年人思想道德教育,传承中华民族敬老爱幼的传统美德,让未成年人了解母亲的付出,理解母亲的辛苦与不易,懂得感恩母亲,新海社区开展“美丽妈妈·感恩瞬间”母亲节活动。活动从5月9日-11日采用线上宣传报名的方式共征集作品51张,5月11日晚到12日开展了线上评选活动,目前已圆满结束。
母亲是最值得我们感谢、最值得我们尊重的,母亲是平凡的,可母爱是伟大的。她用朴实无华的教诲教会我们如何做人,如何做事!母爱需要表达,我们希望可以用这样的方式记住母亲的辛劳,也用这种方式感恩母亲的付出。
通过这样的活动形式,歌颂母亲无私奉献的精神,营造了尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲的良好社会氛围。参与活动的孩子妈妈表示,这样做不仅增强了我与孩子的关系,也让我更多的发现孩子的长处和优点,极大的增加了家庭的幸福感及和谐程度,是一次很有意义的活动。