消防应急演练工作简报
普及消防安全知识,加强安全教育,一直是产业园区的一个重要课题。公司本着对职工负责、对社会负责的态度,向来极为重视厂区安全工作。为了提高职工的消防安全意识、增强自我保护能力,确保在险情面前能够正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,于2023年X月20日在厂区职工宿舍进行了宿舍消防应急演练活动。本次消防演练人员共计89人
本次消防应急演练由厂区行政办及生产区各部门领导及安全主要负责人统筹安排和指挥,于当天中午由各生产组组长组织好职工,在各自宿舍集中,等到宿舍警报铃声向后,迅速而有序的按照指定路线撤离宿舍,到达指定的空旷场地集中,撤离过程中,安全责任人各司其职,在楼梯口等沿线维持秩序。整个演练过程在紧张、有序的氛围下进行。最后,全体职工在几分钟内撤出宿舍楼并到达指定空旷场地集中,应急演练达到了预期效果。
此次应急消防演练进一步提高了职工对突发情况的安全防火意识,对今后高效、有序的开展应急工作夯实了强而有力的基础。