世界水日宣传报道
为进一步营造良好的节水、用水氛围,提高群众珍惜水、节约水、保护水的意识,3月__日,县水务局联合__乡农业综合服务中心组织开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。
活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传册、播放喇叭、现场讲解等形式进行。共发放节水与卫生、《水土保持条例》、《水土保持法》、《山洪灾害防御常识》等相关宣传资料400余份,向过往群众科普水与健康和水利知识,耐心为大家讲解生活节水、用水的常识,介绍水土保持和河长制工作内容,增强了群众节约用水和水资源保护意识,引导广大群众养成节约用水、科学用水的习惯。
通过此次活动,让群众更加深刻地了解到水资源短缺的现状,认识到节约用水的重要性,帮助群众树立节约用水、保护水资源的生活理念,建议大家从身边小事做起,时时节水,处处节水,群众们纷纷表示认可。在接下来的工作中,__乡将结合中心工作将珍惜水、节约水、保护水宣传到各家各户,共同来保护我们的生命之源。