世界水日宣传报道
20__年3月22日是第__届“世界水日”,为增强儿童对开发和保护水资源的意识,培养惜水、爱水的良好习惯,丰富节水知识,3月__日,__社区社工站开展了“世界水日”主题宣传活动。
水是我们身边的重要资源,没有水就没有生命。然而地球上可供人类使用的水资源并不丰富,我们身边还有很多浪费水、污染水的现象。活动中,社工志愿者介绍了世界水资源情况,以及我国目前严重的水危机以及刻不容缓的形势,让孩子们在了解更多节水知识的同时,积极的加入到节水的活动中来。
通过小组互动的形式让孩子们反思日常生活中浪费水的现象,最后以“小手拉大手”的形式走进家庭,影响和带动身边的人加入到保护和节约水资源的行列中来。
本次活动旨在让孩子们深刻地认识到水资源的重要性,树立起节约用水的意识,为建设节水型社会、保护生态环境贡献出了自己力量,创造属于自己未来的可持续生活。