每一滴水,都值得被认真对待。滴水即生命,节水靠大家,从身边的小事做起,俭以养德,节约用水,携手共创美好未来。
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”的主题为“Groundwater-MakingtheInvisibleVisible”(珍惜地下水,珍视隐藏的资源)。我国20__年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。为使雁塔一校学子了解节水的重要性,树立节约用水的观念和意识,养成节约用水的好习惯,学校特组织开展了以“珍爱生命之源,从我做起”为主题的系列教育实践活动。
图片
“童眼看水”线上主题班会
线上班会课上,班主任老师通过腾讯直播的方式,利用图片、视频等资料向队员们介绍世界水日的由来,在生动的画面中,同学们了解了我国水资源在贫乏情况下,目前仍存在被污染、被浪费的现状,体会到珍惜水资源、保护水资源的紧迫性。同学们也就如何进行节约用水进行了交流发言并积极表态参与到节水、护水的行动中来!
“节水护水”我们在行动
主题班会后,各班开启了“节水小妙招”实践分享活动,同学们纷纷展示自己在生活中的节水护水方法,用智慧和实际行动呼吁身边更多的人参与到珍惜水资源、保护环境,珍爱我们共同家园的活动中来。让我们一起看看吧…
“世界水日”主题升旗仪式
水,生命之源也,草木因之焕发生机,天地因之妙趣横生,它是大自然的力量,人类孕育于自然而又成长于自然,我们理应珍惜这位母亲的滋养。在3月__日迎接“3。22世界水日、中国水周”主题升旗仪式上,大队部通过校园室内广播发出了“珍爱生命之源从我做起”的倡议,呼吁全体师生提高节约用水的意识,树立正确的用水观念、科学的用水态度和合理的用水方式,从生活中的一点一滴做起节约用水,进一步增强了我校师生的节水意识。
春回大地,万物峥嵘。水是生命之源,有了水,我们的地球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了盎然的生机。一滴清水,一片绿地,一个地球——世界水日,节约用水,不止是这一天!
尊敬的各位家长,亲爱的老师们、同学们,让我们积极行动起来,时时、处处、人人节约用水,积极开展节水活动,保护水资源。让节约成为习惯,用点滴之举,守护地球上有限的生命之源,从现在开始!