世界水日宣传报道
20__年3月22日是第__届“世界水日”,22—28日是第__届“中国水周”,为了引导全镇广大群众提高节水爱水的意识、养成节约用水的习惯,__镇利用大集开展主题宣传活动,为建设生态绿色家园贡献力量。
本次“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“强化依法治水,携手共护母亲河”。活动中,通过发放宣传单页、悬挂横幅等形式,向群众普及节水知识,宣传讲解水资源现状、节约用水的意义和水资源保护的有效措施等,倡导全民养成良好的节约用水习惯,加强水资源保护。在本次活动中,共发放宣传单页8000余份,宣传讲解群众300余人。
__镇将持续开展依法用水主题宣传进校园、进企业、进农村,大力宣传水法律法规及节约用水科普知识,推进节水护水志愿行动,引领全镇形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚。让广大群众了解依法治水、节约用水的意义,营造全社会关心、节约和保护水资源的浓厚氛围。