世界水日宣传报道
3月22日是第__届“世界水日”和第__届“中国水周”,为提升师生惜水爱水意识,深入推进节水护水宣传教育活动,连日来,__市第七中学结合学校实际,多举措开展以“节水”为主题的教育活动。
本次“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。学校利用国旗下讲话向全体师生发出了参与节水活动的倡议,号召师生行动起来,树立爱水意识,做生命之源的保护者和宣传者。随后各班召开了“节约用水,从一点一滴开始”主题班会。各班通过观看节水小视频、实例阐述、讲环保小故事等形式,广泛宣传,珍惜水资源,保护水资源的重要意义。同时,各班老师号召孩子们把节水行动带到家,营造人人带家庭,家庭带社会的氛围,让全社会都行动起来,共同来保护这生命之水。
此外,学校还组织全校师生学习了解水的重要性及节水小知识,增强师生节水意识和能力,充分利用LED屏滚动播放节水宣传标语、宣传画,在卫生间等用水位置张贴节水宣传海报,营造出“惜水、节水”的浓厚氛围。
学校还开展节水行动,对学校各用水处、管路进行专项治理,针对可能出现的跑、冒、滴、漏现象立现立改。
学校德育主任张静表示,珍惜水、节约水、保护水是我们每个社会公民职责与义务,该活动的开展,旨在让更多的人加入到节约用水的行列,更好的保护水资源、改善水环境。
通过主题教育活动,丰富了学校师生的节水知识,营造了节水、惜水、爱水的良好氛围,并以“小手拉大手”形式,借助一个孩子带动一个家庭,积极主动学习新型节水知识,养成良好的用水习惯,牢固树立爱水、惜水、节水、护水意识。