世界水日宣传报道
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22至28日是第__届“中国水周”。世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护。为了加强水情教育,提高队员对水的忧患意识,培养护水、节水和爱水的好习惯,市中区__实验学校开展“珍惜生命之源,共筑碧水蓝天”世界水日暨中国水周主题活动。
“水是生命之源”升旗仪式
3月__日举行“水是生命之源”主题升旗仪式,队员们了解了节水的重要性。从现在做起,从自己做起从身边小事做起,以实际行动为创建节约型校园尽自己的一份责任!
“节约用水,保护水资源”班会课
在班会课上,中队辅导员带领队员们认识地球上的水资源,让大家提高爱水、惜水、节水和护水意识,号召身边的朋友、家人积极行动,保护水资源。
制作节水标语
队员们制作“节水标语”,向大家发出节水宣传倡议:我是节水小卫士,让我们一起为未来节水!
小手拉大手,节水摄影图片展。
发动队员以身作则,积极带动影响家庭及身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,抓拍精彩瞬间。让队员们意识到保护水资源是每一个人应尽的义务,应该从自身做起,节约每一滴水。
通过一系列实践活动,队员们不仅获得了有关节约用水的知识,更树立了节约用水从我做起的责任心,他们深深地明白了水是生命之源,是地球生物赖以生存的物质基础。