世界水日宣传报道
水丰,万物欣,生盎然
水尽,天地竭,物萧条
生命之源,需用心呵护
关爱地球,你我共行动
3月22日是世界水日,为了培养全校师生热爱水、珍惜水、保护水的意识,养成节约用水的良好习惯,__区__小学__学校开展了世界水日主题教育活动。
01一场感人的情景剧
一年级4班的孩子们带来了精彩的主题节目《一滴清水、一片绿地、一个地球》,呼吁师生从自身出发,珍惜每一滴水,让节约用水深入人心,为美好家园贡献自己的一份力量。
02一堂生动的班队会
主题班队课上,老师带领同学们了解当前水资源的现状,认识一滴水的价值,让孩子们感知到水资源的宝贵与节约用水的重要性。
03一份真挚的倡议书
尊敬的老师,亲爱的同学:
水是生命之源,是人类生存离不开的宝贵资源。有了水,我们的地球才有了蔚蓝;有了水,世界才有了生机。
在我们身边常能看到这种现象:办公室、教室里无人,灯却照开,白天光线充足时灯也全部打开,长明灯随处可见,电脑不关机,习以为常,公用水龙头人走水照流,对长流水见惯不惊。面对这些无处不在、浪费水电资源的行为,节水节电刻不容缓,我们应该立即行动起来,特向全体师生倡议如下:
1、从节约一滴水,一度电开始,重树勤俭节约的美德;
2、避免长流水,昼夜灯,做到人走灯灭;
3、尽量少用大功率电器;
4、发现水电设施坏了,主动及时报告;
5、养成随手关灯,关龙头的良好习惯,树立长期节约用电、用水观念,提高节能意识。
6、积极向家长宣传节约水电的意义和方法。建议身边的人一水多用,一灯多用,随时纠正他人浪费水电的行为。
同学们,让我们____的全体师生行动起来,从我做起,从身边的小事做起,为了我们美好的明天,让我们的学校成为“节水学校”。让我们大家为建设节约型社会,和谐的社会贡献自己的力量。
04一次细心的小行动
孩子们在生活中通过自身实际行动,践行节约用水的诺言,将废水循环再利用,争做节约用水的环保小卫士。
05一幅简单的儿童画
同学们用自己的小小画笔绘制了精美的儿童画,表达了孩子们惜水、爱水、节水的决心。
06一张精美的手抄报
一滴清水,一片绿地,一个地球,一张手抄报,小小的水滴,大大的世界。珍惜每滴清水,拥有美好明天。