世界水日宣传报道
3月22日,是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”的宣传主题是“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”。水利部确定我国20__年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理复苏河湖生态环境”。
为培养学生节约用水的意识,体会水对人类的重要性和保护水资源的迫切性,养成珍惜每一滴水的好习惯,在20__年“世界水日”和“中国水周”来临之际,__中学开展了“节水护水,你我同行”主题宣传周活动,以多种形式让节水意识深入每一个师生的心灵和学校每一个角落。
“学校团委向老师和同学们发出如下倡议:1。从节约一滴水开始,树立勤俭节约的美德;2。请您随手关紧水龙头;3。请您注意,不要乱扔垃圾,废电池等污染物;4。珍惜地下水,珍视隐藏的资源,同乱采地下水行为作斗争;5。希望您向身边的人宣传我国水资源紧缺的现状,介绍节约用水,合理利用水资源的方法,在我们的周围营造一个人人爱水、人人节水的良好氛围。”3月__日升旗仪式上,校团委书记谢__宣读倡议书,呼吁全体师生树立爱水节水意识,做生命之源的呵护者、科学节水的实践者。随后,师生代表到“珍惜地下水,珍视隐藏的资源”的横幅上进行签名。
下午第四节课,各班积极开展了主题突出、意义深远的“节水”主题班队会,通过交流讨论,同学们更加认识到了水资源是弥足珍贵的,同学们纷纷表示人人都要爱护节约水资源,争做节水爱水护水卫士。
利用中午时间,学生志愿者走上街头,向过往市民发放《__市__中学“世界水日”“中国水周”节水爱水倡议书》宣传资料,让整个社会都加入到节水爱水的队伍中来。
同学们结合美术知识,自己动手绘制了形式多样、色彩丰富的手抄报,用这种特别的方式呼吁大家树立节水意识,让身边的人体会珍爱水资源的重要性,真正成为节约用水的宣传者、践行者。
通过“世界水日中国水周”教育和宣传,让广大师生对水资源有了更加清晰的认识,“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念更加牢固,深刻认识到了爱水、节水从我做起的重要性和迫切性,也大大提高了全体学生的环保意识,用实际行动推进我校“文明校园”建设。