世界水日宣传报道
为引导未成年人从小珍惜水资源,强化节水意识,在3·22“世界水日”“中国水周”来临之际,__街道__社区组织开展“天气气候水、代代向未来”未成年人宣传教育活动。
活动中,社区刘老师向未成年人们讲解了我国水资源现状、日常节水、生活节水小窍门等知识,并结合23日“世界气候日”向大家宣传气象科普知识,在活动过程中,老师让同学们分享了自己知道的节水行为,在分享的过程中了解到了更多的节水好方法。
通过此次宣传教育,提高了青少年对“世界水日”“世界气候日”的认识,增强了大家节约用水、爱惜水资源、保护水环境的意识,也提高了未成年人对气象知识与气候环境保护意识,同时让他们在活动中感受到了保护生态环境的重要性。