3月22日是“世界水日”,在第__届“世界水日”到来之际,__中学组织开展“节约用水,我们在行动”主题教育活动。
国旗下演讲
早上8点,升旗仪式开始,本次升旗仪式的主题为“节约用水,我们在行动”,担任本次升旗仪式的是八年级二中队,主持人李__。
杨__用水贵如油四个字作比喻,来告诉队员们世界上其他地方已面临的现实问题,让队员们知道水资源的缺乏,水危机随时可能到来。她说:“伙伴们,让我们从现在开始,节约用水,科学、合理、高效的用水,勤俭持家、勤俭立校,这是一种公德,也是一种美德。”
张校长向大家普及了第__届“世界水日”、第__届“中国水周”的知识。张校长说:“水是人类赖以生存的物质基础,随着经济的发展,人类对水资源的需求越来越大,然而我国却是一个贫水国家,人均淡水量不足世界人均水平的四分之一,节约用水对于每个中国人来讲,已是当务之急,我们作为中学生,要做一些力所能及的事,那就是从身边的小事做起,节约用水,不浪费每一滴水,我们不能看到世界的最后一滴水是我们的眼泪。”
通过一系列主题活动的开展,学校全体师生更清楚的认识到了节约用水的必要性,“黄金有价水无价”,让我们养成“节约每一滴水”的良好习惯,从我做起,从现在做起,用我们的实际行动来珍爱生命之水!