世界水日宣传报道
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日—28日是第__届“中国水周”,__县第二幼儿园为深入落实“节水护水”行动,开展了一系列宣传教育活动。
二是积极实施,拓宽多渠道的学习方式。分管副园长敖__组织教职工分组学习了《中华人民共和国水法》,并开展了“节水护水”水法规知识有奖竞答活动;组织教师通过抖音“节水在身边”观看《公民节约用水行为规范》;组织幼儿观看了全国公共机构节水“云课堂”等,全园师幼通过集中、分组、抖音、云课堂各种方式的学习,进一步了解到节水的重要性、必要性以及紧迫性,进而积极主动地投身到节水行动中来。
三是从小抓起,开展丰富的集教活动。在全园幼儿中开展了形式多样、内容丰富的节水主题教育活动:小班级段开展“认识__,节水护水”主题教育,让孩子们了解__特殊的地理位置及水资源的严重缺乏,感受到水的重要性,养成洗手用小水、随手关好水龙头等节水好习惯;中班级段开展“保护__,二次利用”实践活动,如洗手、洗水果的水用来浇花、冲厕所,收集雨水用来浇绿化草坪等,让孩子们在实践中学习和掌握节水小常识;大班级段开展了“展望__,美丽毗河”作品展示活动,孩子们通过剪纸和绘画作品,告诉大家要节约用水,也描绘了他们心中未来美丽的__。
通过本次节水宣传周活动的开展,让“依法治水”的理念深入人心,全园上下严格管水用水,评选节水节能标兵,从我做起,带动身边人群,树立了环保新理念,形成了节约用水新风尚。