世界水日宣传报道
科普时间:20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。联合国确定20__年“世界水日”的宣传主题是“珍惜地下水、珍视隐藏的资源”。我国纪念20__年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。
为唤起广大群众节水、惜水、爱水、护水的意识,提高全民保护水资源、爱护水环境的能力,杨林市镇水利站开展了以“世界水日”“中国水周”为主题的宣传活动,旨在呼吁全镇居民形成节约水、珍惜水、爱护水的良好风尚,推进生态文明建设。
活动期间,镇水利站在动员镇村两级做好疫情防控的同时,利用电子屏和宣传车喇叭播放主题宣传标语,做到所有电子屏动起来,喇叭响起来,氛围营造起来。并在镇域内重点位置悬挂横幅、设置知识展板,呼吁广大群众共同形成人人参与节约用水、齐抓共护水环境的全社会水生态保护意识。
通过这场宣传活动,让全镇居民充分认识到,水资源是有限的,加强水资源管理,推进河湖生态环境复苏,是一项功在当代、利在千秋的大事,我们要进一步转变思想观念,积极配合水利部门开展工作,争取人人都做水资源管理的参与者、支持者,齐心协力推进河湖生态环境复苏,为建设美好幸福家园做出积极贡献。