世界水日宣传报道
水是生命之源,滋养着天地间的万千生物。水是不可替代的宝贵资源,小小的节水之举,是全社会精神文明的体现。每一个人都应该节约用水,保护珍贵的水资源。为了进一步培养学生节约用水的好习惯,加强全校师生对水资源保护的认识,倡导节水光荣的新风尚,__区第一中学开展了“节约用水,从我做起”主题教育活动。
世界水日的由来
为了唤起公众的节水意识,加强水资源保护,1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为”世界水日”。
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第__届“中国水周”。
升旗仪式
节约用水,珍惜资源,是中华民族的传统美德,长久以来,水以其深厚的文化底蕴滋润着人们的心灵,鼓舞着人们的精神。伟大复兴的中国梦,就在一点一滴中成长,更在积水成渊中凝聚。
国旗下献礼
我国是一个人多水少的国家,很多城市淡水资源稀缺。近年来,随着工业化、城镇化快速推进和全球气候变化影响,水资源短缺、水生态损害、水环境污染问题日益突出,部分地区已出现水危机,直接影响居民的饮水安全。一滴水,可以做很多事。一滴水,也会在日常习惯中的不经意间流失。当我们每天享受水的便利时,应该常怀感谢。节水、爱水,自觉珍惜水资源、保护水资源,就是保护我们生活的美好世界。我们要树立正确的用水观念,科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,节约用水,杜绝浪费现象的发生。七年级(2)班学生代表张__、吴__、刘__、单__、石__、常__、张__为我们带来国旗下献礼——《节约用水,从我做起》。
国旗下讲话
水,并不是取之不尽、用之不竭的。节约用水是缓解用水危机的重要举措。面对水资源的污染、匮乏,我们应该宣传节水知识,唤醒更多人的节水意识,共同保护水资源。
让我们用实际行动树立和弘扬精神文明的新风尚,节水、爱水、珍惜和保护水资源,革除不良的用水习惯,将节水观念内化于心、外化于行。作为新时代中国特色社会主义的建设者与接班人,我们应该以身作则,为美丽中国贡献属于自己的力量。节约用水,从我做起!