班级口号:有正义感有凝聚力,朝气蓬勃积极向上
四年级六班是一个由45个鲜活的生命组成的大家庭,该班有男生21名,女生24名。一年来,在学校领导的关怀下,班主任与各科任教师精诚团结,打造了一个有正义感、有凝聚力、朝气蓬勃、积极向上的班集体。在这个温馨的大家庭中,每个人都在最大限度地挖掘自己的潜能,提高自身的素质,释放自己的热量,为这个集体增光添彩。
一、健康向上的班风引导我们前进
良好的班风来自于严格、民主的班级制度。我们班级根据本班实际情况,利用班会组织学生学习《中小学生守则》《中小学生日常行为规范》,学习学校的各项规章制度,指出本班存在的问题,让学生人人明白班级存在的问题及自身的不足之处,从而增强进取心,培养学生的自觉性。
二、朴实浓厚的学风激励我们提高
浓浓学风能激励学生永攀高峰。在学习上,同学们比谦虚,互帮互学,互相督促;同学们也很自信,以“每一天都是起点,每一步都要向前”,全面发展自己,不断超越自我!
班主任本着“以强扶弱,共同提高”的原则,根据学习能力的高低,把学生分成不同的学习帮扶小组。在安排学生座位时候,各小组座位相对集中,兼顾学习困难的学生,学生们相互帮助,共同提高,同时增进了友谊,促进了班级团结。
三、尊重个性的发展迎百花齐放
没有共性的班级是一盘散沙,没有个性的班级是一滩死水。班主任十分注重引导大家,启发大家表现个性,促进学生个性发展。根据学生的学习能力及特长爱好,形成共同竞争局面。大家互相切磋,取长补短,互相促进,共同提高,使个性特长充分得到发展。他们的学习潜力在老师的指导下得以挖掘,又在给同学的帮助中得到拓宽。
进步无止境,我们会继续努力。一份耕耘,一份收获,相信我们四年级六班全体师生会更加努力,结出丰硕的成果。