六(4)班是一个积极向上,充满活力的班集体,在2023学年,通过师生的共同努力,本班取得了长足的发展和进步。
1、遵纪守法,言行文明
本班学生能自觉遵守国家法律法规,社会公德,遵守《小学生守则》,无违纪违规行为。学生举止文明,见到老师、同学、长辈主动问好,值周站岗同学的优秀表现,给全校师生留下良好印象。
2、勤奋好学,团结进取
班级班风良好,全班同学勤奋好学,本班采取小组PK制,以“大手拉小手”的方式,互帮互助,形成你追我赶的浓厚学习氛围,各小组团结进取,全班充满正能量,本学年在全班同学和各学科老师的共同努力下,每个同学都有自己不同程度的进步,整体各科成绩显著提高,得到任课老师们的肯定。
3、个性特长,全面发展
4、热爱劳动,注重实践
全班同学在老师和家长的引导下,热爱劳动,注重实践活动。同学们在校积极参加卫生值日工作,每天把教室打扫得干干净净,在家坚持家务劳动,每周有“快乐厨房”厨艺大比拼,在钉钉群上展示,并在家校联系本上记录,评选劳动积极分子。同学们能利用节假日积极参加二课堂,注重社会实践活动,他们开展过“喜迎亚运,守护____”宣讲活动、“寻访红色印记”假日小队、“探寻棉麻文化”项目式学习等等,在这些活动中,同学们的社会实践能力得到了锻炼。
班级荣誉
2023年10月“喜迎二十大,弘扬劳动之美”美丽教室评比一等奖(授予单位:____市____小学)
2023年11月拔河比赛获第二名(授予单位:____市____小学)
2023年2月校先进班集体(授予单位:____市____小学)
2023年2月2023学年第二学期美丽教室评比三等奖(授予单位:____市____小学)