____小学六(1)班是一个由38名勤奋上进,团结友爱的学生组成的优秀集体。他们以“诚信厚德、勤学善思”为班风,以“自信、自强、自律、自励”为班级精神,以“茁壮每一棵苗,艳丽每一朵花”为班级的奋斗目标,沐浴着晨光雨露,在成长道路上,团结互助,携手共进,以坚实的步履留下了让我们引以自豪的足迹。
这是一个蓬勃向上的班集体,同学们热爱祖国,追求进步,积极投身各项活动,营造了一个“团结互助、活泼进取、求真务实、勇于创新”的班级氛围;这是一个热爱学习的班集体,同学们勤于思考,热衷于参加课堂讨论和探究,形成了“勤学、好问、慎思、明辨、笃行”的良好班级学习风气;这是一个团结友爱、富有凝聚力的班集体,同学们互谅互爱、互相帮助,任课教师与同学互相关心,经过两年的融合,已经成为一个互尊互敬、密不可分的大家庭;这是一个健康活泼的班集体,通过体育比赛,排球比赛,课本剧等丰富多彩的活动营造了健康活泼的集体生活氛围;这是一个别具一格的班集体,开展了各种独具特色的活动,充满着新时代学生的朝气与活力。
班风是班级发展的根基。发挥班风的作用要求我们抓好学生干部队伍的建设,增强班集体团结奋进的核力力量。发挥班风的作用首先要明白核心建设的基础。班级建设需要班集体有强大的凝聚力,团结奋进,积极进取,拧成一股绳,共同为班级建设献出自己的一份力量;班级建设需要有健全的机制,使班级建设工作有序进行,使班级管理规范化、制度化、整体化;班级建设需要有具体的实施办法,使有关规定有条不紊的进行,切实做到为班级建设服务,为每一位同学服务。这是发挥班风作用的前提条件,只有这样才能使班级建设积极向上发展。
俗话说,火车跑得快,全靠车头带,一个成功的班集体,必须有一支能干的班干队伍。班干部作为联系班主任与学生的桥梁,作为班主任的助手,他们工作能力的高低,工作方法的好坏,在同学中威信的高低,往往能够决定一个班级的精神面貌与学习风气。我们班的班干部是通过学生自荐、竞选演讲、民主选举的方式产生的,后又经过一次民主评议、改选,在班主任的培训指导下,现在的班干部们工作认真、责任心强,都能各司其职,互相配合共同为班集体建设做出了自己的贡献。
班级荣誉
2023年9月获得“红歌比赛”一等奖(授予单位:____小学)
2023年11月获得“拔河比赛”第一名(授予单位:____小学)
2023年2月获得“先进班集体”荣誉称号(授予单位:____小学)