组织开展世界读书日读书活动简报
“世界读书日是每一本书的节日,每一座图书馆的节日。也是你的节日,每一位读书的、爱书的你的节日。”
为进一步弘扬尊重知识、崇尚文明的阅读理念,丰富公众文化生活、提高公众文化素质。4月22日上午,__市一职专党支部书记马__、校长王__、文宣办主任曹__一行走进__社区,开展以“读书促文明书香伴我行”为主题的世界读书日宣传活动,引导广大群众多读书、读好书。
以世界读书日为契机,__市一职专为社区捐赠两台台式电脑,作为社区电子阅览室建设与基层办公的重要补充,同时也是学校深入社区深化人文素质教育、推进“服务育人”的重要举措。在宣传活动进行过程中,马__指出践行读书使人明智,有助于共建和谐校园、和谐社区。今后__市一职专将全方位多举措,进一步协助推进社区基础设施设备建设。既送书香也送关怀,以共建联动点燃全民阅读热情,以文化先行助力基层工作。
通过开展此次“读书促文明,书香伴我行”主题宣传活动,充分发挥了文明单位的先锋模范作用,增进了结对共建志愿服务理念,营造了良好的人文关怀氛围,形成社会广泛参与、辖区群众受益、弘扬传统美德的社会互帮互助新局面。__市一职专也将一如既往,扎扎实实地开展好各项帮扶共建活动,让学校、社区变得更加和谐、温馨、有爱。