在世界读书日来临之际,为激发广大师生读书热情,营造浓厚的书香氛围,4月22日上午,__中心小学一百多名师生参观了__镇__少年宫,现场体验读书的乐趣。
活动中,师生在工作人员的带领下,参观了__镇__少年宫的报刊阅览室、文学艺术阅览室和电子阅览室。在参观过程中,工作人员向同学们详细介绍了__少年宫图书阅览室的基本情况和借阅规则,鼓励同学们养成良好的读书习惯,提高自身的审美修养和人文底蕴。参观结束,同学们展开一对一阅读比赛,彼此交流阅读心得。
本次读书日活动以学生为主体,以__少年宫为场所依托,丰富了同学们的课外生活,激发了学生的阅读兴趣,充分体现了__中心小学以阅读习惯培养促学生健康成长的办学理念。