为引导辖区广大未成年人多读书、读好书,激发未成年人读书乐趣,让书籍的力量伴随未成年人健康成长,近日,__街道新时代文明实践所联合__广场幼儿园、街道关工委开展“喜阅童年,阅见未来”为主题的未成年人阅读日宣传活动。
活动中,__幼儿园的小朋友们依次上台进行诗歌朗诵,小朋友们热情高涨,声情并茂地向大家分享他们最喜爱的古诗词。随后,志愿者们为前来参加活动的未成年人和家长们播放了《世界少儿阅读日》公益宣传片,详细介绍了少儿阅读日的由来、成立的目的等。并推荐了社区图书室优秀传统文化书籍及少儿读物,如《红岩》《少年中国说》《钢铁是怎样炼成的》等,鼓励未成年人热爱学习、热爱读书,引导他们互相推荐好书,激发大家的阅读热情和兴趣,号召家长们每个星期留出时间陪伴孩子读书,一起培养建立“爱读书、多读书、读好书”的阅读习惯,用阅读传递良好的家风家教。
此次活动,进一步让辖区更多的未成年人积极参与到读书活动中来,鼓励未成年人丰富阅读,形成自己的阅读圈,推动居民“爱读书、多读书、读好书”的好风气,营造良好的全民阅读氛围。