组织开展世界读书日读书活动简报
一年一度的“4·23世界读书日”即将到来,为庆祝建党__周年,营造校园书香氛围,培养学生爱党爱国的情操,我校以“传承红色基因,讲好中国故事”为主题,开展了第__个“世界读书日”活动。
升旗仪式上,大队辅导员宣读《读书活动倡议书》,宣布“读书日”活动正式启动,并对活动进行了具体安排。
学生代表在国旗下进行演讲,倡导大家做一个会读书的人。
积极倡导学生利用班级图书角,阅读“红色书籍”,加强中华革命文化和社会主义先进文化教育。
以“传承红色基因,讲好中国故事”为主题,开展“红色故事会”,缅怀革命历史。
观看“红色电影”,激发爱国热情。
活动中,学生以爱党爱国为主题,做了内容丰富、形式多样的手抄报作品,升华爱国情感,营造了浓厚的校园文化氛围。
读书有益,益己、益人、益民族。读书是一种精神,一种力量,更是一种责任,一种使命,读书促学习、促创新、促和谐、促发展。本次活动,埋下了一颗读书的“种子”,让孩子们读书的热情更加高涨,也让我校“书香”之路更加坚实。让我们立即行动起来,以书为友,以书为鉴,让读书成为习惯,让一缕书香伴你我同行!让我们一起读书吧!