为深入贯彻____致首届全民阅读大会贺信精神,形成”爱读书、读好书、善读书“的良好氛围,20__年4月__日上午,__市__小学开展了以“百花争春日,正是读书时”为主题的校园读书活动启动仪式。
读书启动仪式开始啦!
紧接着由学校四年级2班赵__同学为全校师生讲述《董存瑞炸碉堡》的红色故事,呼吁少先队员们要珍惜英雄先烈们用生命为我们换来的幸福生活,强健体魄、努力学习,长大以后为建设美好家园贡献我们的智慧和力量。五年级2班经__和四年级1班唐__同学给大家讲述家风的故事,让我们积极参与到读书活动中来,做“好家风”的实践者、传承者。
“传承优良家风,争做时代新人”爱国主义
讲故事比赛
在中华传统文化中,家训家规集中体现了一个家庭甚至一个家族的行为规范和道德准则。学校开展“传承优良家风争做时代新人”爱国主义讲故事比赛,参赛队员紧扣主题,从学习、生活、成长经历等不同视角、不同侧面,讲述古今名人家风、家训对自己的启发;诠释新时代少年对家风家训的认识。
《红色传奇进校园》
读书活动
__小学联合党支部书记、校长赵__带领少先队员们在学校红色书吧诵读典雅的诗句,各班在教室里分享红色书籍,唯美的音律,展现着汉语的魅力、汉语的神奇。通过领读、分读、齐读、对读等形式,生动活泼地展示了中华文化经典篇目。
民族团结讲故事比赛
为加强学生对中华民族的了解,增进各民族之间的团结,筑牢学生中华民族共同体意识。学校开展了民族团结一家亲讲故事比赛,队员们有的身着民族服,用自己的拳拳之心讴歌民族团结一家亲、颂扬民族精神。
通过开展一系列读书活动,让全校师生养成阅读的好习惯,从读书中获得新知,在读书中快乐成长。