组织开展世界读书日读书活动简报
书籍是人类进步的阶梯。读书是世界上最美好的事情!__县第一民族完全小学十分注重学生日常读书活动的开展,以“爱我__”为主题,学校每天开设早读和午读课,各班都成立有读书社团,班级有图书角,要求老师每月给学生上阅读指导课。
4月23日是第__个世界读书日,为一小学生进一步促进学生多读书、读好书,营造良好的学校读书氛围。4月23日各年级各班举办了“世界读书日”主题班会,班会对学校日常读书活动进行了总结,对以后的读书活动提出了更切合实际的要求,号召全校师生共建书香校园。
活动旨在通过诵读、征文等多种形式为学生创设浓厚的读书氛围,最大限度的利用学校的图书资源,借助图书漂流的形式,实现全校信息资源共享,营造崇尚读书、崇尚知识、崇尚文明的良好风尚。
一本本好书成为导航灯,指引学生向“知识渊博、性情通达、思维创新的人”的目标不懈地努力。“世界读书日”只有一天,但是它的意义是使每一天成为读书日,它提醒我们天天养成读书的好习惯,愿每个老师每个同学天天爱读书、天天读好书。