组织开展世界读书日读书活动简报
人间四月天,读书正当时。今年的4月23日是第__个“世界读书日”。为进一步推动书香校园的建设,我校开展了”4。23”世界读书日之”书香润泽校园阅读点亮人生”系列读书分享会活动。一至八年级的同学们积极参与其中,经过班级初评、年级选拔,最终晋级学校分学段决赛。参赛选手们或是兴趣盎然地介绍书中的内容,讲述书中的情节;或是如数家珍地列举书籍给自己带来的益处和收获。让我们一起去看看吧!
走进阅读的世界,文学的土地上百花盛开,孩子们化身勤劳的小蜜蜂,在一本本精彩的书籍中采集着最香最甜的蜜!今天让我们先来看看三、四年级孩子们的分享交流吧!
两位主持人带着饱满的状态,热烈的拉开了活动的帷幕!
广阔的书海中,总有一本好书能触动我们的心弦,值得我们娓娓道来,反复感悟。15位同学声情并茂地和大家交流自己读书的感受,分享读书的快乐,推荐自己喜欢的故事和书籍。现场气氛热烈,整个活动开展得有声有色。
随后邝佛祥副校长进行了总结发言,他向同学们宣讲了多读书、读好书的意义,以及树立从小爱读书必将终身受益的道理。
经过评委们对小选手的语言技巧、精神面貌、表演技巧等项目综合评分,最后评出一二三等奖,并由学校领导分别为获奖选手和指导老师颁发奖状。
本次活动的开展,让所有参与分享的同学都有收获、有思考、有启发,也极大地激发了台下聆听分享的同学们的读书热情,使大家更深刻地领会到多读书、读好书的重要性。