通过本次活动,我深入体悟了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,明白了学生的思想工作才是我们的工作重心。辅导员要激励当代大学生挺膺担当,建功新时代,争做担当民族复兴大任的时代新人。
我深刻认识到中国文化的博大精深,更深入地了解了中国历史的发展,同时也收获了许多思想启示。在学习历史文化的过程中,要学会汇通古今,懂得创新与发展。对于我们这些青年人来说,更应该尽自己的努力,继承传统文化,学习先进文化,让我们能够走向世界,放眼未来,迎接更多的挑战。
我相信,在不断学习、实践的过程中,我们一定能够成为真正意义上新时代中的高素质人才、有道德情操的新时代创新者。