党的二十大报告指出:“坚持和发展马克思主义,必须同中华优秀传统文化相结合。”作为一名思政辅导员,观看完《新时代博物志》节目,深刻地感受到中华优秀传统文化的现实生命力以及中华优秀传统文化与中国式现代化之间的密切联系
享受一顿丰盛的精神盛宴后,结合辅导员工作,我们应该更注重以文化人以文育人,深入开展中华优秀传统文化教育活动,将中华优秀传统文化与中国式现代化相结合,践行和弘扬社会主义价值观,培养大学精神,引领社会风尚。同时也勉励同学们养浩然之气、立凌云之志、悟学问之道、做奋斗之人。