奋斗的青春最美好,当下,我们处于一个时代变迁最快的时代,我们需要大量的奋斗努力,脚踏实地的青年,我们的时代背景给予了我们更多的机会,去奋斗,青春若此时,躺平不作为,日后并然后悔万千。北大学霸刘媛媛用行动告诉我们,努力奋斗会有结果,武亦姝用行动告诉我们,任何付出都会有收获,傅园慧用行动告诉我们,不应该向生活认命。作为00后的我们是最有主见的,是最有主体性的一代,我们不会盲从,做事有主张,随着躺平一词在年轻人中的蔓延,我们仍继续奋斗,内卷一词用于形容奋斗者不合适,这是对奋斗者的亵渎。青春就是用来奋斗的,习近平总书记对青年人说,要脚踏实地的去奋斗,青春不是靠空想来的,陆九渊先生说,自立自强不可学人言语跟人脚迹,面对躺平的浪潮,我们年轻人应有独立的判断力,不要荒废了青春。