湖南是优秀传统文化的重镇,拥有非常多优秀传统文化的景点,并且在优秀传统文化的熏陶下,培养出了众多杰出的人物。将传统文化转变为孩子们喜闻乐见的形式。在带领中国人民进行革命、建设、改革的长期历变实践中。
中国共产党人始科是中国优秀传统文化的忠实继承者和弘扬者,从孔夫子、列宁、孙中山,我们都注意汲取其中养分,离开了中国优秀传文化,中国特色、中国气派和中国风格就无从说起。毛主席注重用中国传统文化中的命题解读马克思主义,深入浅出地说明问题,他创性地用“实事求是”来阐述辩证唯物主义认识论;将“民为邦本”,“民为贵,社稷次之,君为轻”等中国传统文化中的民本思想升华为“群众路线”思想;用知行观生动阐述认识与实践的关系,近年来,我们党提出的全面建成小康社会的奋斗目标,吸收借鉴传流文化中的思想精华,结合中国实际国情体现了对传文化的传承与超越。中国优秀传统文化为现代社会的发展提供不竭的动力和思想源泉。