看完这个节目之后,也引发了我的一些思考,有很多的优秀传统手艺和技艺面临一个无人传承的问题,如何将身边的一些优秀传统文化与新时代的发展结合起来?
习近平说“没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现”;高尔基说“人是文化的创造者,也是文化的宗旨”,而作为新时代的我们,应该对中华优秀传统文化有一个更深入的认识,并进行继承、弘扬和发展,对中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展。
“你所站立的地方便是你的中国”“你怎样,中国便怎样”,我们青年人应胸怀祖国,奋发图强,像鲁迅曾言的那样:“摆脱冷气,只顾向上走,不必听自暴自弃的话,有一份热发一份光,不必等候炬火,此后若没有炬火,我便是唯一的光。”我们应抛开尘俗浮华,勇担起自己的责任,不辜负韶华。