毕业了,校门口等待我们的是什么?也许你心怀五彩缤纷的梦想,眼前仿佛已出现了金光闪闪的康庄大道;但一走上社会,就能成为精英吗?其实亲身经历才明白,幻想中的辉煌、顺畅总是属于少数人,或许我们更多人,在毕业之后、成功之前,还有很长一段辛苦的路要走。
毕业,是一个沉重的动词;毕业,是一个让人一生难忘的名词;毕业,是感动时流泪的形容词;毕业,是当我们以后孤寂时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半梦醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能够想起那段时光,也许这不属于难忘
即将离开大学校园,但仍深深眷恋着那段青春岁月,回首过去四年,有着太多的酸甜苦辣。而今天,这一切成为过去,你们会有什么感慨呢?