疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
今年是第__个“9·15”减盐周,为了切实做好“减盐防控高血压”咨询宣传工作,向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,促进公众养成健康的生活习惯。9月15日,疾控中心组织志愿者在月季公园广场开展减盐防控高血压知识宣传咨询活动。
活动现场向市民讲解成人钠盐含量过高的危害、每天正常食盐量不超过5克、日常生活控盐的技巧及注意事项,并发放印有宣传标语的手提袋。
此次咨询活动,共发放宣传材料500余份,接受咨询100人次,使市民加强了对减盐防控高血压的认识,提高了对盐与高血压关系的知晓性,了解高盐膳食的危害及高血压的危害,有效的提高了市民健康意识。