疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
20__年9月15日是第__个“9·15”中国减盐周,宣传主题是“人人行动,全民控盐”。__市疾病预防控制中心慢病科联合牧野区疾控、社区卫生服务中心进社区现场开展减盐周宣传活动。
在__社区广场,中心工作人员摆放了宣传展板、悬挂了横幅、设立了咨询台、发放了宣传资料,提供了健康咨询、健康指导、义诊等多种服务。慢病科科长李迎新向来往群众普及“每日盐不过5克”的减盐理念,讲解高盐饮食的危害和科学减盐的重要性,介绍控盐勺、限油壶、腰围尺等健康支持性工具的使用方法,传递生活中的控盐小技巧,指导居民学会正确减油、限盐,做到合理膳食。
本次活动共发放各类宣传物品800余份,接受健康咨询100余人,进一步向社区居民群众普及了减盐、控盐知识,传播了“就要5克”减盐理念,倡导每个人做自己健康第一责任人的理念,提高了全民健康意识和健康技能,受到社区居民的一致好评。