疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
为进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月16日上午,__市疾病预防控制中心联合阳光社区在阳光小区举行9。15减盐周宣传活动。此次宣传活动,旨在向公众传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动,塑造自主自律的健康行为。
宣传现场通过摆放“三减三健”展板、减盐核心知识易拉宝及悬挂“9·15”宣传主题横幅营造宣传氛围。工作人员为过往群众发放慢性病防治宣传册、“三减三健”核心信息宣传折页及控油壶、控盐勺、围裙、纸抽、刮皮刀等宣传资料和宣传品,尤其向群众宣传“9·15”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,增强群众的减盐意识。同时倡导食品生产企业、餐饮企业进一步为公众提供美味且低盐的食品;倡导医务工作者为患者和公众传播减盐知识。让我们每个人都行动起来,从自身做起,养成清淡饮食习惯,关爱家人健康,保持健康体魄,助力“健康中国”。
本次宣传活动,共悬挂横幅1条,发放宣传折页600余份、发放控油限盐套装600余套、围裙余600个、纸抽600余个、刮皮刀600余个、受益群众600余人,通过宣传使社区居民切实认识了过多摄入食盐对身体健康的危害,掌握了如何在日常生活中减少食盐的摄入,引导了群众逐步养成健康的生活方式,不断增强预防疾病和自我健康管理的意识和能力,提高了公众健康素养,为营造人人关注、人人参与健康生活方式创造了浓厚氛围,以实际行动推进健康__建设。