疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
20__年9月1日是第__个“全民健康生活方式行动日”。9月15日至21日是“9。15”减盐宣传周,为了更好的传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注、增进群众减盐行动,__疾控中心组织联合__医院、中医蒙医医院、妇幼保健所、东城社区卫生服务中心、西城社区卫生服务中心与9。15日上午在__镇__广场开展了“三减三健、健康新动力”为主题的减盐宣传活动。
宣传现场通过摆放三减三健展板、9。15宣传主题和减盐核心知识手册及悬挂主题横幅营造宣传氛围。为过往群众免费测量血压,血糖,发放慢性病防治宣传册、三减三健核心信息宣传折页等宣传资料和宣传品,向群众宣传“915”就要5克的减盐理念,传播低盐饮食知识,提高群众的减盐意识,有效预防高血压等慢性病的发生,提高自身生活质量。
此次活动出动工作人员20余名,累计发放各类宣传品1200余份、受益群众1000与人,通过此次宣传,进一步提高了居民健康意识、提高了自身健康的能力,带动广大群众践行了健康文明的生活方式,营造了健康文明的生活方式的社会氛围。