疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
20__年9月1日是第__个全民健康生活方式日,国家行动办公室于9月第三周开展中国减盐周宣传活动。9月14日,__县疾控中心在家家休闲广场开展了以“人人行动,全民控盐”为主题的“三减三健”专项宣传活动。
2023年,在国家卫生健康委疾控局支持、中国疾控中心主办的中国减盐大会上将每年9月15日所在的第三周确定为“9·15”减盐周,集中向公众传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注和践行减盐行动。
今年是第3个“9·15”减盐周,全民健康生活方式行动国家行动办公室制作了主题宣传海报,继续向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,促进公众养成健康的生活习惯。