疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
20__年9月15日是第__个“9·15”减盐周,__县疾控中心于9月15日上午在新城路繁华地段开展了“人人行动全民控盐”的主题宣传活动,向群众普及低盐饮食知识,促进全社会共同关注和践行减盐防控高血压。
此次宣传活动通过设立咨询台、发放宣传资料、发放限盐盒、盐匙、测血压、解答群众疑问等方式,向群众介绍高盐饮食对健康的危害,尤其是对高血压的影响。通过实际案例的讲解让群众认识到日常生活中养成低盐饮食的重要性。
活动中共发放健康饮食实践手册、中国公民健康素养66条等各类宣传材料300余份,限盐盒盐匙300多套,测量血压30余人次,现场解答群众有疑惑40余条。
此次宣传活动增强了群众对减盐的重视程度,提高了对高盐饮食的危害认识,形成了良好的社会减盐氛围,引导群众进一步参与到减盐防控高血压的行动中来。