疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
为深入推进“三减三健”为主题的全民健康生活方式,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好的社会氛围,9月16日上午,__区疾病预防控制中心联合中铁__医院、__社区卫生服务中心走进__街道__社区,开展“915”(就要5克盐)“中国减盐周”宣传活动。
医护人员向社区居民详细解读“三减”即减盐、减油、减糖;“三健”即健康口腔、健康体重、健康骨骼的健康知识,传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动,全民控盐”,宣传健康的理念和养成健康生活方式的重要性。普及高血压、糖尿病等常见慢性病防治知识,营造共建共享,全民健康的良好氛围。
此次活动,共为多名居民进行了义诊和健康宣教,发放纸巾1500余份、宣传材料2000余份,引导广大居民积极预防和控制高血压、糖尿病,提高居民学习健康知识的主动性。活动受到了群众的普遍欢迎和积极参与。