20__年9月15日,__区疾控中心在__路开展了“9。15”减盐宣传周活动,倡导“人人行动全民控盐”、成人每人每天5克盐,促进公众养成低盐饮食的健康生活方式。
活动主要通过有奖问答的形式与群众互动,重点宣传了高盐饮食的危害,传递“915”(就要5克)减盐理念和生活技巧。通过向群众发放含碘盐、限盐勺套装及宣传手册、现场讲解识别加碘盐的方法和减盐套装的用法等方式,呼吁群众食用含碘盐、控制可见盐、警惕隐形盐,改变不良生活方式。
现场群众积极参与,气氛热烈,大家纷纷表示,今后要养成健康的生活习惯,争当低盐饮食的践行者和传播者。
本次活动共发放含碘盐120余袋,宣传单页200余份,限盐勺套装150余套、宣传用品200余份。