疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
20__年是第__个“9·15”减盐周。为进一步宣传和普及“三减三健”健康文明生活方式,推进健康中国·__行动,__县疾控中心开展了“9·15”减盐周全民健康生活方式宣传活动,向公众传播“就要5克盐”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动、全民控盐”。
9月15日,县疾控中心以“人人行动、全民控盐、就要5克盐”为主题,在常山广场开展现场宣传。通过现场咨询、悬挂主题横幅、摆放宣传展牌,发放宣传单、控盐勺、工具包等多种形式,向现场群众普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康骨骼、健康体重”知识,传播“就要5克盐”减盐理念。倡导大家每个人都做自己健康的第一责任人,平时用控盐勺控制摄盐量,选择低钠盐,通过减钠不减咸的方式,既达到减少钠的摄入量,又能满足人们对咸味的口感需求。过往群众积极咨询健康知识,工作人员详细解答健康问题,提供健康指导,活动得到了群众的一致好评。
通过广泛宣传和健康普及,群众对健康生活方式有了更深入的了解,提升了全县居民慢性病防控健康素养水平,促进了公众健康生活习惯的养成,营造了良好的健康生活氛围。