疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播、普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月15日下午,__市疾控中心联合田家庵区疾控中心等单位在__水库大坝开展了今年的“9·15”中国减盐周主题宣传活动。
此次活动通过悬挂横幅、设置展板、发放宣传折页与健康支持性工具等多种形式开展宣传,向居民传递了“减盐、减油、减糖”“健康口腔、健康体重、健康骨骼”三减三健知识,并针对“盐不过5g”进行了重点宣传。活动中,免费发放限盐勺、健康知识围裙及手提袋等健康支持性工具500余份,发放传播健康生活方式宣传折页1000余份。
此次宣传活动的开展,向周边居民普及了健康生活要“三减三健”的知识和技能,提高了参加活动居民的健康素养,得到了广泛好评。