疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
9月的第三周是“减盐宣传周”,为普及减盐理念、宣传高盐饮食对人体的危害,向公众传播“就要5克盐”的减盐生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,进一步传播健康文明的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围。9月15日,__区疾控中心联合__市疾控中心及城区五家社区卫生服务中心在秋浦花园广场开展“9。15减盐宣传周”宣传义诊活动。
宣传活动现场通过发放宣传资料,专业人员向群众讲解高盐饮食的危害、不同人群推荐食盐摄入量、家庭减盐小技巧等知识,免费测血压、血糖服务和发放印有减盐防控高血压相关知识的手提袋、支持性工具控盐勺等。此次活动,共放置展板6块,发放宣传折页5种共1000余份,手提袋、控盐勺各500个。
通过此次宣传活动,广大居民了解到高盐饮食是高血压的重要危险因素,长期高盐饮食会增加心脏病、中风和肾病的发病风险。他们表示以后家庭做饭时会使用定量的盐勺来量化用盐。此次宣传活动对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。