疾控中心开展中国减盐周宣传活动简报
9月12日至9月18日是中国减盐周,今年的宣传主题是“人人行动,全民控盐”。
为进一步传播低盐低油低糖饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动,9月15日,__县疾控中心联合泗店镇卫生院在纸坊村开展了集中宣传活动。
工作人员在活动现场悬挂起“倡导口味清淡,控制油盐糖”宣传横幅,设立了宣传咨询台,向居民面对面讲解减盐技巧及一些常用的主要做法。活动中工作人员还免费向前来咨询的群众发放控油壶、控油勺、控盐勺、腰围尺等健康支持工具,并指导他们正确使用。
这次活动共发放三减知识宣传册及宣传折页500余份,控油限盐等健康支持工具200余套,接受相关群众咨询100余人。活动的开展,让居民加深了对三减的认知,知晓了减少高钠食品,控制食盐的摄入量,可以有效降低心脑血管、胃癌等疾病的发病率,普及了低盐少油的健康生活方式和健康生活技能,以实际行动推进了健康__建设。