疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年全民健康生活方式宣传月的主题是:“三减三健”健康相伴。针对“三减”我们倡导公众口味清淡,控制盐油糖,提出“每日盐不过5克”、“控制烹调油用量”、“食品饮料要少糖”。
自2023年国家行动办公室将每年9月15日所在的第三个星期确定为“9·15”中国减盐周,今年是第4个“9·15”减盐周,宣传主题为:人人行动,全民控盐。旨在向公众宣传“915”(就要5克)的减盐理念,传播低盐饮食知识,促进全社会共同关注并践行减盐行动。
为进一步普及健康文明的生活方式,传授健康生活技能,__县疾控中心于9月15日组织开展了以“三减三健”健康相伴为主题的宣传活动。
活动现场紧紧围绕“三减三健”为主要宣传内容,并紧密结合疫情防控工作要求,积极宣传疫情防控相关健康知识。工作人员向前来咨询群众发放“三减三健”知识折页、以及健康知识宣传画,并发放健康支持工具控油壶等。
本次活动强化了居民群众控油限盐减糖防控高血压、糖尿病、心血管疾病等慢性病的意识,为创造全民参与的健康行动氛围起到了积极的促进作用。