疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
每年9月是“全民健康生活方式宣传月”,为深入推进以“三减三健从我做起”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,8月31日上午,__县疾控中心在县工会一条街开展了全民健康生活方式宣传月主题宣传活动。
“平时炒菜用的调料也有盐含量……”活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、向群众讲解等形式,向附近过往居民宣传健康生活方式和理念,广泛宣传生活与健康的关系,倡导口味清淡、控制油盐糖。同时向居民发放定盐量勺等健康生活方式支持工具,引导居民日常使用。
全民健康生活方式宣传月活动将持续一个月,会陆续开展多种多样的宣传,旨在倡导每个人做自己健康第一责任人的理念,把健康生活方式宣传给大家。