疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
20__年9月是全民健康生活方式宣传月。近日,__示范区健康科普专家成员、市疾控中心工作人员于艳芬受邀到富士康集团举办以“三减三健”为主题的健康教育知识讲座,宣传健康文明生活方式。
据了解,“三减”指减盐、减油、减糖,“三健”指健康口腔、健康体重、健康骨骼。活动中,于艳芬详细解读了“三减三健”的内容,倡导大家注重清淡饮食,控制盐、油、糖的使用量;注重牙齿健康,养成“早晚两次、正确刷牙”的好习惯;坚持监测体重和腰围,强健骨骼,保护好关节。
活动旨在引导全社会共同关注健康生活方式,倡导每个人做自己健康第一责任人,提高健康意识和健康素养。