疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”。为深入推进实施以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康知识,营造良好社会氛围,开展好全民健康生活方式宣传月活动,9月1日上午,在扎区卫健委组织下,__区疾控中心积极参加了全民健康生活方式宣传月启动仪式和宣传活动。
今年全民健康生活方式宣传月的主题为“三减三健”从我做起。活动现场,扎区疾控中心通过宣传展板、设置咨询台、发放宣传品、走访街边商铺等方式向过往群众和店铺宣传了“就要5克”、“控制烹调油用量”、“食品饮料要少糖”和“早晚两次正确刷牙”、“控制体重”、“强健骨骼、爱护关节”的“三减三健”知识。活动中,共发放了健康素养66条、预防慢性病、膳食平衡等宣传册700余份,发放限盐勺、三减三健牙签盒、笔等健康宣传品500余份、接受过往群众咨询200余人次。
此次宣传活动,呼吁了公众主动学习健康知识和掌握健康技能,提高了百姓落实“做自己健康第一责任人”的意识,进一步引导了群众形成良好卫生习惯和养成文明的健康生活方式,提高了百姓健康素养水平。