疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年9月1日是第17个全民健康生活方式日,宣传主题为“三减三健”从我做起,旨在动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,即“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”等6项专项行动,倡导广大居民关注慢性病危险因素的预防与控制,促进健康生活方式的形成,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。
为广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,以实际行动推进健康__建设,9月1日,疾控中心传防股工作人员在小游园南侧开展全民健康生活方式日宣传。在活动现场设立宣传台,悬挂健康知识、活动意义的宣传条幅,发放常见传染病、结核病等疾病的健康知识宣传单,对前来咨询的广大人民群众耐心详细的讲解有关“三减三健”的知识,切实增强广大人民群众预防疾病的自我保护意识和防护能力。
在整个宣传活动中,解答了50余人的有关健康咨询,发放宣传单、纪念品100人份,强有力的促进了“全民健康生活方式日”活动的深入开展,着力使健康科学的生活观念深入人心、家喻户晓。