疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”,9月也是全民健康生活方式宣传月。今年的宣传主题是“三减三健”从我做起。为进一步传播和普及健康知识,营造良好社会氛围,9月1日上午__市疾病预防控制中心开展了全民健康生活方式宣传活动。__市卫健委疾控科副科长__、疾控中心副主任__及慢病科全体成员参加了本次宣传活动。
活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等形式向群众面对面讲解健康知识,重点开展“三减三健”(三减即减盐、减油、减糖;三健即健康口腔、健康体重、健康骨骼)宣传主题,倡导群众在日常生活中减少油、盐、糖的摄入量,学会使用定量盐勺和阅读营养标签,宣讲适量运动、正确刷牙、强健骨骼等健康知识,提高全民健康素养。
通过此次宣传活动,使群众进一步了解“三减三健”知识,掌握健康技能,做自己健康第一责任人,以宣传月活动为契机,激发群众对自身健康问题的关注和重视,增强个人的健康意识,积极践行文明健康的生活方式。