疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式,进一步提升群众口腔健康素养水平,同时为做好全县群众的食品安全宣传教育工作和持续传播“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯,保障人民群众的身体健康。9月8日,县疾控中心联合__镇卫生院在开展以“三减+三健健康新动力”、“口腔健康全身健康——从小养成刷牙习惯一生乐享健康生活”、“公共场合戴口罩洗手通风最重要”、“珍爱生命,禁止采摘食用野生蘑菇”为主题的系列宣传活动。
活动现场悬挂4条横幅,发放三减、三健、窝沟封闭保保牙齿、预防野生菌中毒和科学佩戴口罩等宣传资料1000余份,同时发放控油、控盐壶、牙刷、围腰和刷牙杯等宣传品900余份,现场接受群众咨询110余人次。