疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”,为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,由市疾控中心主办的全民健康生活方式宣传月启动仪式在__公园召开,__区疾控中心积极参加。
__区疾控中心在活动现场悬挂了“全民健康生活方式宣传月”宣传横幅,设立了健康咨询台,摆放了减油、减盐、减糖展板及宣传折页。__市政府副市长常慧芹同志亲临我中心咨询台,听取工作人员讲解限油壶、限盐勺的用法及用量,周边群众也积极参与到宣传活动中,现场气氛十分热烈。
此次活动,我中心共发放“三减三健”健康知识宣传册及宣传折页1000余份,健康支持工具控油壶、抽纸等100余个;接受相关群众咨询400余人。
有群众说,“你们这种宣传形式很好,宣传页内容简单易懂,方便回家后学习。”通过此次宣传活动,进一步提高了辖区居民对全民健康生活方式的关注度,传播了健康生活理念,对保护群众身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用,并引导居民广泛参与到第17个“全民健康生活方式日”中。