疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”。为深入推进实施以“三减三健”全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康知识,营造良好社会氛围,__县疾控中心于9月1日在人民公园开展了以“‘三减三健’从我做起”为主题的全民健康生活方式宣传活动。
活动通过现场讲解、咨询、发放宣传资料等多种形式进行。中心工作人员从减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼等六个方面详细讲解了“三减”、“三健”的具体含义,倡导居民将“三减”落实到日常的饮食习惯中,使广大居民朋友对“三减三健”的健康生活方式有了更加充分和深刻的认识,引导群众形成良好卫生习惯和健康文明的生活方式。
活动现场悬挂宣传条幅1幅,宣传展板2块,发放宣传资料、小礼品500余份,接受群众咨询200余次,达到了预期效果。