疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
今年9月是全国第__个“全民健康生活方式”宣传月,__市疾病预防控制中心和__市第一初级中学于9月__日上午联合举办了健康知识宣讲进校园活动。市疾控中心杨木春副主任为部分学生和教职员工讲授了一堂以“三减三健”为主要内容的健康教育课,其后进行了现场健康咨询。
本次活动帮助学生与学校教职员工学习掌握“减盐、减油、减糖,健康体重、健康骨骼、健康口腔”的相关健康知识,注重培养青少年健康生活方式的意识,进一步加深对健康文明生活方式的理解,家庭、学校、社会助力护航,提高健康素养水平,让祖国未来栋梁身心共同成长进步,争做“新时代的健康中国人”。