疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
今年9月1日是第__个“全民健康生活方式”宣传日,为了进一步普及健康文明的生活方式,疾控中心根据全民健康生活方式行动计划,有步骤的推进全旗全民健康生活方式活动的实施,在本单位积极开展了全民健康生活方式工作。向群众普及健康知识,积极倡导健康生活理念,大力推广健康生活方式,减少疾病的发生,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。借此契机疾控中心举办了以“三减+三健,健康新动力”为主题的宣传活动。
一、活动现场设立健康咨询台,向前来咨询的群众讲解“三减三健”相关知识,鼓励居民养成健康生活习惯,切实把健康生活方式应用到日常生活中。向群众发放各种宣传资料“公民健康素养66条”“慢性病防治知识100问”“合理膳食”等小册子100余册。
二、主要内容:以“三减三健、既减盐、减糖、减油、健康体重、健康牙齿、健康骨骼”为工作主体,向居民传播“就要5克盐”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,并向群众发放宣传资料,受到群众的欢迎和好评。
通过开展全民健康生活方式活动,充分调动群众的积极性,广泛普及健康相关知识和技能,为群众提供有针对性的健康生活方式行为指导,提供全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。