疾控中心开展第17个全民健康生活方式宣传月活动简报
为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,9月15日,__区疾控中心组织全国第七届万步有约健走大赛的60余名健走队员在元帅广场开展了以推广健康生活方式为主题的宣传活动。
活动现场,__区疾控中心工作人员和队员们通过拉横幅,发放健康宣传资料和控盐勺、控油壶等方式,重点针对“健康体重”“每日盐不过5克”“控制烹调油用量”“食品饮料要少糖”等内容,以通俗易懂的讲解向群众进行健康科普宣传。
__区疾控中心相关负责人介绍,“万步有约健走激励大赛致力于改善职业人群久坐和缺少运动的不良生活习惯,养成‘日行万步科学健走’的健康生活方式,这次宣传结合了实地健走活动,队员们积极参与健康行动、践行健康生活方式,以实际行动号召全社会积极参与,倡导每个人做自己健康的第一责任人”。