社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
20__年9月1日是全国第__个“全民健康生活方式”日。为倡导和传播健康生活理念,9月19日上午9点__街道社区卫生服务中心在中岗社区文化广场开展了以“9。15”减盐周为主题的全民健康生活方式咨询宣传活动。
活动现场设立了健康咨询台,通过安放宣传展板、拉横幅、免费提供量血压、测血糖等方式,广泛宣传生活与健康的关系,给居民提供健康生活方式指导,使全民健康素养不断提升,健康技能进一步普及。
活动当天共发放宣传资料二百余份,接受居民免费咨询一百余人。通过这次宣传活动,对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康,养成良好的生活习惯起到了积极的作用。