社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
20__年9月1日是全国第__个“全民健康生活方式日”,为贯彻落实《健康中国行动(20__-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2023-2025年)》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围,9月15日金安区疾控中心联合市疾控中心和望城街道社区卫生服务中心,在望城街道开展了全民健康生活方式宣传月活动。
本次宣传月活动主题是“三减三健”助力健康中国行动。通过制作宣传展板、挂宣传条幅、发放宣传折页、现场咨询等各种形式,积极倡导健康生活方式有关精神,提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,定期体检,不吸烟、不酗酒,尽量不熬夜,戒烟限酒,规律作息,天天有奶豆制品,多吃水果蔬菜,控油限盐,食不过量,规律用餐,有效控制心血管疾病、糖尿病、慢性呼吸道疾病、癌症等主要慢性病的危害及其危险因素水平。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
此次活动,接受咨询200多人次,悬挂横幅1条,宣传展板1块,发放宣传折页400余张。通过本次宣传活动,使广大人民群众更加充分认识到健康生活方式的好处,进一步贯彻“大卫生、大健康”理念和预防为主方针,整合资源,鼓励社会各界积极参与,引导群众形成良好的行为和生活方式。