社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
20__年9月是“全民健康生活方式宣传月”,为进一步宣传和普及健康文明的生活方式,近日,__街道__社区联合社区卫生服务站举办健康讲座,共同开展减盐宣传活动,倡导“人人行动、全民控盐”健康生活理念,辖区居民20余人参加。
在社区会议室,社区卫生服务站医生向居民们详细介绍饮食中摄入过多盐、油、糖的危害,认真宣传减盐、减油、减糖的“三减”饮食方式,倡导注重健康口腔、健康体重、健康骨骼的“三健”生活方式,为养成良好生活习惯、保护群众身体健康、提高全民健康意识起到了积极的作用。
下一步,__社区将把健康生活方式纳入常态化宣传工作中,进一步提升辖区居民的健康意识和自我保健能力,将党史学习教育“我为群众办实事”活动落到实处。