社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
为贯彻落实《健康中国行动(2023-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2023-2025年)》有关要求,深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,近日,湘潭市岳塘区__街道__社区多形式组织开展以“健康生活,健康你我他”为主题的“全民健康生活方式宣传月”活动。
此次活动,社区共发放各类健康知识读本500余本,组织居民参加健康知识讲座60余人,免费妇科病普查达100余人。同时,社区联合社区卫生服务中心和大世界美容美发中心志愿者开展爱心义诊、义剪,服务居民群众近100人。通过系列活动的开展,将健康中国行动和当前常态化疫情防控落到实处,进一步传播和普及健康知识,营造良好的社会氛围。