社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
为提高全民健康意识,推进全民健康生活方式,提高居民的健康素养,2023年8月8日上午,__社区联合__街道社区卫生服务中心在辖区内人流量较大的尚家营农贸市场外围开展“三减三健”全民健康生活方式宣传活动。
活动现场,社区工作人员、医务人员向来往的辖区居民发放“三减三减,全民行动”健康生活方式宣传页、健康素养宣传手册等资料,向居民宣传健康生活理念,并倡导居民在日常生活中做到“减盐、减油、减糖”;适度、适量、经常性的体育锻炼;保持健康口腔、健康体重、健康骨骼,养成“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,知行合一,切实提高自身身体素养。
呼吁广大居民从自己做起,从现在做起,改变不良生活习惯,践行健康生活方式。同时,现场还为居民群众提供免费测血压、免费城市癌症筛查项目预约、下半年免费妇女病筛查预约、免费孕前优生检查预约、免费家庭医生签约、孕前叶酸免费发放等卫生服务项目。活动结束后,大家纷纷表示,今后要养成健康的生活方式,争当“三减三健”的践行者和传播者,迈向健康、幸福、快乐的生活。
通过本次活动加深了辖区居民对健康生活方式的认知,提升了广大居民的健康理念和健康意识,对践行健康生活方式起到积极的推进作用,营造了健康生活的社区氛围。