社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
为深入推进全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,9月17日下午,__社区党群服务中心联合新时代文明实践站共同开展20__年全民健康生活方式宣传月活动。本次宣传月活动主题为“三减+三健,健康新动力”
活动现场,社区工作人员通过发放宣传资料、接受居民群众健康咨询等方式,向公众普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、全民运动等知识及向居民群众宣传“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动全民控盐”,同时倡导在常态化疫情防控下应坚持勤洗手、戴口罩、公筷制等良好卫生习惯和生活方式。
活动发放宣传手册和折页共60余份。通过此次宣传活动,对传播健康生活方式、提高全民健康意识、增强公众自身免疫力起到了积极的作用,切实提升了居民健康素养水平。