社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
20__年9月是全民健康生活方式宣传月,为深入推进全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,9月8日,__区卫健委、区人民医院、区疾控中心、五里街道社区卫生服务中心等单位在__区五里街道怡康社区,结合9月1日第__个“全民健康生活方式日”和“9·15”中国减盐周,举行以“三减三健,健康相伴”为主题的宣传活动。
活动现场工作人员通过发放宣传资料、免费健康体检、接受群众健康咨询等方式,向公众普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识及向公众传播“就要5克”减盐理念和生活技巧,倡导“人人行动,全民控盐”,同时倡导在常态化疫情防控下应坚持勤洗手、戴口罩、用公筷等良好卫生习惯和生活方式。
活动当天,悬挂横幅2条,制作展板4块,发放宣传手册和折页共200余份。通过本次活动,向辖区居民普及了心血管病、糖尿病和慢性呼吸道疾病等慢性病的防治知识,让居民了解到“三减三健”健康生活方式的重要性,引导他们树立“做自己健康第一责任人”的理念,提高了全区居民健康素养水平,以实际行动助力健康__建设。