社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
9月1日是我国第__个“全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是“三减三健·健康相伴”。9月1日-30日,我区开展全民健康生活方式月系列活动。
9月初,我区举办主题为“三减三健·健康相伴”的健康生活方式指导工作评比活动,活动期间,全区健康生活方式指导员积极参与,共收到宣传视频17份。
为普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”知识,深入推进全民健康生活方式行动,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围。9月16日及20日下午,区卫健局联合区疾控中心、三垟街道社区卫生服务中心、仙岩街道社区卫生服务中心在温州榕园学校、仙岩实验小学开展主题为“口腔健康全身健康”全国爱牙日暨“健康口腔”专项行动宣传活动。9月1日-30日,全区多个街道开展健康生活方式宣传活动,向居民宣传“三减三健”、合理膳食、适量运动等知识,倡导每人每天油摄入不超过25克、每人每天盐摄入不超过5克等健康理念。呼吁居民在家庭厨房养成减油、减盐、减糖的健康习惯,改变不良生活方式,经常参加各种体育锻炼以减少患病风险。
全民健康生活方式宣传活动已圆满收官。我区积极创新活动形式,精心策划,开展群众参与度高、社会覆盖面广、传播效果好的宣传活动。此次活动营造全民健康的良好氛围,让每个人都行动起来,做自己健康的第一责任人。