社区开展全民健康生活方式宣传月活动新闻
为了提高全民健康意识,推进全民健康生活方式,近日__社区在蓝郡小区内开展了全民健康生活方式宣传月活动。
活动中,社区工作人员向辖区居民发放了高血压防治手册运动篇、糖尿病防治知识手册、如何刷牙、减盐宣传周核心信息等宣传小折页100余份,并现场解答群众的咨询,向居民宣传健康生活理念,并倡导大家养成清淡饮食习惯,积极参与体育锻炼和文体活动,保持健康口腔,定期体检,改变不良生活习惯,践行健康生活方式。
通过此次活动,加深了居民对健康生活方式的认知,让居民了解慢性病的危害,从而提升了广大居民的健康理念和健康意识,对践行健康生活方式起到积极的推进作用,营造了健康生活的社会氛围。