社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
随着社会经济的发展,生活水平的提高,各种不良的生活方式以及各种不良习惯造就一大批亚健康人群,为提高全民身体素质,9月6日下午,__街社区卫生服务中心开展以“三减三健迈向健康”为主题的宣传活动。中心医务人员为社区居民讲解了健康的生活方式与各种慢性病的关系,提倡社区居民在日常饮食中注意减盐、减油、减糖,限制烟酒、合理运动,保持健康的体重,并现场为居民量血压、测血糖讲解了限盐勺的使用,告诉居民每日每人食盐量少于6g,并向居民发放了限盐勺和各种宣传品。
通过开展全民健康生活方式日的活动,充分调动社区居民的积极性,广泛普及健康相关知识,为居民提供有针对性的健康生活方式行为指导,提高其健康意识和维护自身健康的技能,促进居民健康生活素养水平的提高,达到了促进健康,减少慢性病发生的目的。