社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
今年9月1日是我国第__个“全民健康生活方式日”。__社区卫生服务中心开展为期一个月的宣传咨询活动。活动以“减油减盐减重”为重点,通过张贴宣传海报和横幅,组织医务工作者在门诊大厅发放宣传手册等方式,引导群众改变不良生活方式和行为,提高健康素养。同时还紫竹、紫薇等居委会为居民开展“饮食减油健康加油”和“915减盐周主题讲座”宣传活动。
此次宣传活动共有300人参与,发放资料500份,问卷填写20份,群众了解到健康四大基石是合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、减盐减油减糖、健康骨骼、健康体重、健康口腔,从而真正行动起来,改变不良习惯,成为健康生活方式的实践者和受益者。