社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
为进一步扩大全民健康生活方式行动的影响力,宣传、推广健康的生活方式,提升公众的健康生活方式行为能力,提高广大群众的健康意识,近日,__社区卫生服务中心开展以“减盐、减油、减糖,控高血压、高血脂、高血糖”为主题宣传活动。
活动现场,医务人员紧紧围绕健康四大基石——合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,向群众讲解了健康生活方式的相关知识,指出了高血压、高血脂、糖尿病等慢性病对身体的危害,大力提倡食用低盐、低油、减糖的健康的生活方式,从而提高百姓对健康生活方式的知晓率。
此次宣传活动通过悬挂主题标语、摆放健康知识展板、发放健康知识宣传资料、接受群众咨询等形式,为广大群众提供了健康生活方式知识及健康指导,强化了百姓的健康生活方式理念,此次活动的开展,赢得了百姓的一致赞誉,取得了良好的社会效果。
活动现场,共发放宣传单、宣传折页、宣传手册、宣传画等宣传资料共150余份,接受群众咨询达50余人次。