社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
为了进一步普及健康文明生活方式,科学传播健康理念,__社区卫生服务中心在__街道开展了以“三减+三健,健康新动力”为主题的义诊咨询活动。
__社区卫生服务中心医务工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台发放宣传资料以及测量血压等方式,向前来咨询的群众详细讲解健康生活方式,并重点普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”等相关知识。积极引导群众参与到“全民健康生活方式日”活动中来,让每个人都从自己做起,摒弃不良生活习惯,成为健康生活方式的受益者,达到活动预期效果。
此次活动参与85人,义诊咨询52人,测量血压52人,共发放各种宣传资料595余份以及纪念品170份,活动还宣传了中医保健知识、慢性病知识以及新冠肺炎防治等知识。
每个人都是自己健康的第一责任人,通过此次宣传活动,使群众进一步了解健康的生活方式的重要性,大家都能用健康的知识武装自己、用健康的生活方式保卫自己!