社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
2023年9月1日是第17个“全民健康生活方式日”,9月为全民健康生活方式宣传月。为深入推进全民健康生活方式行动,积极倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高全民健康意识水平和健康生活方式行为能力。8月28日下午,__区计生协联合__社区卫生服务中心在辖区灵雨寺街心公园组织辖区居民开展了“全民健康生活方式日”宣传义诊活动。
活动现场通过悬挂横幅、开展义诊、发放宣传折页和宣传品等形式向居民宣传健康减盐、减油、减糖等相关知识。工作人员为前来咨询的居民进行了详细的问诊,耐心解答大家的疑惑,并根据每个人的检查结果和既往病史进行健康评估,对检查、用药、保健、饮食等方面给予专业指导。同时,向居民宣传“三减三健”的健康生活方式。
此次宣传服务活动为居民提供免费义诊和老年人群个性化服务,让居民在家门口就能享受医疗便捷服务;并持续向广大居民宣传普及文明健康生活方式,吸引了更多居民参与到“三减三健”健康生活管理中来。
此次活动共接待居民咨询60余人次,测量血压血糖80余人次,发放各类宣传资料200余份。