社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
9月1日是我国第__个“全民健康生活方式日”,__区__街道社区卫生服务中心按照区卫计委要求,多种举措做好健康生活方式日宣传活动。
__街道社区卫生服务中心集中组织了单位职工及周边居民健步走活动。中心公卫团队开展健康宣教进家庭及街头健康咨询等多种形式的宣传活动,大力宣传三减三健、适量运动等全民健康的生活方式,活动发放宣传资料和实物6类8种共2000余份。
全民健康生活方式日的开展进一步提高了辖区居民健康意识和健康生活方式行为能力,为促进辖区居民养成健康的生活方式奠定坚实基础。