社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
为了让广大居民了解国家基本公共卫生服务项目,宣传普及全民健康生活方式,进一步提高居民对全民健康知识的知晓率,使国家的惠民政策深入人心,__社区卫生服务中心于20__年9月15日下午13时在浑南区__街道__公园开展了全民健康生活方式日宣传暨惠民义诊活动。
金秋九月,秋高气爽,__社区卫生服务中心的医务人员下午13时来到了__公园内开展此次活动,活动采取悬挂宣传横幅、展示项目宣传展板、发放国家基本公共卫生服务项目宣传手册、现场开展健康咨询和义诊等形式向公园内居民广泛宣传全民健康相关内容及健康保健知识,以合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡为切入点,倡导和传播健康生活方式理念,使居民进一步了解“全民健康生活方式日”的意义,并为前来咨询的居民进行了血压及血糖的测量,受到了居民的一致好评。此次活动免费发放不同种类宣传资料300余份,免费义诊30余人次,增强了群众的防病意识和预防保健能力,切实向老百姓普及了健康生活的重要性。
通过本次宣传活动,进一步提高了对健康理念、慢性病防治、体力活动、合理膳食、戒烟限酒、心理健康等内容的认识,为全民预防保健工作的顺利开展奠定了基础,对推进辖区内居民的健康服务建设起到了积极作用。