社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
今年是9月1日,是第__个全民健康生活方式日,为了深入推进三减三健,倡导健康生活方式。提高大众对健康生活方式的认识度,促进大众健康素养水平。
__镇社区卫生服务中心于20__年9月1日上午,前往__商厦,开展了以“和谐我生活健康中国人”为主题的大众宣传活动,活动拉起了主题条幅,设置了咨询台和宣教台。此次活动宣传的核心内容是;减油、减盐、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。在活动过程中,接受大众咨询4人次。并为过往大众发放健康宣传资料及宣传品共计8种536份。发放健康素养促进行动健康指导手册67本,健康教育服务健康指导手册67本,艾滋病防治读本67本,中医生殖保健手册67本,健康素养66条图文版67本,中国居民孕妇乳母膳食指南手册67本,油壶67个,布兜67个。
通过此次活动,提高了大众对健康生活方式的认识。更有效促进了大众健康素养水平,为今后的健康教育工作打下了良好的基础。此次活动深受大众欢迎。