社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
20__年9月1日是全国第__个“三减三健”全民健康生活方式日。为进一步提高广大居民群众的健康意识和水平,做好健康知识宣传传播,授予群众健康生活的技能,引导全民作出健康生活方式的主动选择、正确选择,为倡导贺传播健康生活理念,近日,__社区卫生服务中心开展了主题为“健康要加油,饮食要减油”的健康宣传活动。
活动现场通过电子屏滚动播放宣传标语、接受群众咨询、发放健康宣传资料等方式开展宣传咨询活动。公卫科医务人员一边告诉群众生活与健康的关系,倡导“合理膳食、适当运动、戒烟戒酒、心理平衡”或“减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼”的健康生活方式;一边耐心地向现场群众解释高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害,强调减盐<5g、减油25-30g、减糖<25g对健康的重要性,指导群众养成良好的生活习惯。