社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
为贯彻落实《健康中国行动(2023-2030年)》和《全民健康生活方式行动方案(2023-2025年)》有关要求,提高全民健康意识和健康生活方式行为能力,有效控制高血压、糖尿病等主要慢性病的危害及其危险因素水平,区疾控中心联合我中心于近期在____半岛开展了一场以“三减三健”助力健康中国行动为主题的大型健康宣传活动。
活动当日,我中心在____半岛设立两处咨询宣传点,一个是健康生活方式咨询台,宣传高血压、心血管、糖尿病等慢性病防治知识、宣传活动与健康的关系,提倡良好的健康生活习惯,合理膳食。
另外一个是口腔健康咨询台,宣传群众对口腔卫生的关注,口腔健康已被世界卫生组织列为人体健康的十大标准之一,根据资料显示口腔疾病往往会导致或加剧心脑血管病、糖尿病等慢性病,所以早期发现口腔疾病采取适当的预防措施防止某些疾病的发生很有必要。
图片活动现场悬挂横幅2条,发放宣传资料1050份,接受群众咨询103人,现场测血压65人,本次活动共有350名城乡居民参与
现场的居民纷纷表示,通过这样的活动丰富了他们的保健知识,为健康长寿起到了很好的指导作用,此次宣传活动深受__辖区中老年人的欢迎,通过开展全民健康生活方式日活动,普及健康知识,提高了辖区居民的健康素养水平。
图片健康中国行动,仅仅是心动还不够,还要有行动,希望每个人都成为“健康知识普及行动”的倡导者、传播者、实践者最后也会成为受益者。