社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
为进一步普及健康生活方式的知识,提高居民群众的健康知识水平。9月1日,__社区卫生服务中心在三元村公园以健康生活方式日为主题举行了宣传活动。
此次宣传活动,医务人员重点围绕减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼等方面,为社区居民详细讲解合理饮食、适量运动、控烟限酒、心理健康等自我保健知识,通过体重指数转盘,为居民计算健康指数,讲解正确测量身高体重及腰围方法、日常生活中合理膳食搭配、自我调整血糖及正确测量血糖方法。同时,医务人员借助宣传展板,用清晰的对比图,向居民展示肥胖对健康的危害,引导居民通过适当的合理运动,控制体重,坚持养成良好的生活习惯。
此次全民健康生活方式日宣传活动,使更多的居民认识到健康生活方式的重要性,广泛普及了健康相关知识和技能,促进居民健康生活方式的开展,并引导居民积极主动参与到全民健康生活方式行动中,提高了全民健康意识和自我保健能力。