社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
20__年9月1日是第__个“全民健康生活方式日”,为提升辖区居民慢性病防控健康素养水平,贯彻落实《健康中国行动2023-2030年》和《全民健康生活方式行动方案2023-2025年》有关要求,进一步传播和普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,我中心20__年8月30日开展以“减盐防控高血压”为主题的全民健康生活方式宣传活动。
我中心在__居委会举办宣传活动,我中心工作人员向辖区居民耐心讲解什么是高血压、高血压有哪些危害、高盐对血压的危害、如何尽早发现高血压并进行有效预防和控制等高血压防治相关知识。生活方式是有效预防和控制高血压的重要因素,要坚持做到:少盐少油多运动,戒烟限酒按时服药,保持良好心态。本次活动,我中心医务人员着重宣传了控制高血压每天限盐5克。
本次活动共发放各类宣传资料200余份,为120余名群众进行了免费测量血压。使居民们知道了每日限盐5克,油不超过25克。通过此次活动,进一步提高了广大群众对高血压的科学认知水平,倡导了合理膳食、低盐少油、戒烟限酒、适度运动、心理平衡等健康生活理念,收到了良好的社会效益。