社区卫生服务中心开展全民健康生活方式日宣传活动简报
20__年9月1日是第__个“全民健康生活方式日”,为推进__区全民健康生活方式行动的各项工作,进一步普及健康文明的生活方式,营造良好社会氛围,不断提高居民健康意识和健康素养,普及健康技能,促进居民健康生活质量的提升,泉山社区卫生服务中心于9月1日在__区植物园举办了以“三减三健,健康相伴”为主题的全民健康生活方式日义诊活动。
此次活动旨在传递健康生活理念、倡导健康生活方式,引导广大群众逐渐养成健康生活方式和良好生活习惯,锻炼身体,增强体质,做自我健康的第一责任人,做健康中国的推动者和践行者,促进全人群身体健康。
活动当天,专业的医护人员与居民亲切交谈,为居民进行测量身高、体重,发放宣传材料,详细讲解并答疑解惑,向居民宣传健康生活方式的重要性和具体内容,结合每一位居民的实际情况,给出切实可行的建议和意见,使得居民有可操作性。现场气氛热烈,居民反响良好,他们希望我们能多组织类似的活动,希望自己的身体长葆健康,心情永葆愉悦。