尊敬的家长:
学生的交通安全关系着孩子的一生,也维系着您一家的幸福,保护好孩子平安健康成长是学校也是我们家长共同的心愿。为了能让安全与您的孩子同行,我们诚挚地希望得到各位家长的支持配合,联手筑起学生交通安全的长城。新的学年即将步入正轨,学校特请家长积极配合,共同做到如下几点:
1、要高度重视孩子上下学途中的交通安全。加强对自己孩子的安全教育,督促孩子遵守交通法规,掌握必要的交通安全常识,要教育孩子强化自我保护意识,防止意外事故的发生。
2、不让未满12周岁的孩子骑自行车,不让未满16周岁的孩子骑电动自行车。骑自行车的孩子,请家长叮嘱孩子不要带人。骑电动自行车的孩子,请家长务必给孩子佩戴头盔。行走或骑车时不看手机、不听音乐,不走机动车道。
3、家长要以身作则,严格遵守交通规则。家长自己开车或者骑车的,请定期检查交通工具的安全性,并注意安全。接送过程中副驾驶座避免让孩子乘坐,驾车时系好安全带;电动车接送的家长,只准一车载一人,家长和孩子都要佩戴安全头盔。
4、请家长提高安全意识和监护人责任意识,千万不要租用不符合安全规定的车辆接送学生。特别是要教育学生:不要乘坐人员超载的车,不要乘坐无营运资质的车,不要乘坐拼装车、改装车、货运车、三轮汽车等非法运营车辆上下学。绝不为了省钱而乘坐超载车辆,绝不为了省事而乘坐素质不高、安全意识淡薄、不守交通规则的驾驶人员的车辆。
亲爱的家长,孩子是家庭的未来,为了能使安全与您的孩子同行,我们诚挚希望您的支持与配合,共同为孩子撑起一片平安的蓝天!
祝工作顺利,阖家欢乐!