尊敬的各位家长:
你们好!9月迎面走来,学生们迎来开学季。上学、放学、送孩子、接孩子,同学和家长们要守交规,保障平安出行。
守交规,平安行!学生们的出行安全问题在9月份的开学季尤为突出。近几年,特别是未成年人骑乘自行车、电动车等引发的伤亡事故呈上升趋势,给孩子们和家庭带来了巨大的伤害。为预防和减少涉学道路交通事故的发生,请学生、家长与学校携手共筑交通安全网。
在此向大家发出以下倡议:
红灯停,绿灯行;
学龄前儿童上道路要在监护人的陪同下;
未满12周岁严禁骑自行车上路行驶;
未满16周岁严禁骑电动车上路行驶;
未满18周岁严禁驾驶机动车上路行驶;
家长骑乘电动自行车、共享电单车等要佩戴安全头盔;
驾乘机动车要系好安全带;
不超员、不追逐竞驶、不逆向、各行其道。
家长要尽监护教育之责:
学生要尽尊法守法之本:
中小学生在交通参与中存在安全意识淡薄、自我保护意识不高的问题。特别是电动车自重大、速度快、稳定性和刹车性能较差,一旦遇紧急情况,未成年人会出现处置不当的情况,导致交通事故的发生。因此,未满16周岁骑电动车、共享单车的行为既违法又危险。希望同学们检视自身,遵守交通法律法规。知危险会避险,安全出行。
生命至上,安全第一。无论任何时候我们都要将安全放在首位。让学生远离交通事故,健康快乐成长,是我们共同的心愿。请家长和同学们务必仔细阅读,自觉遵守交通法律法规并牢记于心。
保护学生交通安全,是我们共同的心愿,也是我们共同的责任。
祝家长和同学们,在新的学期平安、健康、快乐!