中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
20__年9月3日是中国人民抗战胜利__周年纪念日。为弘扬爱国精神,增强学生的爱国主义情感,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,9月3日,在__初中党委统一部署下,__初中团委、少工委组织八年级中队长参观了位于__文化广场的安康国防教育展览馆。
在国防教育基地,我校师生参观了国防事业展厅,聆听国防事业的发展历史,在惊叹我国国防事业飞速发展的同时,也为新中国成立以来党带领人民取得的国防建设成就感到骄傲。
随后,同学们近距离地参观了各种先进的武器模型,观看了国防教育纪录片,学习了军体拳,体验了火箭筒模拟射击。
通过此次主题教育活动,同学们对国防知识有了更加直观和深刻的认识,明确了新时代青少年肩负的责任与担当。大家纷纷表示要争做新时代的奋斗者,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。