为传承红色基因,弘扬革命精神,增强学生的爱国主义情感,9月3日,__学校积极开展了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利纪念日”主题教育活动。
该校利用晨会和主题班会,带领学生回顾了中国军民经过八年艰苦卓绝的抗日战争,无数英勇军民身先士卒浴血奋战,最终取得了抗战的伟大胜利的伟大历史,对在校学生进行了深刻的爱党、爱国教育,让学生进一步了解历史,传承伟大抗战精神,增强民族自信心和自豪感。
此次活动,激发了全体师生的爱国精神和民族自豪感,同学们纷纷表示会铭记历史,勤奋学习,争做“新时代好少年”,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。