中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
9月3日上午,在“中国人民抗日战争胜利__周年纪念日”来临之际,为弘扬革命精神,培养学生的爱国主义情怀,__中学开展了“向胜利致敬”纪念抗日战争胜利__周年主题班团队会活动。
活动中,各班团队辅导员向同学们讲述了抗日战争中一个个可歌可泣的民族英雄故事,从少年抗日英雄王二小到抗日巾帼英雄赵一曼再到狼牙山五壮士……。活动中同学们踊跃发言,深切地表达了他们的对祖国的热爱和对民族英雄的敬仰之情,慷慨激昂的言辞伴着一次又一次的掌声将会活动推向高潮。
此次活动的开展,让同学们了解中国人民反抗日本帝国主义侵略的斗争历史,缅怀革命先烈和悼念死难同胞,更加坚定同学们反对侵略、维护和平、报效祖国的坚定决心,珍惜现在美好的幸福生活,努力学习,争做新时代好少年。