中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,为弘扬革命精神,增强队员们爱国主义情感,__三中组织各中队开展“抗日战争胜利纪念日”主题教育活动。
一、开展专题讲座
报告厅开展“纪念抗日战争胜利76周年”讲座,大队辅导__用生动的语言讲述了抗日战争时期的战斗故事。通过讲座,希望队员们树立热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好情操,树立自强不息、勇往直前、不怕吃苦、不畏艰险的奋斗精神。
二、召开主题队会
举办以“缅怀革命先烈,继承革命传统”为主题的队会,辅导员老师讲述了抗日战争中一个个可歌可泣的民族英雄故事,队员们纷纷表示:“我们将铭记历史,不忘国耻;我们将永记英魂,历史不会被忘却,抗日英雄将会永远鲜活”。
三、观看抗战视频
学校组织各中队观看了《在太行山上》。队员们通过一幕幕触目惊心的画面,感受着革命先辈与敌人顽强斗争、奋勇向前、甘于奉献的革命大无畏精神和伟大的爱国主义情操。
如今,再也没有侵略者可以在中华大地横行肆虐。传承抗战精神、弘扬家国情怀,依然是重大而现实的时代命题。__三中的队员们从历史中汲取前进的力量,虽在和平年代,但仍应不忘血泪,铭记历史,以史为鉴,面向未来,以精神信仰提升行动自觉,努力成为新时代好少年。