中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
9月3日是抗战胜利纪念日,在抗战胜利纪念日到来之际,__市__中学开展了中国人民抗日战争胜利__周年纪念日活动。
9月4日和9月5日分别是初中部和小学部开学第一天,在开学当天我校安排各个班级召开了抗战胜利纪念日主题教育活动。班主任通过课件回顾了14年抗日战争的历史,讲述了革命烈士不畏强敌抵御外来侵略的英雄故事,以及9月3日作为抗日战争胜利纪念日的来由。通过开展抗日战争胜利纪念日活动,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,激励和动员广大同学们为实现中华民族的伟大复兴而勤奋学习,努力奋斗。
勿忘历史,珍爱和平,振兴中华,吾辈自强。通过本次活动,师生感受了中国人民同仇敌忾、坚韧不拔、威武不屈、前赴后继的民族精神,对弘扬爱国主义精神和培育和践行社会主义核心价值观有良好的促进作用。