中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,为纪念抗战胜利77周年,江苏省宿迁市__中学团委于9月2日、3日组织开展抗日战争胜利纪念日系列活动,活动包括中国抗日战争胜利纪念日宣传展和主题团课宣讲。深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈无限哀思,激扬学生的爱国情怀。
回顾历史,弘扬抗战精神
国殇难忘,吾辈自强!活动中,同学们通过观看宣传展板,重温中国共产党领导下的中国人民用鲜血和生命铸就的抗日战争伟大历史,感悟中国人民为维护民族独立和自由、捍卫主权和尊严所建立的伟大功勋!让大家近距离地回顾和纪念中国人民抗日战争,重现海报里的英雄们参加抗日战争的经历,表达对抗战英雄的崇高敬意。
“历史无法重来,未来可以开创。”抗日战争来之不易的胜利,有着深远的历史意义和丰富的经验启示。大家纷纷表示要努力学习,报效国家,肩负光荣使命,担当时代伟业,迎接党的二十大胜利召开。
团课宣讲,强国复兴有我
各班组织“学党史、强信念、跟党走”团课活动,重温先烈浴血奋战的光辉历史,弘扬爱国主义精神。同学们身临其境的感受到当年党和人民为保家卫国开展抗日战争的历史场景,进一步了解中国共产党走过的光辉岁月,深刻认识到中国共产党对国家、对人民的重要性。
“今天,我们致敬先辈/致敬那群抛头颅、洒热血的人民英雄/致敬那场永不妥协的抗争/致敬今日在风雨中昂首向前的中国/更提醒你我/勿忘历史/珍爱和平/殷忧启圣/多难兴邦/振兴中华/吾辈自强!”在红色经典诗句中,青年团员们认真感悟先烈们的卓越与伟大,激扬了爱国情怀。
__中学通过举办此次有意义的活动,弘扬了爱国主义精神,宣传了抗日战争胜利的伟大历史意义,让广大学生认识到要加倍珍惜革命先烈们用鲜血换来的现在的幸福生活,勤奋学习,更加努力为中华民族伟大复兴作出贡献!