中学开展纪念抗战胜利78周年主题活动简报
9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。为缅怀抗日英雄的丰功伟绩,弘扬伟大的抗日民族精神,20__年9月2日上午,在抗日战争胜利__周年之际,__中学组织开展抗战胜利纪念日主题活动,对广大学生进行爱党、爱祖国、爱社会主义思想教育,引导青少年铭记历史,自强奋斗,开创未来。
活动上,首先升国旗奏国歌。学生代表利用国旗下的演讲,宣传9月3日是中国人民抗日战争胜利纪念日,希望同学们牢记历史、珍爱和平,勤奋学习、增长才干,争做“四有”好学生。
随后__校长和政教处李刚主任向同学们介绍了“抗日战争史”,勉励同学们“牢记历史,勿忘国耻;勤奋学习,强我中华”。要求各班结合实际情况,组织开展“讲抗日英雄故事”“观看抗日战争影片”等形式多样的主题教育活动。教育学生铭记历史、珍爱和平,珍惜今天来之不易的幸福生活,用自己实际行动努力学好科学文化知识,立志报效祖国。
通过这次主题教育活动,使学生更加了解了历史,增强民族自信心和自豪感,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了青少年忧患意识及社会责任感和使命感,激发了学生为实现中国梦而奋斗的激情。