职业中专教师节致全校教职员工的慰问信
亲爱的全校教职工老师们:
风月畅朗,金秋送爽。9月10日是我国第__个教师节,也是党的__大即将召开之际迎来的我们教职工自己的节日。第__个教师节主题为:“迎接党的____,做好学生引路人”。今天,我谨代表学校校委会向学校全体教职员工致以崇高的敬意和节日的问候;并道一声“大家辛苦了”!
上学年度,学校在集团董事会及校委会的领导下,发扬优良传统与作风,加强管理队伍建设和业务技能培训,积极开展教职工思想政治培训,营造教职工心灵归宿感和企业文化认同感。全力以赴推进学校三年规划“十大重点工作”的顺利开展;办学水平有了进一步提升,办学声誉也得到了进一步提高等,学校各项工作成绩斐然,这些成绩的取得,凝聚着全校师生的心血和汗水,展示着西铁人奋斗的足迹和胸怀。在此,我要由衷地感谢全体教职工,是您们用勤劳和智慧为学校的发展作出了贡献!也是您们自尊自励、学为人师、行为世范、热爱教育、热爱学生,用高尚人格教育影响学生,成为他们健康成长的指导者和引路人。
____对全国广大教师提出过四点希望:一是爱岗敬业、关爱学生,二是刻苦钻研、严谨笃学,三是勇于创新、奋发进取,四是淡泊名利、志存高远。他语重心长地指出:切实承担教育者的社会责任,满怀对受教育者的真心关爱,是党和人民对广大教师的基本要求;在当今时代知识层出不穷的条件下,要成为合格教育者,就必须不断学习、不断充实自己;教师要富有创新精神,才能培养出创新人才;高尚的师德,是对学生最生动、最具体、最深远的教育。____提出的四点希望包含了深刻的哲理和崇高的内涵,应当成为我们教师座右铭。
作为教师,我们要自觉养成良好的师德。德,人立身之本,师德,教师立身之本;教师立身是因为教师身上存有一份国家、民族、人类社会的责任,这份责任决定了教师在立身的同时,还要注意自己的一言一行,一举一动对学生、对家长、对社会的影响。身上有一份大责任,心中必有一份大爱,有大爱必明大耻,明大耻必有所为有所不为。只有这样,才能以对国家、对民族、对社会的强烈责任感来从事我们的事业,真正培养出将来建设国家的栋梁之才。
教育事业是人类崇高的事业,职业教育的工作者更是“授人以渔”的践行者。我们全体教师要深刻认识自己所肩负的神圣职责和重要使命,职教育人,为人师表,努力成为当之无愧的人类灵魂的工程师。
最后,祝大家教师节快乐,工作顺利,生活幸福,身体安康!