全校教职工:
在第__个教师节到来之际,学校党委和行政向辛勤耕耘在教学、管理和服务一线的全体教职工致以衷心的感谢和节日的问候!向关心支持学校改革与发展的离退休老同志致以崇高的敬意!
20__年8月,市委、市政府作出重大决策,整合__市区职教资源,恢复__职业技术学院办学,创建__应急管理职业技术学院,开启了学校改革发展的新征程。
一年来,学校党委坚持以____思想为指导,深入学习贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,持续推进各项改革,在人才培养、教学改革、社会服务等方面取得了新的成绩与进步。学校党的建设不断加强,教师队伍不断壮大,教学改革不断深入,教育质量不断提升,技能大赛捷报频传,办学条件日益改善,高职办学迈出坚实步伐。特别是今年上半年,我们经历了疫情防控、抗洪抢险、复学复课、高职创建等重大考验,全体教职工克难奋进,坚守岗位,勤勉敬业,为学校转型升级发展做出了新的贡献,体现了__中职人的责任与担当。
事业的发展、成绩的取得,无不凝聚着全体教职工的智慧和汗水。当前,学校正处于转型发展的关键期,“三校”整合的融合期,改革与发展任务十分艰巨,尤其需要一大批师德高尚、业务精湛、勇于担当的高素质“双师型”教师队伍去实现新的超越。
教师是立教之本、兴教之源,三尺讲台,攸关未来。职业院校的教师肩负着培养技能人才、造就大国工匠的神圣使命,承载着千万家庭的梦想和希望。当下的__应急管理职业技术学院、__市中等职业学校(集团),正呈现出蓬勃发展的良好态势,彩虹和风雨共生,机遇和挑战并存。建设特色鲜明、质量一流的职业院校的历史重任,责无旁贷地落到了我们这一代人身上。学校将把教师队伍建设作为最基础性工作,始终坚持人才强校战略,加大在职教师培训培养力度,积极引进高层次人才,组建博士工作站,全力支持教师干事创业。将一如既往地信任、支持、依靠广大教职工,进一步创造良好的教书育人环境,努力营造安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教的氛围。
希望全校教师与学校发展同频共振,认清新使命,迎接新挑战,主动担当作为,艰苦奋斗,以时不我待、只争朝夕的精神逐梦前行。要牢记____对教师的殷切希望,牢记党和人民对教师的无限期待,弘扬高尚师德,潜心立德树人,练就精湛业务,争当“四有”好老师、争做四个“引路人”,努力成为学生健康成长的指导者和引路人、教育改革创新的实践者和担当者,以高尚的师德、昂扬的姿态在学校改革发展的新征程中积极作为、贡献力量!
衷心祝愿全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!