亲爱的老师们:
秋菊溢金,丹桂飘香。在这收获的金秋时节,我们喜迎第__个教师节。我们学校领导班子,对坚守一线、呕心沥血、默默耕耘的全体教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!对长期关心支持学校改革发展的退休老同志和教职工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一年来,全体工管人秉承“团结、勤奋、务实、创新”校训,在各自的工作岗位上兢兢业业、无私奉献。学校取得的每一个进步、每一项成绩,无不凝聚着全体教职工的智慧和辛劳,饱含着每一位老师的心血和汗水。
恰逢今年是中国共产党__年华诞。今年教师节的主题是:赓续百年初心,担当育人使命。____说:“做好老师,要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊。”
新学年的号角已经吹响,我们将重整行囊,开启新征程。宏伟的目标无限光明,伟大的事业催人奋进。今后,学校将进一步解放思想,开拓创新,创造条件,以更加务实的态度关心好广大教师的工作和生活;以更加开放的胸襟为广大教师提供空间、搭建舞台,努力实现好、维护好、发展好教师的根本利益。希望大家能以更加振奋的精神、更加饱满的状态、更加务实的作风,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师,潜心教书、精心育人,为学校的发展贡献更多的智慧和力量!
最后,祝愿全体教师节日快乐!身体健康!工作顺利!阖家幸福!