全体教职工:
金秋九月,丹桂飘香,秋风送爽、桃李芬芳。伴随着收获的喜悦,我们迎来了自己的节日——第__个教师节。值此佳节来临之际,学校领导班子向辛勤耕耘、默默奉献的全体教师致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期关心支持学校发展的各级领导、离退休老同志和教职员工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!
过去的一年,是城九人充满美好回忆的一年,是城九人砥砺奋进的一年,是城九人再造辉煌的一年!一年来,广大教职工默默耕耘,无私奉献,不求闻达,甘守清贫,为学校的发展出力献策。你们关心学校的建设发展,关心学生的健康成长;你们爱岗敬业,拼搏奋进,为人师表,乐于奉献;你们用爱心和智慧驾驭知识之舟,为莘莘学子扬帆起航;你们用奉献和耕耘,成就了学校色彩斑斓的昨天和欣欣向荣的今天。我们清楚地知道,学校的每一项成绩都凝结着你们的心血和汗水,每一次进步都镌刻着你们奋斗的足迹。
教育是国之大计、党之大计。____指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育大计,教师为本,新时代的教师不只是知识的传授者,更是灵魂的塑造者。
教书千秋伟业,育人万世丰功。立足新时代,站在新起点,希望广大教师满怀教育热忱,坚守人师风范,始终不忘立德树人的教育初心,切实担当为党育人、为国育才的光荣使命。尤其在全国教育系统全面部署、统筹推进“双减”工作和“五项管理”的关键之年,广大教师更要回归“教书育人、立德树人”的教育本心,充分发挥学校主阵地作用,从教育发展规律与学生成长规律出发,切实减轻学生负担,全面提高教育质量,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
展望未来、使命在肩,信心满怀、再谱新篇。学校将继续弘扬尊师重教的优良传统和文明风尚,秉承城九人“以诚立身,以善修心,以行正人”的校训,提升服务能力,千方百计为广大教师办实事、做好事、解难事,深入关心和全力支持教职工的成长,充分发挥教师在学校改革发展中的重要作用,全心全意为广大教师创造更加优良的学习环境、工作环境和发展环境。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。千言万语道不尽广大教师的辛勤付出与重大贡献,惟有借此教师节机会,诚挚祝愿学校教职工和离退休老教师节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!