全院教师:
金秋送爽,时和岁稔。新学年伊始,我们怀着激动的心情迎来第__个教师节,也是党的____大胜利召开后的第一个教师节。医院向辛勤耕耘、奉献在带教岗位上的全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福!向所有为医院临床教育做出重要贡献的离退休教职工致以崇高的敬意!
20__年,全院教职员工勤奋敬业,倾心育人,在大家的共同努力下,医院的临床教学工作取得了新的进步。作为__中医药大学的临床实践教学基地,医院获批我省唯一一家国家中医临床教学培训示范中心。全学年完成中西医结合临床专业分段式教学理论课程600学时,临床带教本科生709人,接收进修学员165人,培训基层医疗卫生学员161人,带教老师积极参加教学创新大赛,开展教学改革,获得__中医药大学教改项目3项。作为国家级住院医师规范化培训基地和全科医师培训基地,20__年医院完成规培理论课程360学时,技能培训840学时,在培人员618人(包括全科252人,研究生366人);完成全科师资培训国家级152人次,省级193人次,院级85人次。作为国家中医药管理局中医适宜技术省级推广基地,医院完成__市中医适宜技术师资培训100余人、__省4个地州市360人的线上培训。同时,我院在__中医药大学承担的泰国岐黄中医药中心、我院承担的__和__两个中医药中心也在有序开展对外中医药培训工作。临床教学和各类培训工作的高质量开展为医院医教研综合实力的提升发挥了重要作用,获得了__中医药大学及广大医学生、学员的认可和赞扬。
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一袭白衣,两重使命,医院的临床带教老师不仅是救死扶伤的医者,更是育人一方的园丁。让我们继续恪守医者仁心、潜心施教,秉承师者匠心、无私奉献的精神,为中医药的传承发展、守正创新传递薪火、努力奋斗。
“躬耕教坛,强国有我。”目前,中医药发展面临良好的机遇,医院的高质量发展更需把握时机,让我们继续努力,为__中医药大学及附属医院的教学能力提升和国家中医药人才培养做出新的更大贡献!
衷心地祝愿全院教师节日快乐,身体健康,工作顺利,幸福如意!