第39个教师节致全体教职工慰问信
全体教职员工同志们:
节日好!
金秋九月,硕果飘香。
在这丰收的季节里,我们迎来了全国第__个教师节。值此美好时刻,董事会向辛勤工作在我校的全体教职工致以亲切的慰问!
风雨砥砺,时光如水。
转眼四年的时光已匆匆而过。四年中,__学校披荆斩棘,开拓创新,创下了一个又一个超出预料的辉煌。在荣誉的背后,凝聚了大家的顽强拼搏和无私奉献,同志们是__学校发展的脊梁,是撑起__学校大厦的中流砥柱。董事会向您们表示真挚的感谢!
“铁肩担道义,妙手著文章。”
老师的一生是蜡烛,燃烧了自己的生命,照亮了学生的道路;老师的一生如春蚕,吐尽生命纯洁的丝,织出学生的锦绣前程;老师的一生像粉笔,磨损了生命的模样,播种下学生知识的种子;老师更是一个守巢人,放飞的是希望,守望的是信仰。
在时间流转中,老师的青丝里将不断闪烁着银光,光洁的脸庞将显出岁月的痕迹,蒙上了疲惫的灰尘,容颜易老,师心永远如初,纯真执着。学生永远占据了老师的心灵,工作永远是老师生活的全部。老师的生命与学校相连,老师的思想与学生共存,披星戴月,夜以继日,默默播种,辛勤耕耘,无怨无悔,日复一日,年复一年,演绎着一幕幕喜怒哀乐,苦辣酸甜。
董事会知道,学校生活中还有不尽如人意的地方。比如,大家的付出与回报还不能完全成正比,不少老师还愁着住房贷款;老师们渴望有更宽松的工作环境,渴望有更好的福利;老人要赡养,孩子要上学……大家的渴求就是董事会的愿望,大家的企盼也是董事会的心意,虽然不少事情不是短时间内能够解决的,但我们一定会努力。董事会相信,只要我们团结一致,同心同德,学校真正发展兴盛了,就能让那些不尽如人意尽早尽快变为个个舒心,人人满意!
一支粉笔写春秋,三尺讲台育桃李。
同志们,在__展示青春才华的平台上,用平凡点亮智慧人生,用坚守诠释教育情怀。今天,当百分考卷不再完全是您们的人生目标,升学率不再完全是您们事业的最终归宿,您们把课堂变成了洒满阳光的丽日蓝天,让孩子们搏击长空自由翱翔;把书本变成了浩瀚的知识海洋,让孩子们无拘无束地在其间畅想;在知识经济飞速发展的风尖浪口,您们担负着__学校发展强盛的巍巍重任。
“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?”
新学年,新征程,新梦想,新跨越,董事会坚信:全体教职工将抓住机遇,凝心聚力,共谋发展,开拓进取,敢为争先、追求卓越的精神将不断发扬光大,敢于挑战、勇于拼搏的意志锐不可减,在教育教学质量上力争上游,傲立民办学校之首,真正打造一流品牌学校,成为豫西南教育一颗璀璨的明珠。
最后,衷心祝愿全体教职工节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!