亲爱的老师们:
在第__个教师节来临之际,真诚向您道一声:老师,您辛苦了!
教师节,学校不放假,老师们不能休息,学校没有准备隆重的庆祝活动,也没有华丽的舞台,但我们的内心却涌动着浓浓的感动。三尺讲台,一块黑板就是我们挥洒人生的天地,面对台下几十双天真无邪的眼睛,我们义无反顾用自己温暖的声音,播撒爱的阳光、智慧的甘泉。全校教师的敬业爱岗、默默奉献、无私付出促进了学生的健康成长,促进了学校稳步发展。我为老师们的真诚付出感怀不已,谢谢大家,学校因你们而精彩!
在教育中,有一种独特的、无法替代的幸福。学生的幸福,是教师的幸福;教师的幸福,是学校的幸福、教育的幸福。教师的幸福是平凡中现伟大的幸福,是给予中有收获的幸福。老师,是学校最宝贵的财富,学校的发展离不开每一位老师的智慧和汗水,学生的成长离不开每一位教师的引导和呵护。老师们,无论工作多么繁忙,不管生活有多少烦恼,我们都要坦然面对,要学会接受和调整,保有一个健康的身体、优雅仪表、靓丽心情和豁达胸襟,做一个自尊自强、自信乐观、快乐幸福的教师!
教师的初心是什么?忆当初,大家报考师范院校时的激情与憧憬;追往昔,自己初为人师的兴奋与喜悦;思如今,教师工作的重压,生活的清贫,一些人不尊重、不理解的指责,五味杂陈。在不少老师心里,教师职业的幸福指数越来越低。“树欲静而风不止”,浮躁、功利冲击着教育这片圣洁的沃土。
静心沉思,我们教师应该怎样做好自己呢?我想,作为一名热爱学生、热爱学校、热爱教育的老师,答案只有一个:不忘初心,做一个温暖的人,当一名有爱心的教师。有自己的喜好,有自己的原则,有自己的信仰,不急功近利,不浮夸轻薄,宠辱不惊,淡定安逸,心静如水。不忘初心,做读书人,行教书事。
____说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。让我们铭记____的教导,努力做一名有理想信念,有德道情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,守教育报国初心,担筑梦育人使命。让我们团结一心,相互支持,携手并进,不断提升我们教师的生命质量,提升我们职业的幸福感,通过幸福的工作,获得工作的幸福、生活的幸福、人生的幸福!
最后,在这个特别的日子里,再道一声:亲爱的老师,节日快乐!学校发展的路上,感谢有您,我们一起同行!