第39个教师节致全体教职工慰问信
尊敬的各位老师:
你们好!
金黄稻谷千层浪,累累瓜果十里香。恰逢中秋,我们满怀喜悦,迎来了第__个教师节。借此机会,我谨代表学校党总支和全体行政,向正工作的全体教师致以节日的亲切问候和美好祝愿,祝你们教师节快乐!
在过去的这一学年里,全体教师精诚团结、敬业奉献、务实高效、开拓创新,在努力打造“以人为本和谐发展”的高品质教育、构建美丽和谐校园等方面,取得了优异成绩。感谢大家为学校的建设和发展付出的勤劳、智慧和所做出的贡献!
20__年,对我们而言别具意义,这一年既是学校“__五”发展规划的开局之年,亦是学校建校整三十年。在这一年里,我们喜庆连连:我们成功举办了建校30周年庆典系列活动;我们率先在全区开启了南、北校区分学段(低段、中高段)办学创新模式;我们完成了对校园有线网络、校园安防监控系统和校园广播直播系统等全面升级改造;我们荣获了__市“教育工作先进单位”等称号。在这一年里,我们的教育教学成果丰硕、收获满满。我们坚持高质量狠抓德育和少先队工作,接连成功举办了在全市少先队集体中颇具影响力的多项建队活动。过去的一年,我们紧紧围绕“减负、提质、增效”摸索探究、狠下功夫,创新性推动教学研究与改革,高品质、高效率的课堂不断涌现。我们欣喜地看到,在全校师生的共同努力下,这一年我校师生在各级各类竞赛和评比中屡获殊荣,为学校增了光、添了彩。
老师们,我们的学校正朝气蓬勃、不断发展壮大,到今年秋季学期,我校两个校区的办学规模已达到52个教学班,学生2400多名,教职工140多名。我们将始终不渝全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力践行“以人为本和谐发展”的办学理念,坚持德智体美劳“五育并举”,坚决落实“减负提质”和“课后服务”政策,深入推进教育教学改革,大力实施素质教育,全面提升教育质量,倾力打造特色品牌。希望我们每一位老师牢记“为党育人、为国育才”的使命,人人争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心”的“四有好老师”,真正“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”。
再次感谢老师们为学校的建设和发展付出的心血与智慧!衷心祝福老师们节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!