职业技术学院致全体教职员工的教师节慰问信
长空鸣雁秋时至,桃李春风又一年。在喜迎学院建校六十周年之际,我们共同迎来了第__个教师节。在此,学院向辛勤耕耘在教书育人岗位上的全体教师和职工致以节日的问候!向为学校各项事业做出重要贡献的离退休老同志致以崇高的敬意!祝大家节日快乐!
六十年沧桑岁月,六十年奋斗征程。一甲子的峥嵘岁月悄然而过,学院从创建之初的学生人数不足百人到现在办学规模稳定在6000余人,先后为社会培养3万多名全日制技能人才,办学层次不断提升,办学实力显著增强,特色优势日益突出。这一路走来所取得的成绩,凝聚了一代代技师人无私的付出和坚持不懈的奋斗,是你们以攻坚克难的精神和开拓创新的勇气,用行动践行着技工教育的初心和使命,为__产业经济发展培养了大批的高素质技术技能人才。值此之际,学院向各个时期为学院竭诚奉献的技师人表示崇高的敬意和诚挚的谢意!
立足当下,我们继往开来。过去的一年,在____思想指引下,学院认真贯彻新时代党和国家关于职业教育的总要求,开启了创建“省内领先,全国一流”品牌技师学院的新征程。高质量党建引领学院全面发展,校企合作谱写新篇,华为冠名班、京东定向班、航空乘务班打造亮点;产教融合深化拓展,开展落实企业新型学徒制,彰显示范效应;国际合作办学逐步完善,书写学院精心育人的新思路;技能竞赛再创佳绩,第46届世界技能大赛江苏选拔赛,我院选手取得4个第一名、3个第二名的优异成绩;认真贯彻国家精准扶贫战略,倾情打造“铜仁班”项目;综合实训大楼顺利落成,打造全新育人平台;毕业生就业率保持高水平,就业质量稳步提升。学院发展攀登新台阶,步入新阶段。
展望未来,我们重任在肩。学院将在新的历史起点上笃行致远、全力奋进。目前我们离“省内领先,全国一流”的技工院校还存在一定的差距,我们要对标找差,自加压力,以更加振奋的精神、昂扬的斗志、饱满的热情和务实的作风投入到学院的各项工作中。学院发展的宏伟愿景只有化为每位教师爱岗敬业、为人师表的付出和奉献,才能由理想变为现实。希望全体教职员工认真践行____提出的好教师“四有”标准,增强立德树人、传技育人的荣誉感和责任感,坚持守正创新,担当使命责任,为学院争创“省内领先,全国一流”品牌技师学院做出更大的贡献,共同书写__技术技能人才培养灿烂辉煌的明天!
衷心祝愿亲爱的老师们节日快乐、身体健康、事业进步、生活美满!