亲爱的老师们:
大家好!
清风送爽,丹桂飘香,在此金秋九月中,我们欣喜的迎来了第__个教师节。值此佳节来临之际,我们代表航空维修工程学院向辛勤耕耘在各个岗位上的67名教师、教育工作者,向情系航修学院,始终关心学院发展的离退休老同志们致以节日的问候和美好的祝愿:“老师——您辛苦了”!
百年大计,教育为本。在过去的一学年中,在全体教师的共同努力下,学院各项工作再上新台阶:
一、党建工作突出品牌特色,开创全新局面
在20__-20__学年,我们开拓创新,锐意进取,继续强化党组织阵地建设。紧密围绕“党建+教育教学”的中心,有序推动航修学院全方位工作,成功打造了“党员活动室”、“万人计划名师工作室”等品牌阵地,进一步凝练了“教研室办公室文化理念”,充分发挥了党员“领头雁”作用,在20__年,航修学院党总支教工党支部荣获省级优秀党支部荣誉称号。
二、师资队伍建设稳步推进,取得重大突破
在20__-20__学年,我们同心协力,跃马扬鞭,进一步整合师资队伍,倡导并支持“双师型”教师的培养模式,引导教师进一步提升专业应用性技能,并取得丰硕的成绩:在这一学年中,我院顺利完成__省“特支计划”教学名师的验收,一人入选全省高校第四批“青年杰出人才支持计划”。
三、教育教学改革全面深化,教育成果丰硕
在20__-20__学年,我们攻坚克难,勇于担当,全面深化教育教学改革过程,并取得不俗成绩:飞机机电设备维修专业成功获批“20__年__市高技能人才培训基地”,民用航空器维修培训基地建设工作有序推进,飞行器维修与数字化制造技术职业教育示范性虚拟仿真实训基地成功获批为教育部培育项目;获省级以上教学成果奖2项,获省级以上教师技能大赛奖5项,我院教师吴冬和陈星指导的参赛队伍在20__年全国职业院校技能大赛(高职组)“飞机发动机拆装调试与维修”赛项中荣获国家级三等奖;我院教师齐__、张__指导的参赛队伍在20__年全国航空职业院校航空电子电子设备装调与维修技能大赛中荣获国家级B类三等奖;另外,在20__年__省“嵌入式技术应用开发”、20__年__省TI杯模拟及模数混合电路应用设计竞赛、20__年第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术国赛、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等各类赛项中,我院获得省级以上奖项8项。
四、科研社会服务齐头并进,实力不断增强
在20__-20__学年,我们顺势而为,乘势而上,在完成基础教育教学工作的同时,科研和社会服务水平大幅提升;圆满完成国家级飞行器维修技术专业教学资源库的验收,国家级立项课题3项,__高校青年创新团队立项1个,省级课题立项3项,横向课题共立项13项,累计到款金额达161。4万元,社会服务水平稳步提高。
上述成绩的取得,主要是全体教师的忘我工作、不懈努力和无私奉献的结果。实践再一次证明,航空维修工程学院的教师队伍,是一支师德高尚、素质全面、有战斗力的队伍,是一支喜欢做事、能够做事、做得好事的队伍,是一支值得信赖和依靠的队伍。
新学年,新征程,新挑战。更多的工作又在等待着我们去完成,双高建设工作持续推进、各项技能大赛有序开展、横向课题研究,教学资源建设等等。希望全体教师进一步发扬不怕苦、不怕累、不怕烦、不怕难的敬业精神,不用扬鞭自奋蹄的主人翁精神,直挂云帆济沧海的进取-精神,努力做好岗位工作,为学院的发展做出新的贡献。
老师们!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。碧云天,桂花飘,是收获的季节,更是播种的日子。征途漫漫,让我们一起挥洒拼搏的汗水,播种理想的种子,以饱满的精神状态,昂扬的学习斗志,事半功倍的工作方法,十足的勇气去应对工作和生活上的每一个困难与挑战,去拥抱一个更加美好的未来!
最后,恭祝全体教师及家属身体健康、万事如意、事业有成!
此致
敬礼!