全体教职工、离退休老同志:
春华秋实,桃李沁香。值此第__个教师节来临之际,我们谨代表学院党委、行政向辛勤耕耘在教学、训练、科研、管理、服务各条战线的全体教职员工、离退休老同志致以节日的祝贺和诚挚的问候!
一年来,在省委、省政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,学院党委、行政坚持以____思想为指导,团结带领广大师生不忘初心、牢记使命、攻坚克难、砥砺前行,各项事业呈现出蓬勃发展的良好局面。“__五”时期各项既定的目标任务基本完成。“三次党代会”胜利召开,开启了“__五”时期学院事业发展的新征程。庆祝中国共产党建党__周年活动广泛开展,党史学习教育成效显著。__体育学院申办工作取得阶段性进展,校园环境和办学条件进一步改善。温县实训基地建设有序推进。人才培养、科学研究、竞赛训练、社会服务、文化传承创新、对外交流合作和党建工作取得新成绩,学院的知名度、美誉度、影响力显著提升。平安建设扎实有效,管理服务水平和后勤保障能力持续提高。这些成绩的取得凝聚着每一名教职员工、离退休老同志的心血和汗水、智慧和力量,在这里,我们代表学院对老师们、同志们的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!
20__年的暑假,注定会在我们心中留下难以磨灭的印记。暴雨倾盆而至,疫情卷土重来,面对突如其来的灾难,我们的教职工在暴雨中前进,在疫情中逆行。按照省委高校工委、省教育厅的决策部署,学院组织开展了“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育,与广大师生一起感受生命教育、信念教育、科学教育、道德教育这场“人生大课”,一同点亮我们心中的信念之灯、生命之灯、智慧之灯、奋进之灯。
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。____指出,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要我们培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。希望广大教职工能够胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,坚定立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展社会主义事业建设者和接班人。
回首过去,我们倍感自豪,展望未来,我们信心满满。“__五”的号角已经吹响,改革发展的大幕已经拉开。站在时代的潮头,希望广大教职工能够牢牢把握历史机遇,勇敢面对各种挑战,以时不我待、只争朝夕的使命感和责任感逐梦前行,为推动学院事业高质量发展,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出新的更大的贡献!
祝大家节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!