尊敬的教职员工:
大家好!
春华又秋实,桃李再沁香。值此第__个教师节之际,我谨代表__中学党政班子向辛勤耕耘在教书育人第一线的教职员工致以节日的问候!向为学校建设和发展做出重大贡献的全体离退休老同志致以崇高的敬意!向关心支持__中学教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!
风雨砥砺,脚步铿锵。过去一年,我校全体教职工同心同德、同向同行,撸起袖子加油干,学校各项工作成效显著、亮点纷呈:办学基础更加坚实、教育改革更加深入、特色品牌更加鲜明、教学环境更加优化、发展势头更加强劲、奋进姿态更加昂扬,走出了一条夯基蓄势、攻坚克难、开拓奋进、多元发展之路。这一张张精彩的“成绩单”,凝聚着大家的智慧与辛劳,饱含着大家的心血和汗水。
教育大计,教师为本。近年来,在县委、县政府的正确领导下,在县教科体局的悉心指导和社会各界的大力支持下,学校大力实施科教兴国战略,紧紧围绕“135”工作思路,坚持“全面育人、多元发展”的办学理念,积极推进教育改革发展,不断加大教育投入力度,优化教育资源配置,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。2023年高考创历史辉煌:录取本科246人(为历史之最),比去年净增51人,增长比率26%;特长本科生录取净增84人,增长比率55。3%;录取211大学3人,一本批次录取73人(为历史之最)。初中部荣获“石城县教育教学质量先进单位”称号。
立德树人,师德为先。以求真务实、锲而不舍的精神,在教书育人的道路上团结协作,开拓进取,这正是赣中精神薪火相传、历久弥坚之所在。在教育实践中,通过教育精神的守望、呼唤,彰显人的价值,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,脚踏实地躬耕民族高等教育事业,以实际行动做出无愧于时代、无愧于人民教师光荣职业的新业绩。
巍巍武夷山孕育芬芳桃李,涓涓__水浇灌幼苗成长。让我们一起挥洒拼搏的汗水,播种理想的种子,以饱满的精神状态,昂扬的学习斗志,十足的勇气去应对工作和生活上的每一个困难与挑战,去拥抱一个更加美好的未来!
最后祝全校教职员工节日快乐,身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!
此致
敬礼!