亲爱的战友们:
节日快乐!
在这个特别而又美好的日子里,我谨代表学校,向你们和你们的家人致以节日的问候!
高歌十载,感恩有你。__建校十年来,因为有了每一个你,才汇聚了银河般璀璨的荣光。你们守三尺讲台,育桃李红杏;你们点一盏心灯,照远方迢途。你们不忘初心,教春潮涌起清风明月;你们践行使命,引鸿鹄飞过万水千山。在这个神圣而浪漫的双节之日,我们都真诚地以明月之名,致敬校园里的每一位师者!
志在星河,唯有攀登。时光走过十年,来到全新的20__,我们深深地向往育人之路的更高峰,我们也时刻铭记路在脚下。古往今来,教师这个职业在人们的心中美好而崇高、伟大而神圣,就在于“落红不是无情物,化作春泥更护花”,就在于教师将自己的汗水、心血泼洒在教育事业上。人们之所以尊敬和爱戴教师,就在于教师胜如园丁一样,呕心沥血,培育幼苗,就在于教师好似蜡烛一般,燃烧自己,照亮他人。一方书桌前,青丝变银发;三尺讲台上,两袖拂微尘。教育,是这世界上最不功利的事业;“得天下英才而教育之”,却也是世上最深刻的幸福。我们继续奔跑,就是继续追逐更丰满的幸福。
月圆正当时,桃李映山河。党的____即将召开,盛世华夏将继续绘就社会主义现代化国家的宏伟蓝图,__教育人“培桃李硕果,映大美山河”的心火也定将熊熊燃起。让我们加倍坚定理想!《荀子·大略》中有言:“国将兴,必贵师而重傅”。从春蚕到红烛,从“人生筑梦者”到“灵魂工程师”,亘古至今,人们从未吝惜对教师的赞颂。也正因如此,尊师重教的思想和传统深深根植于每一个炎黄子孙的心中,经久不衰。当世界关上了灯,教育便是唯一的光,这束来自师者的光,恒久地照耀着诗和远方。让我们加倍砥砺师德!“善之本在教,教之本在师”。在中国传统师道中,教师被视为道之代表、礼之化身、德之典范。师德,不仅关系到教师自身品格的完美,而且具有强烈的示范性,是学生最直接的道德榜样,起着以身立教的作用。教师道德高尚与否,关系到全民族思想道德素质的提高,关系到社会进步和国家未来,其影响广泛而深远。师德,是属于教师的铿锵誓言,也是我们的坚定承诺。
师者,于世界踏月而行,让每一步明润生辉。任凭斗转星移,唯其不改赤子澎湃。今日,教师节,让我们怀揣着那些刻录在成长轨迹上的师恩记忆,向所有老师道一声“您辛苦了!”。祝你们阖家幸福、花好月圆!