全校教职员工:
金秋九月,桃李芬芳。值此第__个教师节来临之际,__中学实验学校党委和全体行政向辛勤耕耘的全校教职员工们致以节日的问候!向所有支持教职员工的家属们、所有关心支持我校教育事业发展的社会各界人士致以诚挚的感谢!
彩练当空舞风流,绵石牛人竞翱翔。在过去的一年里,学校始终牢记“办人民满意教育”的办学初衷,全面坚持“为每一位师生创造最佳发展空间”的办学理念,着力打造“有教无类、因材施教、多元育人、全面成才”的办学特色,改善学校管理,提高办学质量,促进内涵发展,在全体教职员工的共同努力下,学校党建工作、教育教学、后勤管理、人才培养、科学研究、社会服务、学科建设等方面都取得了全新的突破。学校20__年高考再续辉煌,稳居全市前三甲;学校奥赛异军突起,16人获得五大学科奥赛全国一等奖;艺术特长生百花齐放,8名学生被清华美院、中央美院等国内顶尖名校录取;体育特长生高歌猛进,18人被__大学、电子科大录取,5人进入__省足球职业队;海外留学成果丰硕,近百人留学美国、加拿大、俄罗斯、韩国、新加坡等世界名校;各项赛事捷报频传,学生先后斩获全国演讲比赛冠军、全国啦啦操联赛团体冠军、__省中学生足球锦标赛冠军、亚洲机器人比赛惊奇奖、__省田径比赛甲组第一名、亚洲模特盛典冠军等荣誉称号;学校影响力持续发展,成为“省级卓越教师协同培养基地”、“__省高水平体育后备人才基地”、“全国中学生志愿服务示范学校”、“中国学科奥赛全国最佳学校”、连续第七年荣膺“__市高中教育质量评估特等奖”;学校硬件建设如火如荼,设施完备的全新教学大楼、综合大楼拔地而起,校园环境日新月异。学校“多元育人,全面成才”的办学特色全面彰显,“美丽绵实、幸福绵实、成功绵实”的美好愿景近在眼前。
回首向来萧瑟处,汗水欣慰两坦然。学校前景灿烂辉煌,桃李天下满园芬芳,是教师最大的幸福。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。作为“人类灵魂的工程师”的我们,肩挑着学生的前途与幸福,培育着祖国的未来和希望,这是一份光荣,更是一种神圣!
学校发展,教师为先。亲爱的同事们,让我们继续团结一心,扎实工作,开拓进取,锐意创新,继续发扬“一片赤诚育桃李、三尺讲台写春秋”的人梯精神,以教为业、以教为任、以教为乐;继续发扬“辛勤耕耘、忘我付出”的“绵石牛”精神,铸造师魂、涵养师德、锤炼师艺;继续发扬“不忘初心、继续前进”的进取-精神,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为基础,以一流为目标,以质量为中心,以课改为动力,以人才为依托,以科研为抓手,以评价为杠杆,为把学校早日建设成为一所师生满意、同行认可、社会称赞的__省高中名校而共同奋进!
最后,再次衷心祝愿全校教职员们教师节日愉快、工作顺利、阖家幸福!