亲爱的老师们:
九月是收获的季节,亦是播种希望的季节。在这秋风送爽,桃李芬芳的美好季节里,我们迎来了第__个教师节。值此节日来临之际,学校校务会向全校辛勤耕耘的园丁们致以诚挚的慰问和节日的祝福!
学校创办两年多以来,围绕“立德树人”根本任务,紧跟__教育集团步伐,传承__中学的理念和文化,践行“朴实沉毅”的__精神,全校师生凝心聚力,奋发有为,各项工作稳步推进,学校知名度和美誉度日益提升,发展形势喜人。学校获评国家、省、市级荣誉30余项;中考、生地会考成绩一年一个新台阶;教师论文获国家、省、市级奖励近100人次,各类教学竞赛60余人次获奖;同学们在各级各类竞赛活动中均取得优异成绩。这些成绩的取得,都是全体老师的滴滴汗水汇成。值此教师节来临之际,感谢老师们培育桃李的一片丹心;感谢老师们日复一日的勤恳工作;感谢老师们不计回报的无私奉献!祝你们节日快乐、身体健康、工作顺利、生活幸福!
荀子曰:“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重傅,则法度存。”____也说“百年大计,教育为本。教育是人类传承文明和知识、创造美好生活的根本途径。”教师是人类灵魂的工程师,肩负着传承知识、树人灵魂的重担。是你们,在无人的深夜中,埋头苦干,点亮知识的明灯;是你们,在迷茫的岔路口,指点迷津,指引前进的方向;是你们,在学生无助之时,春风化雨,滋润干涸的心灵……是你们授人以渔,助力郡沩学子;是你们以身作则,带动学校发展,是你们行为世范,托起郡沩的明天!
科技进步点燃了课堂的创新之火,信息时代唤醒了孩子们的奇思妙想,当时代的车轮滚滚向前时,教师更应该坚守住自己的初心。诚如“永远的清华校长”梅贻琦先生所言:“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也。”办学的关键不在于物质条件,而在于优秀的师资队伍。陶行知先生曾说:“我认为好的先生不是教书,不是教学生,而是教学生学。”教育应当是一种潜移默化的影响与感悟,应当培养学生的主动性和创造性。教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。我们坚信,在今后的工作中,全体老师定能再接再厉,定能团结在一起,拧成一股绳,聚成一股力,____中学三年出成效、五年领宁乡、十年誉三湘的宏伟蓝图一定会实现!
致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。亲爱的老师们,是你们的默默耕耘带来了____的朗朗书声,是你们的无私奉献孕育了____的累累硕果!感谢你们!愿你们春播桃李三千圃,秋收硕果满神州!