这天是我的生日,这个日子永远和《六一节》在一齐,年年岁岁有今日。我们小时候家个性穷,母亲生的儿女也多,所以母亲没有给我们过生日的习惯,这天也就没有庆祝的午餐。就想写点什么说点什么抒发一下内心的情感,其实是哄哄自己开心。我不想过多的感叹岁月如梭,人生如梦,时间都去哪啦也不想打开记忆的闸门去回首酸甜苦辣的五十四个春秋。
早上起来后,依旧是这样的夏天清晨,依旧是这样的温暖阳光——世界于我没有不同,我于世界有点个性。无它,只因这天我的生日
自己对着镜子照了一下,发现脸上已经开始记录岁月沧桑。随着年龄的增长,就应说这几年对生日已越来越淡漠了,但是这天似乎不一样,守在这个世界最尴尬的年龄段,年轻逐渐背离,能做的,只能是悄悄的自己腐朽自己。
生活成了一部时光穿梭机,让你目睹衰老的全过程,想反抗,却又无能为力,对于一个渴望年轻的人来说,是不是够残忍
这天,一年中属于自己的节日,空间里,满满的祝福,多多的牵挂。认识的,不认识的,熟悉的,陌生的,以前的朋友。抱着这么多温暖的话语,心里软软的,透明的!
翻看自己过去的照片,会惊讶于那些如此明媚而灿烂的笑容…
“年轻”安静地盛放在那些略微泛了黄的相片里,一去不复…一篇一篇地翻读着自己以前的日志,总有太多的感触,不知不觉又是一年!
在自己的故事里,青春就快要淡出人生的舞台,我开始慢慢地走向老年了,麻木了…照片、文字、现实,一种陈年的恍惚。
很多时候,会感觉自己失去了很多东西,那是一些珍贵的再也无法找回的东西,往前奔的路虽然有些不甘心和疲惫,但还是要擦着凛冽的碎片,不避不躲地走下去。
“年轻多好!”这个一个需要岁月沉淀之后才能深刻体会到的含义。闭上眼,在心中对自己说:生日快乐,祝我生日快乐!
这一刻,让我享尽那份浓浓的亲情,用一颗淡然的心应对人生;我学会了珍惜,珍惜生命,珍爱自己,珍爱身边所有关心我和我关心的人,让我学会了在人生路上如何更加勇敢和坚强。
感谢在我人生最低谷时还依然陪在我身边的妻子和姐妹们。有你们,我才不孤独!
是啊,生日快乐,祝我生日快乐!正视自己,珍惜人生年华,让我以后的生活更美丽!