今天是老娘26岁生日,对于这个生日,稍稍盼望,几许惶恐,岁月一天天的流逝,我所能做的,只是认真地过好每一天。
感谢父母给了我生命,让我有机会感受这个美丽而残酷的世界;给了我健全的身体,让我可以幸运的通过努力创造想要的生活;感谢上天给了我独特的经历,让我安然长大,渐渐走向成熟;感谢亲人给了我无微不至的关怀,让我心中充满温暖;感谢朋友们陪我走过风风雨雨,分享我的喜怒哀乐;要感谢的人太多,突然觉得话不够用。
在这26年中,我努力的做过一些事情,取得过成绩,现在也还抱有理想。大千世界中,我还只是个小小的我,这个我,对于自己和身边爱我的人来说,仍然是珍贵无比的。并不成功耀眼,做不到太阳般的人,光芒也照耀不到广泛的大地,只是希望尽自己的善意,温暖身边的一小撮人,让他们感到心中总有牵挂,人生总有难以割舍。
我不算温和,话不多说,喜欢鲜艳独特的颜色,具有娱乐精神,讨厌跟人讨论时事政治,更不想大谈事业抱负,不急功近利,却也不是清心寡欲的人。对于我来说,没什么大不了的,世界不需要我挽救,也不会由我创造,我只需要对自己负责。只需要为了爱我的人和我爱的人而努力,而追求,而满足。
在感情中,渐渐明白。伤害是爱中不可分的一部分,对于爱,我们都无限贪婪,对于伤害,也不得不接受。钱财能办到的事情都是直接而简单的事情,真正难以琢磨的是人心,最复杂难解的还是感情问题,所以伤什么都不要伤感情,最愚蠢的恰恰是因为钱伤感情。拥有财富并不能发自内心的快乐,而发自内心的快乐可以去创造财富。