小二班的第二个集体生日会又在我们的期盼中如期举行了!与上个月的生日会相比较,本次活动孩子们有了很大的进步!孩子们的自我约束力有了很大提高,参与的热情更高涨了,参与集体活动的意识增强了,使整个活动充满了生气!
生日会上,两位妈妈的分享非常精彩:首先,和大家一起分享了自己怀孕时的照片,孩子们知道了什么“出生”,知道了自己的生日就是出生的那一天;接着两位妈妈充满感情地为孩子讲述了怀孕时的喜悦和怀孕中的辛苦,全场潸然泪下!最后两位妈妈还给小朋友们讲述了生日宝宝入园后的进步——懂礼貌、自己的事情自己做等。孩子们安静地听着,仿佛一瞬间理解了妈妈的爱和辛苦,大家还用一首《世上只有妈妈好》向两位妈妈表达感谢了呢!
快乐生日会上,同伴们在老师的引导下用不同的方式表达着对生日宝宝的祝福。有的孩子为生日宝宝戴上生日帽,有的孩子讲述着生日宝宝的助人为乐,有的孩子用拥抱和亲吻表达对生日宝宝的喜爱。而生日礼物上一颗颗五彩的爱心球则是小二班全体宝贝们最真正的!生日宝宝们在大家的簇拥下,自信心得到增强,进一步体会到家庭、班级、幼儿园对自己的关爱,也更加的喜欢幼儿园、喜欢老师和小朋友。
最后,大家用欢歌笑语表达着喜悦的心情,一同唱歌、跳舞,一同分享香甜的生日大蛋糕……开心的笑容荡漾在孩子们天真无邪的小脸上,是那么灿烂那么美丽!
相信下个月的生日会更精彩!