生日人人有,感悟各不同。生日年年过,今年情更浓。
每逢过生日,最想感谢的人就是自己的父母。因为是父母给予了自己以生命,是父母含辛茹苦将我养育成人,每时每刻都离不开父母的哺育教诲关怀。生日,对儿女来说是对父母的一种纪念,也是孩子对爸爸妈妈的一种感恩,更是子女不想过又不得不过的日子。因为,儿女每长一岁,父母也就年老一岁,儿女的成长是以父母的慢慢变老为代价的。所以,我最怕过生日,也就是不愿就这样眼看着父母慢慢变老。父母已经年过四十,适逢今天,就让儿子给二老磕个头,感谢你们的养育之恩、感谢二老的教诲之情、感谢父母的养育之恩!
今天过生日,我还想感谢的人就是我的家人亲戚。近二十几年的风雨历程,离不开你们的关照陪伴。是你们让我感受到了家庭的温暖,是你们让我体会到血浓于水的亲情。虽然过去的岁月也有磕磕碰碰,虽然逝去的日子也有争争吵吵,但你们用无私的大爱原谅了我的无知甚至任性。我们这个多口人之家能够和睦相处,互敬互帮,家庭幸福,既有博士硕士,也有大学生,都是长辈们的教导有方,晚辈们努力得来的。
适逢过生日,我还要感谢在我人生道路上教育帮助过我的各位老师、同学、同事、朋友。今生今世,能拜你们为师、能与你们同窗、能与你们在一起工作,是我莫大的荣幸,也是我的自豪。我一直认为,人与人的交往相识相处,是上天赐予的缘分。我当珍惜这种缘分,你们对我的好,我会终生铭记!风雨人生路,有你们的陪伴同行、有你们的关心帮助真好!谢谢你们!